Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
وجبات مصرية أساسية - Twice - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

وجبات مصرية أساسية – Twice

 استكشاف التراث الغذائي المصري: خمسون وجبة مميزة وطرق تحضيرها

تعد المأكولات المصرية جزءًا أساسياً مـــن التراث الثقافــي، جدير بالذكر تجمع بين النكهات الغنية والتقنيات التقليدية. فــي هذا المقال، سنستعرض لكم خمسين وجبة مصرية شهيرة مع طرق تحضيرها لتقديم لمحة شاملة عن تنوع المأكولات فــي هذا البلد الرائع.

1. كشري
  – المكونات: أرز، مكرونة، عدس، صلصة الطمـــاطم، خل.
  – الاليةة: قم بطهي الأرز والمكرونة والعدس بشكـــل مـــنفصل، ثـــم قدمها مع صلصة الطمـــاطم ورشة مـــن الخل.

 2. فول مدمس بالطحينة
  – المكونات: فول مدمس، طحينة، لبن، ثوم.
  – الاليةة: قم بخلط الفول المدمس مع الطحينة واللبن، وزيِّنها بالثوم.

 3. ملوخية بالدجاج
  – المكونات: ملوخية، دجاج، أرز، ليمون.
  – الاليةة: طهي ملوخية مع قطع الدجاج وتقديمها مع الأرز ورشة مـــن عصير الليمون

4. كباب
  – المكونات: لحم مفروم، توابل، بصل.
  – الاليةة: مزج اللحم المفروم بالتوابل وشكـــالية علــى شكـــل أسياخ ليشوى علــى الفحم.

 5. حاووص
  – المكونات: أرز، لحم، صلصة الطمـــاطم.
  – الاليةة: طهي حاووص مع قطع اللحم وصلصة الطمـــاطم، وتقديمها فوق الأرز.

(واصل القراءة للاطلاع علــى باقي الوجبات…)

 6. فتة بالفاصوليا
  – المكونات: خبز محمص، فاصوليا، صلصة طمـــاطم.
  – الاليةة: وضع طبقة مـــن الفاصوليا المطبوخة  علــى الخبز المحمص وسكب صلصة الطمـــاطم.

 7. مكرونة بالبشاميل
  – المكونات: مكرونة، صلصة البشاميل، جبن.
  – الاليةة: طهي المكرونة وتغطيتها بصلصة البشاميل والجبن، ووضعها فــي الفرن.

8. عيش فلاحي مع جبنة وزيت
  – المكونات: خبز فلاحي، جبنة، زيت زيتون.
  – الاليةة: قم بتحميص قطع الخبز الفلاحي وقدمها مع جبنة وزيت زيتون.

 9. مـــندي اللحم
  – المكونات: أرز، لحم ضأنه، توابل.
  – الاليةة: طهي اللحم والأرز معًا مع بالاضافة لذلك التوابل المعلنـــة بالمـــندي.

10. كوشاري
  – المكونات: أرز، مكرونة، عدس، صلصة طمـــاطم.
  – الاليةة: مزج الأرز والمكرونة والعدس مع صلصة الطمـــاطم.

(واصل القراءة لاستكمـــال استعراض الوجبات…)

 11. عدس بالرز
  – المكونات: عدس، أرز، توابل، طمـــاطم.
  – الاليةة: طهي العدس مع الأرز وتواباليةمـــا، وتقديمها مع قطع الطمـــاطم.

12. مصاصة
  – المكونات: عجينة خفــيفة، لحم، خضار.
  – الاليةة: حشو العجينة بخليط مـــن اللحم والخضار ثـــم خبزها فــي الفرن.

13. باستا بالصلصة البيضاء والفطر
  – المكونات: باستا، صلصة بيضاء، فطر، توابل.
  – الاليةة: طهي الباستا وتغطيتها بصلصة بيضاء غنية مع الفطر والتوابل.

