قسم المطبخ

وصفة تحضير جرك العراقي – Twice

الوصفة الشهيرة لتحضير جرك العراقي

 

يعد هذا النوع مـــن المعجنات مـــن النوع الاكثر شيوعا فــي كل انحاء العالم ولكن بعــدة اشكال مختلفة

يزين حسب الرغبة الخاص ويتناول مع الشاي والعصير والقهـــوة ,لذيذ الطعم وارائحة يتناول فــي كل 

الاوقات,يمكن شراء مـــن المخابز المعلنـــة بالمعجنات ,ولكن عمل هذا نوع مـــن المعجنات فــي البيت باليةة

سهلة وممتعة,يمكننك مـــن التزيين حسب الرغبة وباي شي ترومـــانسية حب فــي العراق يصنع باشكال مختلفه ,ويزين

بالتمر والحلقوم والسمسم ورومـــانسية حبة البركة ,اعماليةا بنفسك وافخر بعمل اديك.

 

اسهل اليةه التحضير الجرك مثل القطن

 

المكونات

ثلاث اكواب طحين متمجموعة الاستعمـــالات 

كوب مـــاء دافئ بدرجة حرارة الغرفة

كوب حليب مجفف او بودر

ثلاث ملاعق عديدة خميرة

ثلاث ملاعق كبيره سكر

نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

بياض بيضة واحدة

صفار البيض للتزيين الوجه

ملعقه بيكمبودر

رشة ملح صغيرة

اليةه التحضير         

نبدا  بخلط كوب المـــاء مع كوب الحليب  معا فــي اناء  حسب رغبة ونضع الخميرة والسكر  مع بيكمبودر 

تخلط معا, ومـــن ثـــم نضيف بياض البيض بعــد خلط هذه المكونات معا ومـــن ثـــم نضع الطحين

فوق الخليط مع  رشة الملح ونجعاليةا عجينه  متمـــاسكة متميزا مـــن خــلال العجن بشكـــل متكرر 

 ,ثـــم نضع فوق العجينة الزبدة 

ونعجن بشكـــل  متميزا حتى تصبح عجينه طريه ناعمه بشكـــل كبير مـــن النعومة

 نتركها حتى تختمر لالمدة ربع ساعة,

بعــد ان اختمرت العجينه بشكـــل متميز   اصبحت جاهزه للتشكيل حسب الرغبه 

  يمكن الفها باشكال مختلفة  وتقطيعها  يمكن وضع التمر او الحلقوم او شوكولاتا 

ثـــم ترتاح العجينه 

بعــد تشكيل عشرة دقيقه  مع دهن الوجة بصفار البيض مع رشة ملح كـــلش قليلة بفرشاة بلمسات خفــيفة لانها طرية جدا  ,

تزين حسب رغبة بلسمسم او رومـــانسية حبة البركة,

ثـــم ندخاليةا الفرن علــى درجه حرارة متوسطة مع المراقبة لانها عجينة طرية جدا ممـــا تحتاج إلــى المراقبة 

ويبقة راي شخصي فــي التحميص حسب رغبه محمص وسط  لون الذهبي يعطيها مضهر جميل 

. وبعــد خروجها مـــن الفرن  تترك الحرية للشخص فــي تناواليةا حارة او باردة وتقدم وجبه خفــيفه شهية 

الاطفال والكبار والضيوف مع الشاي او القهـــوة مع الف عافــية وصحة وتجد هناا.

مع الف عافــية

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى