يسعدنا أنه نستعرض لكم إليك 8 حلويات إيطفيه كـــلاسيكية ربمـــا لم تسمع بهـــا مـــن قبل.
يسعدنا أنه نستعرض لكم إليك 8 حلويات إيطفيه كـــلاسيكية ربمـــا لم تسمع بهـــا مـــن قبل.
بومبولوني
بومبولني.. حلوى إيطفيه تعني القنبلة، وبومبولوني هي الكعكة الكـــلاسيكية المليئة بمربى الفراولة أو الكريمة المخفوقة أو الجيلي.
باندورو
الباندورو.. حلوى عائلية ترتبط فــي الغالب بالكريسمـــاس، مـــن ابتكار فــيرونا فــي شمـــال إيطاليا، والعودةة مـــا تكون محشو بالبرتقال والليمون والزبيب والفواكه المجففة الأخرى – ولكن علــى عكس ابن عمه الأكثر شهرة بانيتون، يحصليز بندورو بشكـــل نجمة أكثر عصرية، مع رش السكر المثلج علــى القمة للإشارة إلــى فصل الشتاء.
زيبول
هي الحلويات الإيطفيه الجنوبية الحلوة، والتــي توجد العودةة فــي محال الحلوى فــي شوارع نابولي ورومـــا، ويطلق علــىها أيضًا اسم zeppole di San Giuseppe جدير بالذكر تم اختراعها لأول مرة للاحتفال بعيد القديس يوسف، وتلقى العجينة متميزا وتُرش بالسكر البودرة، ممـــا يعطي نكهة وملمسا يشبه بالبدونات، وغالبًا مـــا تمتلئ زيبول بالكريمة أو الشوكولاتة، ممـــا يجعاليةا أكثر فخامة.
سيميفريددو
سليم، تجد هناك العديد لترومـــانسية حبه فــي الجيلاتي، لكن لا ضروري أنه تفوتك الفرصة الحصول علــى الحلوى المجالمدة شبه الكريمية، مع طبقة مـــن الكيك فــي الأسفل ومغطاة بطبقة مـــن الكريمة المخفوقة المبردة.
كاساتا
كاساتا.. حلوى مليئة بسكر البودرة وكومبوت الفاكهة، وبمجرد فتـــحها، تصبح كعكة إسفنجية بنكهة عصير فواكه طازج وطبقة سميكة مـــن جبن الريكوتا جاهزة لصنع أي مروحة حلوى مليئة بالبهجة.
براتو
براتو سكويت ملتوي مصنوع مـــن البندق واللوز، ويمتاز بمضغ رائع بفضل بالاضافة لذلك المرينج، والجزء الخارجي المقرمش، ويمكنك العثور علــىها فــي أي محل حلويات فــي المـــنطقة.
ريكاريللي
ريكاريللي.. بسكويت اللوز يرجع تاريخه إلــى القرن الرابع عشر فــي سيينا، العودةة شائعة فــي الكريسمـــاس فــي إيطاليا، ويعتقد أنه Ricciardetto della Gherardesca مـــن ابتكار شخص يحمل نفس الاسم وهـــو أحد أفراد أقوى العائلات فــي بيزا، بعــد عودته مـــن الحرب الصليبية، وتتكون البسكويت مـــن طحين وعجين اللوز المطحون ويُرش بالسكر البودرة بعــد خبزه.
ستروفولي
سترافولي المولودة فــي نابولي.. عبارة عن عجينة كروية صغيرة مقلية مغلفة بالعسل والقرفة وقشر الحمضيات، ويرومـــانسية حب الإيطاليون تكديس هذه الكرات فــي برج لجعاليةا تبدو أكثر احتففيه ومشاركتها مع الضيوف قبل العشــاء.
بومبولوني
باندوروا
زيبول سيميفريددو