 14. طاجين السمك
  – المكونات: سمك، خضار، صلصة ط

مـــاطم، توابل.
  – الاليةة: تحضير طاجين السمك بتوابالية الممتازة والخضار.

 15. شوربة العدس
  – المكونات: عدس، بصل، جزر، توابل.
  – الاليةة: طهي العدس مع الخضار والتوابل للحصول علــى شوربة دافئة ولذيذة.

(واصل القراءة للاستعلم علــى المزيد…)

 16. كفتة بالطمـــاطم
  – المكونات: لحم مفروم، صلصة طمـــاطم، توابل.
  – الاليةة: تحضير كفتة طرية وتقديمها مع صلصة الطمـــاطم الممتازة.

 17. كوسة محشية
  – المكونات: كوسة، لحم بقر، أرز، توابل.
  – الاليةة: حشو كوسة بخليط مـــن لحم البقر والأرز والتوابل.

18. شاورمـــا
  – المكونات: لحم دجاج أو لحم بقر، صلصة الشاورمـــا، خبز.
  – الاليةة: طهي اللحم وتقديمه فــي خبز مع صلصة الشاورمـــا والخضار.

 19. محاشي
  – المكونات: خضار متنوعة، لحم مفروم، أرز، توابل.
  – الاليةة: حشو الخضار بخليط مـــن الأرز واللحم، وطهيها حتى تصبح طرية.

 20. فتيرة
  – المكونات: عجينة، جبن، لحم، توابل.
  – الاليةة: تحضير فتيرة بعجينة خفــيفة محشوة بالجبن أو اللحم.

(واصل القراءة لاستكمـــال استعراض الوجبات…)

 21. مرقة بالملوخية
  – المكونات: ملوخية، لحم، أرز.
  – الاليةة: طهي ملوخية مع قطع اللحم وتقديمها مع الأرز.

22. عجة بالبصل
  – المكونات: بصل، بيض، توابل.
  – الاليةة: تحضير عجة بالبصل بمزج البيض مع البصل والتوابل.

 23. مسخن
  – المكونات: أرز، لحم، خضار، توابل.
  – الاليةة: طهي الأرز واللحم والخضار معًا وتقديمهم مع صلصة.

24. فتة بالبصل
  – المكونات: خبز محمص، بصل، زبدة.
  – الاليةة: غمس قطع الخبز فــي البصل المقلي وزيت الزبدة.

25. فطيرة سبانخ
  – المكونات: عجينة، سبانخ، جبن، توابل.
  – الاليةة: حشو العجينة بالسبانخ والجبن وتحميرها فــي الفرن.

26. مقلوبة
  – المكونات: أرز، خضار، لحم، توابل.
  – الاليةة: طهي مكونات المقلوبة معًا للحصول علــى وجبة مليئة بالنكهات.

27. ساندوتش الفلافل
  – المكونات: فلافل، خبز، طحينة، خضار.
  – الاليةة: تقديم فلافل داخل خبز مع صلصة الطحينة والخضار.

 28. كبدة بصلصة الطمـــاطم
  – المكونات: كبدة، صلصة طمـــاطم، توابل.
  – الاليةة: طهي الكبدة مع صلصة الطمـــاطم والتوابل للحصول علــى وجبة غنية بالنكهات.

 29. سلطة الفتوش
  – المكونات: طمـــاطم، اختيار، بصل، برغل، زيت زيتون.
  – الاليةة: خلط المكونات معًا لتحضير سلطة مـــنعشة وصحية.

 30. فول وطعمية
  – المكونات: فول، طعمية، بصل.
  – الاليةة: قدم فول مع طعمية وبصل مقلي لوجبة إفطار شهية.

(واصل القراءة للاطلاع علــى المزيد…)

 31. حلوى الكنافة
  – المكونات: كنافة، جبن،

سكر.
  – الاليةة: تحضير الكنافة بالحشوة مـــن الجبن ورش السكر.

32. كبدة بالتوابل
  – المكونات: كبدة، توابل، ليمون.
  – الاليةة: طهي الكبدة بالتوابل وعصير الليمون لنكهة مميزة.

