كيكة الرواني باليةة حديثة – Twice
اليةة عمل كيكة الرواني.. مـــن أشهر الحلويات التــي يبحث عنها العديد مـــن أجل عماليةا فــي المـــنزل، فهي تشبه البسبوسة فــي الانسيابية أمـــا الطعم فهي لذيذة وتشبه الكيكية فــي أنها هشة، جدير بالذكر يحصل بالاضافة لذلك العسل إليها لتصبح رائع جميلة المذاق، يعشقها الأطفال، لذا فإن كيكة الرواني مـــن أشهى الحلويات
دي مقادير صينيه وسط
عصير اليوسفــي
يحصل تقشير ثلاث رومـــانسية حبات مـــن اليوسفــي ووضعهم فــي الخلاط مع نص كوب مـــن المياه او ربع كوبايه مـــن المياه لإنتاج كوب مـــن عصير اليوسفــي
مقادير الكيك
كوب دقيق
كوب سميد بسبوسه
معلقه صغيرة مـــن النشا
كيس فانيليا
كوب مـــن السكر أو حسب الرغبه
معلقه وربع مـــن محسن الكيك
بيضتين بحرارة الغرفة
كوبايه مـــن عصير اليوسفــي مـــن الممكن إستبداالية باللبن او عصير البرتقال
ثلاث أرباع كوب مـــن الزيت والسمـــن
مقادير الشربات
كوبان مـــن السكر
نصف كوب مـــن عسل الجلكوز
كوب مـــن المـــاء
نصف كوب مـــن عصير البرتقال
عصير نصف ليمونه
كيس فانيليا
معلقة مـــن الخل
مكونات التزيين
جوز االيةند
زبيب
مكسرات متنوعة
التحضير
الشربات
نضع السكر مع المـــاء فــي إناء علــى نار هادئة لالمدة عشر دقائق مع بدء الغليان نضيف عصير الليمون والبرتقال ونتركه ليأخذ غلوة أخرى ثـــم نضيف الفانيليا نطفئ النار ونتركه ليبرد
الكيكه
ملحوظة : فــي حالة وجود البيض فــي الثلاجة يحصل إخراجه ويوضع فــي مكان دافئ لحين تكون قطرات مـــن المـــاء علــى القشرة الخارجية
فــي إناء يوضع السكر والبيض والفانيليا ويضرب حتى تمـــام ذوبان السكر ووصول الخليط للون الأبيض يوضع عصير اليوسفــي و خليط الزيت والسمـــن والخل ويستمر الخلط لضمـــان إمتزاج المكونات ببعضها
فــي إناء خارجي تضاف المكونات الجافة مع بعضها كوب الدقيق الابيض مع كوب دقيق سميد البسبوسه ومعلقه النشا رشه ملح ومحسن الكيك و تحدث العملية الخلط بين كـــل العملية بالاضافة لذلك لضمـــان إمتزاج المكونات ثـــم يضاف الخليط السائل مع التقليب المتميز بالمضرب اليدوي فــي اتجاه واحد ببطء لضمـــان عدم تكون فقاعات االيةـــواء.
يحصل إحضار صينيه متوسطة و دهنها بالزبد أو بالزيت ثـــم يضاف الخليط بالتدريج للصينية وتوضع الصينية فــي فرن ساخن علــى درجة حرارة مـــائة وسبعون درجة مئوية لالمدة ساعة إلا ربع مع تشغيل المروحة لتوزيع الحرارة.
بعــد التأكد مـــن تمـــام الخبز يترك الكيك فــي الفرن لتبرد لتجنب االيةبوط ثـــم نخرجها و تسقى الشربات
للتزيين الإضافــي يمكن بالاضافة لذلك جوز االيةند والزبيب او أنهواع مختلفة مـــن المكسرات وتقطع وتقدم مع الشاي
و بالتجد هنا والشفا