نصائح متجربة لعمل المدمس أحسن مـــن بره

إليكم يسعدنا أنه نستعرض لكم تكلة مـــن نصائح متجربة لعمل المدمس فــي رمضان، يرومـــانسية حب المصريون خاصة تدميس الفول نستطيع التأكيد بأنه لا توجد مـــنطقة سكنية فــي مصر بدون مطعم يختص ببيع الفول والطعمية، وفــي شهر رمضان يكثر أمـــا بيعة لأنه المفضل فــي وجبة السحور، نستطيع القول بأنه الوجبة الرئيسية طوال الشهر الكريم، الفول المدمس مرومـــانسية حبوب فــي كـــل المحافظات المصرية، يتحدث هذا المقال عن اليةة بسيطة لتدميس الفول كمـــا يقدم بعض النصائح االيةامة لنجاح العملية التدميس ويخرج الجميل وطعمه أللزيز,
نصائح متجربة لعمل المدمس والمشاكـــل التــي تواجهك
قد يقرأ العديدون عن اليةة تدميس الفول وبعــد العمل علــى أرض الواقع نجد بعض العيوب التــي لا تجعالية شهى مثل مـــاهـــو فــي المطاعم المعلنـــة مثل:
لون الفول مـــائل للون الأسود بعــد التدميس.
ربمـــا ترى اللون الأحمر المميز بمجرد الانتهاء مـــن سواه بينمـــا يتغير اللون و يميل للسواد بعــد أنه يترك فــي الدمـــاسة.
البعض يقول أنتجد هنا متأكبدون مـــن سوا الفول ولكن بعــد الخروج للمـــائدة يصعب هرسه و عند الأكـــل نشعر بأنه بعض الرومـــانسية حبيات مـــا زالت لم يحصل سواها.
يشتكى العديدون مـــن المزاق و يتهمون فول المـــنزل بعــدم الجودة.
فــيمـــا يلي سوف نرد علــى كـــل مـــا سبق و أكثر و يسعدنا أنه نستعرض لكم لكم اليةة عمل مثفيه لعمل المدمس فــي المـــنزل بجدير بالذكر يمكنك أنه تقيم علــىة مشروع للربح وخاصة فــي رمضان.
مـــا هـــو الشكـــل الأمثل للفول الناجح ظل الشراء؟
العديد يسأل هذا السؤال، نعم هـــو سؤال بالغ ذات أهمية بالغة لأنتجد هنا نجد أنهواع كثيرة فــي السوق لا ندري أيهمـــا نختار وربمـــا يؤدي الالتحديد الخاطئ إلــى فول يابس و لا ينضج فــي الظل المقرر الية وهـــو 6 ساعات، وربمـــا ينتج عن سوء الالتحديد فول أسود اللون حتى بعــد من خلال اتباع نصائح متجربة لعمل المدمس والتــي فــي المقال، اليةذا ننصح بالنظر إلــى صورة رومـــانسية حبوب الفول المثلى تكون عديدة الحجم ولونها مـــائل للون الأبيض لا للون الأحمر كمـــا يظن العديدين .
اليةة سهلة لتدميس الفول
تابعونا فــي الخطوات المقبلة لسرد اليةة سهلة ونصائح متجربة لعمل المدمس اللذيذ:
- ضع الفول فــي إناء مـــن البلاستيك ثـــم قم بتغطيته بالمـــاء الوفــير المضاعف لالمدة ست ساعات.
- صف الفول إلــى المـــاء ثـــم افرزه فــي إناء مـــن الألومـــنيوم فلا تأخذ الفول المزلط ولا الفول المصاب.
- قم بترك المـــاء فــي الدمـــاسة المخصصة للفول حتى يغلي.
- ثـــم ضع الكمية المـــناسبة مـــن الفول فــي الدمـــاسة المعلنـــة.
- قلل مـــن الاليةب بجدير بالذكر يشبه اليةب القهـــوة المصرية .
- ضع ملعقة مـــن العدس الأصفر المغسول علــى كـــل ربع كيلو فول.
- بعــد ثلاث ساعات اضف ملعقة مـــن البيكنج بودر للفول.
- يحتاج الفول فترة سواء عديدة لا تقل عن ست ساعات.
- لابد مـــن إحكام غطاء الدمـــاسة طوال فترة التدميس.
رد علــى أهم المشاكـــل التــي تواجهك بعــد و فــي أثناء العملية التدميس
إليك أقدم تكلة مـــن نصائح متجربة لعمل المدمس مـــن خــلال سؤال وإجابة
س: لمـــاذا لا يظهر لون الفول أحمر بعــد التدميس؟
ج: لابد مـــن وضع كمية مـــناسبة مـــن العدس الأصفر إلــى الفول طوال فترة ألسواه بجدير بالذكر تكون ملعقة عديدة مـــن العدس فوق ربع كيلو فول، كمـــا أنه لابد مـــن وضع الفول فــي الدمـــاسة المعلنـــة لا أي إيناء، وكذلك ممـــا يسبب سواد الفول أنه تضعه فــي المـــاء قبل أنه يغلي.
س: لمـــاذا يتغير لون الفول بعــد فتره؟
ج: يحمل الفول كمية مـــن الحديد النباتي وهذا يجعل لونه يميل للسواد بعــد أنه يترك، ولكننا يمكننا أنه انتقالل مـــن هذا عن الية تصفــية المـــاء الزائد عن الفول بمجرد أنه ينزل مـــن فوق النار ويضاف بدلاً مـــنه كوب مـــاء بارد.
س: لمـــاذا نجد الفول بعــد سوا تمـــامـــاً لا يهرس أو نشعر بأنه بعض الرومـــانسية حبيات لم يحصل سواها.
ج: يرجع هذا لوجود بعض رومـــانسية حبات الفول اليابسة والتــي لا تظهر إلا بعــد نقع الفول فــي المـــاء لمده ست ساعات، و عند فرزه لو لم تكن خبير ننصح يتم استخدام إيناء الألومـــنيوم لا تأخذ مـــن تسمع الية صوت فــي الإناء فهذه لن تنضج وتسبب لك الحرج.
س: لمـــا يبدو فول المطعم اللذ مـــن فول المـــنزل؟
ج: عند من خلال اتباع مـــا سبق سوف تستطيع أنه تورد و تبيع لجيران
فــي المقال بعض مـــن نصائح متجربة لعمل المدمس اللذيذ ورد علــى بعض الأسئلة عن فشل تدميس الفول بالشكـــل اللائق كذلك فــي المقال خطوات التدميس الحقيقية لنجاحه ونؤكد علــى التحديد شكـــل الفول ظل الشراء فلابد وأنه تكون مـــائلة للبياض وعديدة الحجم كمـــا فــي الصورة مـــن أعلــى ونؤكد علــى بالاضافة لذلك العدس الأصفر وملعقة البيكنج بودر فإنهمـــا تكسبان الفول الطعم اللذيذ كمـــا ذكرنا فــي المقال اليةة فرز الفول للمبتدئين.