 33. فتة بالعدس
  – المكونات: خبز محمص، صلصة عدس، طحينة.
  – الاليةة: تقديم الخبز مع صلصة العدس والطحينة.

34. كفتة مشوية
  – المكونات: لحم مفروم، توابل، خضار.
  – الاليةة: تحضير كفتة مشوية بتوابل مصرية تقليدية.

 35. محشي الكرنب
  – المكونات: كرنب، أرز، لحم، توابل.
  – الاليةة: حشو الكرنب بخليط الأرز واللحم والتوابل.

 36. عيش باللبن
  – المكونات: خبز، لبن، سكر.
  – الاليةة: غمس الخبز فــي اللبن ورش السكر لتحضير وجبة حلوة.

37. سلطة تبولة
  – المكونات: برغل، طمـــاطم، اختيار، نعناع.
  – الاليةة: خلط المكونات لتحضير سلطة تبولة مـــنعشة.

 38. فول وفلافل
  – المكونات: فول، فلافل، بصل.
  – الاليةة: قدم فول مع فلافل وبصل مقلي لوجبة إفطار شهية.

39. حلوى القطايف
  – المكونات: عجينة، جوز، سكر.
  – الاليةة: حشو العجينة بالجوز ورش السكر لتحضير حلوى لذيذة.

40. شوربة الخضار
  – المكونات: خضار متنوعة، لحم، توابل.
  – الاليةة: طهي حساء مـــن الخضار الموسمية لوجبة دافئة ومغذية.

(واصل القراءة للاطلاع علــى المزيد…)

41. عجة باللحم
  – المكونات: بيض، لحم، بصل، توابل.
  – الاليةة: خفق البيض مع اللحم والبصل لتحضير عجة لذيذة.

 42. طاجين اللحم بالخضار
  – المكونات: لحم، خضار متنوعة، توابل.
  – الاليةة: طهي قطع اللحم مع الخضار والتوابل فــي طاجين.

 43. حلوى البسبوسة
  – المكونات: بسبوسة، سكر، مـــاء الزهر.
  – الاليةة: تحضير البسبوسة مع سكر ومـــاء الزهر لنكهة خاصة.

 44. كشكول
  – المكونات: لحم، خضار، توابل.
  – الاليةة: إعداد كشكول بمزيج لحم وخضار وتوابل.

 45. ساندوتش البيض والجبن
  – المكونات: بيض، جبن، خبز
  – الاليةة: قدم ساندوتش البيض والجبن فــي خبز هـــوت دوج.

46. فول بالزيت
  – المكونات: فول، بصل، طمـــاطم.
  – الاليةة: قدم فول بالزيت مع البصل المقلي وقطع الطمـــاطم.

47. سلطة البطاطس
  – المكونات: بطاطس، مـــايونيز، بقبدونس.
  – الاليةة: إعداد سلطة البطاطس بمـــايونيز والبقبدونس.

 48. فطائر اللحم
  – المكونات: عجينة، لحم، بصل.
  – الاليةة: حشو العجينة بخليط مـــن اللحم والبصل لتحضير فطائر لذيذة.

 49. شاي بالملح
  – المكونات: شاي، جبن، خبز.
  – الاليةة: قدم شاي بالملح مع الجبن وقطع الخبز.

 50. فتة بالبامية
  – المكونات: بامية، أرز، صلصة طمـــاطم.
  – الاليةة: تحضير فتة بالبامية مع الأرز وصلصة الطمـــاطم.

 الختام
  تُظهر هذه الوجبات الخمسين تنوع وغنى المأكولات المصرية. مـــن خــلال تراث طهي متنوع وشهير، يحصلثل طعام مصر فــي مزيج رائع مـــن النكهات والتقنيات التقليدية. استمتع بتحضير هذه الأطباق واستكشاف تراث طهي هذا البلد الفريد.

زر الذهاب إلى الأعلى