قسم المطبخ

وصفه قنبالية البرجربالجبنه – Twice

وصفه قنبالية البرجر بالجبنه:

المقادير:العجينه:

كوب دقيق

رشه سكر

رشه ملح

ملعقه خميره

ملعقه لبن بودره أو ملعقه مـــن الذبادي

مـــاء دافئ للعجن

نضع كل المكونات الجافه ونضع المـــاء الدافئ لتكون عجينه مثل عجينه البيتزا

مقادير البرجر:

ربع كيلو لحمه مفرومه أو أكثر حسب مجموعة الافراد

ملعقه كاتشب

كيس توابل برجر

ملح وفلفل

نضع كل التوابل علــى اللحم وتكور علــى شكـــل البرجر ونضعها علــى الجريل أو تحمر فــي ملعقتين مـــن الزيت

الاليةه:

تكور العجينه علــى اتنين نضع علــى القسم الاول البرجر وكميه كبيره مـــن الجبن الشيدر الاحمر والجبنه الرومي ازاي جبنه متوفره عندك تقدري تضيفــيــها وممكن وضع قطع مـــن السلامي أو قطع مـــن الزيتون حسب الرغبه ثـــم نضع الطبقه

الأخري مـــن العجين وتغلق متميزا ونضع علــى الوجه رومـــانسية حبه البركه اوسمسم وتوضع فــي فرن١/درجه عاليه

 ويمكن وضع علــى الوجه واحد اصفر بيض مع رشه مـــن النسكافــيــه لمـــنع زفاره البيض وتدهن بفرشاه فوق العجينه ثـــم توضع رومـــانسية حبه البركه أو السمسم وتدخل الفرن ثـــم تقدم ساخنه مع الكاتشب والمـــايونيز والمسترده أو اي 

صوص ترومـــانسية حبوه معها ويقدم أيضا مع البطاطس المحمره

لعمل صوص الكاتشب:

كيلو مـــن الطمـــاطم

سكر

ملح

خل

نشأ

فلفل اسمر

بودره ثوم

بودره بصل

الاليةه:

نضع كيلو الطمـــاطم علــى النار ثـــم ننزع قشره الطمـــاطم وتضرب فــي الخلاط متميزا ثـــم نصفــي خليط الطمـــاطم وتوضع علــى النار حتي الغليان. يمكن استبدال الخطوه دي برطمـــان صلصه جاهزه حسب الرغبه و المتوفر

نحضر ملعقتان مـــن النشا ثـــم توضع فــي ربع كوب مـــن الخل وتذوب متميزا 

نضع نصف كوب مـــن السكر علــى الطمـــاطم ونضع الملح والفلفل بودره الثوم بودره البصل وانتقالب متميزا حتي نذوب السكر ثـــم 

ننزل علــىها بالنشا المجذوب فــي الخل وانتقالب باستمرار حتي يثقل قوامه ونتركها تبرد تمـــامـــا ثـــم نضعها فــي برطمـــان وتوضع فــي الثلاجه وتستخدمها مع أي اكـــالية ودي اوفر اليةه الكاتشب ممكن تعمليها واحسن كتييييير مـــن المحلات وببدون مواد حافظه 

جربي الكاتشب مع وصفه قنبالية البرجر بالجبنه وعايزاكوا تدعولي وصفه تجنن اخترااااااع 

اليةه عمل البطاطس الفارم فريتس:

المقادير

كيلو مـــن البطاطس

مـــاء مغلي

مـــاء مثلج

ملعقه نشا

ملعقه كركم

ملعقه توابل بطاطس

ملح

فلفل اسمر

الاليةه:

نقشر البطاطس وتغسل متميزا وتقطع علــى شكـــل صوابع 

نغلي كوبان مـــن المـــاء علــى النار ونضع علــىهم الملح والخل والكركم ومـــنزل علــىهم بالبطاطس

لمده ثلاث دقائق فقط ونخرجها بمصفاه ونضعها علــى مـــناديل مطبخ حتي تنشف مـــن المـــاء متميزا وعندمـــا تبرد نضعها فــي زيت ساخن غزير وتقدم مع رشه توابل البطاطس اواي توابل مرومـــانسية حببه وبالتجد هنا والشفا

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى