أخبار العالم

أفخاذ الدجاج المتبلة بالثوم والطمـــاطم

تقدم المطاعم الشهيرة فــي كثير مـــن الأحيان أفخاذ الدجاج  كوجبة شعبية وسريعة. ويمكنك تقديم فطائر الدجاج مع تكلة متنوعة مـــن التوابل. علــى سبيل المثال، يمكن تقديمها مقرمشة أو متبلة بطرق مختلفة.

دبابيس الدجاج المتبلة بالثوم وإليكم المكونات:

5 دبابيس دجاج .
طمـــاطم مبشورة فــي كوب.
ثلث كوب صغير مـــن السمـــن أو الزيت.
1/4 ملعقة صغيرة مـــن الثوم، المفروم.
قطعتان مـــن خشب القرفة الصينية غير المطحونة.
تسع رومـــانسية حبات مـــن الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة مـــن الملح.

الخطوات:

علــى نار متوسطة، اقلي الثوم بالزيت حتى يذبل.
ويضاف أيضًا الدجاج، والطمـــاطم، والفلفل الأسود، والقرفة، والملح، والبهـــارات.
حرك المكونات بعــد أنه تغلي السوائل الموجودة فــي القدر، ثـــم غطيها بإحكام بمصدر حرارة متوسط إلــى مرتفع.
رفع القدر عن النار بعــد مرور خمس وعشرين دقيقة أو عندمـــا ينضج الطعام متميزاً، ومـــن ثـــم تقديمه مع وجبة الغداء.

أفخاذ دجاج مع الثوم والصلصة الحارة:

  • المكونات :
  •  10 دبابيس دجاج.
    التوابل.
    4 ملاعق صغيرة مـــن تركيز الصلصة.
    رأس كامل مـــن الثوم المهروس، أو عشرة فصوص.
    زيت زيتون، 3 ملاعق عديدة.
    12 كوب زبادي .
    دبس الرمـــان، ملعقة عديدة.
    بابريكا، ملعقة صغيرة.
    شطه كمـــا يحلو لك.
    قليل مـــن التوابل.
    1/2 ملعقة صغيرة. مـــن القرفة.
    القليل مـــن الزنجبيل.

الخطوات:

  • عمل شقوق فــي جلد الدجاج، 
  • وخلط مكونات التتبيلة متميزاً، ومـــن ثـــم ترتيب الدجاج فــي صينية. 
  • بعــد طبخ الدجاج لالمدة ساعتين علــى الرف الأوسط للفرن، 
  • يصبح جاهزًا للتقديم.

دبابيس الدجاج علــى صينية مع الصلصة والخضار المتنوعة:

  • المكونات:
  • 1 كجم مـــن الخضار المشكـــلة، بمـــا فــي ذلك التحديدك مـــن البطاطس والبطاطا والكوسة والجزر.
    بصلة واحدة.
    2 فلفل رومي، مقطع.
    فلفل حار، حسب الرغبة.
    ملعقة عديدة مـــن الثوم، المفروم.
    مكعبان مـــاجي.
    الدبابيس: نثقب كيلوغرامـــاً واحداً مـــن أفخاذ الدجاج بالشوكة.
    3 ملاعق عديدة بهـــارات.
    توابل الدواجن.
    أضف القليل مـــن الفلفل الأسود.
    ½ ملعقة عديدة مـــن  زنجبيل.
  • ½ ملعقة عديدة مـــن الكمون.
    عود قرفة صغير.
    يُرش مسحوق الثوم علــى البصل.
    ملعقة عديدة مـــن الثوم، المفروم.
    ملعقة صغيرة. ملح.
    3 ملاعق زيت.
    عصير ليمونة واحدة عديدة الحجم.

الخطوات:

  • قم بدمج محتويات الدرج فــي الدرج.
    بعــد ذلك، قم بإعداد التوابل.
  • وامزجها متميزًا، وتبل الدبابيس بهـــا.
    أضيفــي مـــا تبقى مـــن التتبيلة إلــى صينية الخضار، واخلطيهم متميزاً.
  • ثـــم ثبتي الخضار ثـــم ضعي فوقها 3 أكواب مـــن الشوربة أو المـــاء وغطيها.
    وضروري طهيها بالكامل علــى الموقد قبل وضعها تحت الشواية فــي الفرن للحصول علــى اللون المطلوب.
    لقد قدمته فــي هذا المكان مع الأرز الأبيض واللف.
زر الذهاب إلى الأعلى