مينى شيزكيك بالتوت الأزرق والليمون
استمتعي بطعم الصيف مع شيزكيك ميني بالتوت الأزرق والليمون اللذيذ. كريمة جبنة ليمونية غنية مغطاة بتوت أزرق عصيري وقاع مقرمش، هذه الحلوى المصغرة مليئة بالنكهات الرائعة. تكتمل فــي 40 دقيقة فقط، مثفيه للحفلات أو لإشباع رغبتكِ بالشيزكيك. لقمة واحدة ستجعلكِ تنبهرين!
- المقادير: 12 شيزكيك ميني
- زمـــن التحضير: 20 دقيقة
- زمـــن الخبز: 20 دقيقة
- الالمدة الكـــلية: 40 دقيقة
- حجم الحصة: شيزكيك ميني واحد
- السعرات الحرارية لكـــل حصة: 180
- الدهـــون: 11 غرام
- الكربوهيدرات: 16 غرام
- البروتين: 4 غرام
المكونات
- كوب ونصف مـــن فتات الكراكر غراهام
- ربع كوب سكر أبيض
- 5 ملاعق عديدة زبدة مذوبة
- عبوتان (8 أونصات) جبنة كريمية، لينة
- نصف كوب سكر أبيض
- ملعقة عديدة بشرة ليمون
- ربع كوب عصير ليمون
- ملعقة صغيرة فانيليا
- بيضتان
- كوب توت أزرق طازج
اليةة التحضير
- سخني الفرن لـ 325 درجة فهرنهايت. ضعي فتات الكراكر غراهام وربع كوب سكر والزبدة المذوبة واخلطي. وزعي الخليط فــي 12 قالب كب كيك.
- اخفقي الجبنة الكريمية ونصف كوب سكر وبشرة الليمون وعصيره والفانيليا بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس. أضيفــي البيض تدريجياً مع الخفق.
- وزعي الخليط علــى الأقاليم وضعي توت أعلاها. اخبزي لـ 20 دقيقة حتى تتجمد قليلاً.
- أخرجيها مـــن القوالب بعــد أنه تبرد تمـــامـــاً وضعيها بالثلاجة لساعتين قبل التقديم.
نصائح للنجاح
- استخدمي جبنة كريمية عفيه الجودة للقوام المثالي. تجنبي الالنسبة المـــنخفضة الدسم.
- بشري الليمون قبل عصره للنكهة الفاخرة. تجنبي القشرة البيضاء المرة.
- اخبزيها فــي طنجرة مـــاء لكريمية أكثر نعومة.
الأسئلة الشائعة
س: هل يمكنني استخدام توت مجمد بدلاً مـــن طازج؟ ج: نعم، استخدمي توت مجمد مذاب. قللي ظل الخبز 5 دقائق.
س: كم تدوم بالثلاجة؟ ج: تدوم حتى 5 الأيام مخزنة بشكـــل سليم.
س: هل أستطيع تحضير خليط الجبنة مسبقًا؟ ج: نعم! حضريه قبل يوم وجمعي واخبزي قبل التقديم.
يمكن تزيين هذه التشيزكيك المصغرة بطرق مبتكرة لجعاليةا مثفيه للتقديم. حاولي تغطية كـــل قطعة بالكامل بالتوت الأزرق لمزيد مـــن اللون والنكهة.
كمـــا يمكن رش بعض رومـــانسية حبات التوت الطازجة أو أوراق النعناع حول الشيزكيك للتقديم. أو ضعي قطعة صغيرة مـــن قشر الليمون فوق كـــل شيزكيك للتزيين.
أيضاً، يمكن تغطية الأطراف بكريمة الليمون أو خلطة مـــن السكر الناعم وعصير الليمون قبل التقديم. لمـــناسبة خاصة، ضعي كـــل شيزكيك فــي أكواب بلورية صغيرة مزينة بأعواد القرفة.
استمتعي بإضفاء لمستك الإبداعية علــى هذه الحلوى الرائعة!