Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة اصابع زينب مثل المحلات - توايس صور حصرية
أخبار العالم

اليةة اصابع زينب مثل المحلات

أصابع زينب مـــن أصناف الحلويات الشرقية الشهيرة فــي مصر والدول العربية التــي تحدثيز بطعمها الشهي ومذاقها الغني. وهي مـــن المعجنات البسيطة سهلة التحضير التــي ترتكز فــي تحضيرها علــى الدقيق والخميرة، ثـــم تقلى فــي زيت غزير وتسقى بالقطر. وتقدم العودةةً فــي رمضان والمـــناسبات والأعياد.

وسوف يسعدنا أنه نستعرض لكم فــيمـــا يلي اليةة اصابع زينب فــي مـــنزلك بخطوات سهلة ومكونات مجربة و ناجحة مثل المحلات تمـــامـــا , قدميها لضيوفك و استمتعي معهم بطبق رائع مـــن الحلويات .

 

 

مكونات عمل اصابع زينب

  • 2 كوب دقيق
  • 1 كوب سميد
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ¾ كوب مـــاء فاتر
  • 2 ملعقة عديدة سمـــن
  • 2 ملعقة عديدة زيت
  • ¼ كوب جوز هند مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح
  • رشة سكر
  • زيت غزير للقلي

القطر (الشربات)

  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب مـــاء
  • عصير 1 ليمونة

اليةة اصابع زينب

تحضير القطر

  • ضعي المـــاء والسكر علــى نار متوسطة حتى يغلي المـــاء، ثـــم قلبيه حتى يذوب السكر تمـــامـــاً.
  • ضيفــي عصير الليمون واتركيه علــى نار مـــنخفضة لالمدة 5 دقائق حتى يصبح أكثر سمكاً، ثـــم ضعيه جانباً ليبرد تمـــامـــاً.

تحضير اصابع زينب

  • ضعي الخميرة والسكر فــي المـــاء وقلبيهم حتى تذوب تمـــامـــاً، واتركيهم لالمدة نصف ساعة.
  • اخلطي المكونات الجافة (الدقيق – السميد – الملح – جوز االيةند) فــي وعاء عميق، ثـــم ضيفــي السمـــن والزيت وافركي الدقيق يتم استخدام اليدين حتى يمتصهمـــا الدقيق.
  • اسكبي المـــاء تدريجياً مع العجن المستمر حتى تتكون عجينة متمـــاسكة.
  • اتركي العجينة ترتاح وتختمر لالمدة نصف ساعة.
  • شكـــلي العجينة علــى شكـــل كرات صغيرة الحجم، ثـــم اسرومـــانسية حبي كـــل كرة علــى مبشرة مع مراعاة لف العجينة علــى الإصبع أثناء سرومـــانسية حبهـــا علــى المبشرة.
  • بعــد الانتهاء مـــن الكمية كـــاليةا، أتركي اصابع زينب تختمر لالمدة نصف ساعة.
  • ضعي كمية مـــن الزيت فــي مقلاة عميقة علــى النار حتى يسخن، ثـــم اقلي أصابع زينب فــيــها حتى يصبح لونها ذهبي وتصبح مقرمشة.
  • صفــيــها مـــن الزيت ثـــم ضعيها فــي القطر البارد لالمدة دقيقتين، ثـــم انشليها مـــن القطر وضعيها فــي أطباق التقديم.

اليةة عمل اصابع زينب بالسميد

طريقة اصابع زينب بالسميد

مكونات أصابع زينب

  • 1 كوب سميد ناعم
  • ½ كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1 كوب مـــاء فاتر
  • ¼ كوب زيت
  • 1 ملعقة صغيرة نشا
  • 1 ملعقة عديدة شمر مطحون
  • 1 ملعقة عديدة ينسون مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • رشة ملح
  • رشة سكر
  • زيت للقلي

 

 

القطر (الشربات)

  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب مـــاء
  • عصير 1 ليمونة

خطوات تحضير أصابع زينب

  • ضعي الخميرة والسكر فــي المـــاء وقلبيهم حتى تذوب تمـــامـــاً، واتركيهم لالمدة نصف ساعة.
  • اخلطي المكونات الجافة (الدقيق والسميد والملح والبيكينج باودر والينسون والشمر والنشا) فــي وعاء عميق، ثـــم ضيفــي الزيت واخلطي المكونات متميزاً.
  • اسكبي المـــاء تدريجياً مع العجن المستمر حتى تتكون عجينة متمـــاسكة.
  • اتركي العجينة ترتاح وتختمر لالمدة نصف ساعة.
  • لتحضير القطر: ضعي المـــاء والسكر علــى النار حتى يغلي، ثـــم قلبيه حتى يذوب السكر تمـــامـــاً، ثـــم ضيفــي عصير الليمون واتركيه علــى نار مـــنخفضة لالمدة 5 دقائق حتى يصبح أكثر سمكاً.
  • شكـــلي العجينة علــى شكـــل كرات صغيرة الحجم، ثـــم اسرومـــانسية حبي كـــل كرة علــى مبشرة مع مراعاة لف العجينة علــى الإصبع أثناء سرومـــانسية حبهـــا علــى المبشرة.
  • بعــد الانتهاء مـــن الكمية كـــاليةا، أتركي اصابع زينب تختمر لالمدة نصف ساعة.
  • ضعي كمية مـــن الزيت فــي مقلاة عميقة علــى النار حتى يسخن، ثـــم اقلي أصابع زينب فــيــها حتى يصبح لونها ذهبي وتصبح مقرمشة.
  • صفــيــها مـــن الزيت ثـــم ضعيها فــي القطر البارد لالمدة دقيقتين، ثـــم انشليها مـــن القطر وضعيها فــي أطباق التقديم.

و بالتجد هناء و الشفاء

تصفّح المقالات

 

زر الذهاب إلى الأعلى