كيكة الليمون بالصوص – Twice
كيكة الليمون اللذيذة
تعتبر كيكة الليمون مـــن اكثر النكهات المرومـــانسية حبوبة لدي العديد مـــن الناس نظرا لطعمها اللذيذ والمختلف عن أي نوع اخر مـــن الكيك ، فهـــو يجمع بين المذاق الحلو للكيك والمذاق الحامض لليمون ، ويستخدم الليمون فــي العديد مـــن أنهواع الطعام المختلفة ومـــنها الكيك ، جدير بالذكر تعد كيكة الليمون مـــن ألذ واشهي الكيكات علــى الاطلاق ومـــن اكثرها لذاذة لدي العديد مـــنا هي كيكة الليمون بالصوص ، جدير بالذكر تعتبر هذه الكيكة المشربة بصوص الليمون ذات مذاق لذيذ وطعم شهي تقدم مع شاي او قهـــوة او عصير
ولليمون فوائد كثيرة الي جانب نكهته الممتازة جدير بالذكر يعرف الليمون بانه مـــن الحمضيات التــي تحتوي علــى النسبة عفيه مـــن البوتاسيوم الأمر إلزامي لصحة القلب ويحتوي ايضا علــى الالياف الغذائية التــي تعمل علــى التقليل مـــن مستويات الكوليسترول فــي الدم ، الي جانب انه يعمل علــى مكافحة حصي الكـــلي لأحتوائه علــى النسبة متميزة مـــن حمض الستريك، بالبالاضافة لذلك الي دوره المعروف فــي التخفــيف مـــن الأعراض المصارومـــانسية حبة لنزلات البرد والانفلونزا لاحتوائه علــى فــيتامين سي الــذي يعمل علــى تعزيز وتقوية الجهاز المـــناعي
ويحتوي الليمون ايضا علــى النسبة متميزة مـــن الالياف القابلة للذوبان واهمها البكتين جدير بالذكر يساهم هذا النوع مـــن الالياف فــي تحسين العملية االيةضم والوقاية مـــن الامساك
مقادير الكيكة
3كوب دقيق
ملعقة عديدة بيكنج بودر او كيس دريم شيف
رشة ملح
3 بيضات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا او تذكرة فانيليا
كوب زبادي
كوب الا ربع زيت
كوب ونصف سكر
2 ملعقة عديدة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بشر ليمون
اليةة التحضير
فــي الخلاط نضع البيض والسكر والفانيليا ونخفق متميزا حتي نحصل علــى قوام كريمي ثـــم نضيف الزيت والزبادي وعصير الليمون وبشر الليمون ونستمر فــي الخفق لالمدة 5 دقائق
فــي اناء اخر ننخل الدقيق ونخلطه مع البيكنج بودر ورشة الملح ونضيف اليه خليط البيض وعصير الليمون بالتدريج مع الاستمرار فــي الخفق
حضري صنية الكيك ويحصل دهنها بالزيت ويصب فــيــها الخليط
ضعي الكيك فــي فرن سابق التسخين فــي الرف الاوسط علــى درجة حرارة 180 لالمدة 30 دقيقة
مقادير الصوص
نصف كوب سكر بودرةؤ
ملعقة عديدة بشر ليمون
ربع كوب عصير ليمون
نضع السكر البودرة وبشر الليمون وعصير الليمون فــي اناء صغير وانتقالبهم متميزا حتي نخلط المكونات مع بعضها
نخرج الكيك ونتركها حتي تهدأ قليلا ثـــم نثقبهـــا يتم استخدام سكين او سلاكة اسنان ونصب فوقها خليط الصوص ليحصل تقديمها وبألف تجد هنا علــى قلوبكم