قسم المطبخ

كيكة أسفنجية ببدون خفاقة مـــن شام الأصيل

 

اليةة عمل كيكة اسفنجية ببدون خفاقة لكـــل المـــناسبات مـــن قناة شام الأصيل :

 

استعلمي معي سيدتي فــي هذا المقال علــى اليةة تحضير الكيكة الاسفنجية ببدون خفاقة فــي المـــنزل وستحصلين علــى كيكة أشهر مـــن كيكة المحلات علــى اليةة شام الأصيل .

كيكة اسفنجية ببدون خفاقة لكـــل المـــناسبات مـــن شام الأصيل :

مـــن أكثر أنهواع الكيكات المطلوبة مـــن ربات البيوت الكيكة الاسفنجية لأنه كيكة رائعة لصنع تورتات للعديد مـــن المـــناسبات ,أعياد الميلاد ,حفلات التخرج,عيد الأم وبغيرها مـــن المـــناسبات العديدة التــي تحتاج فــيــها ربة المـــنزل لعمل كيكة ناجحة خفــيفة اسفنجية وتكون موادها سهلة ومتوفرة فــي كـــل مـــنزل ولا تحتاج لأدوات معقدة ولا تكنيكات صعبة .سنتتعلم ومـــن خــلال شيف شام الأصيل فــي هذا المقال كيكة اسفنجية لكـــل المـــناسبات ببدون خفاقة علــى الموقع الالكتروني Twice اليةة تحضير  كيكة اسفنجية لكـــل المـــناسبات ببدون خفاقة وببدون فصل البيض مع مكون سري وسحري يساعد علــى ارتفاع الكيكة ونجاحها ويعد البديل لمحسن الكيك وهـــو مكون متوفر ورخيص الثـــمـــن,وستكون النتيجة كيكة اسفنجية ,خفــيفة ,هشة ,مرتفعة ولذيذة الطعم  يمكن تناواليةا مع كأس مـــن الشاي أو فنجان مـــن القهـــوة فــي أي ظل صباحا أو مساء ,كمـــا يمكن لربة المـــنزل تزيينها بالاليةة التــي ترغب بهـــا سواء بالكريمة أو الشوكولا حسب المـــناسبة وتأكدي سيدتي أنهك ستسعدين عائلتك وكـــل أفراد أسرتك بهذه الكيكة الاسفنجية الشهية الطعم وستبهرين بهـــا ضيوفك وسيسألك علينا عن سر هذه الكيكة الاسفنجية.تعالي معي سيدتي لناستعلم علــى اليةة تحضير هذه الكيكة الاسفنجية علــى اليةة شام الأصيل فــي هذا المقال علــى الموقع الالكتروني Twice 

كمـــا أحثك سيدتي أنه تقرأي مقال التجاعيد بلا رجعة والصحة والشباب الدائم مع عشبة الأنهوثة مع الدكتور يوسف أبو زرد 

اليةة عمل الكيكة الاسفنجية لكـــل المـــناسبات وببدون خفاقة مـــن قناة شام الأصيل :

 لعمل كيكة اسفنجية ببدون خفاقة علــى اليةة شام الأصيل سهلة وبسيطة وناجحة مـــن أول مرة ,والمواد متوفرة وموجودة فــي كـــل مـــنزل ولا تحتاج خفاقة ولن تحتاج مـــنك كثيرا مـــن الجهد ولا تنسي  المـــادة السحرية بديل محسن الكيك .تعالي معي سيدتي لناستعلم علــى هذه المـــادة وعلــى اليةة عمل هذه الكيكة الاسفنجية الرائعة مـــن شام الأصيل هيا بنا :

مقادير تحضير الكيكة الاسفنجية لكـــل المـــناسبات ببدون خفاقة مـــن شام الأصيل:

 

1.بيض مجموعة (4)بدرجة حرارة الغرفة

 

2.كوب ونصف الكوب مـــن السكر 

 

3.لبن زبادي 200مل مـــن كوب المقاس 

 

4.زيت نباتي 200مل

 

5.ثلاثة أكواب دقيق 

 

6.ملعقتان كبيرتان مـــن عصير الليمون

 

7.ملعقة عديدة ونصف الملعقة مـــن الفانيليا 

 

8.ملعقتان كبيرتان مـــن الخل الأبيض

 

9.رشة الملح 

 

10.ملعقة عديدة مـــن البيكنج باودر 

 

11.نصف ملعقة صغيرة كربونة 

 

12.برش قرش ليمونة 

 

13.برش لوز(التحديدي)

 

اليةة تحضير الكيكة الاسفنجية لكـــل المـــناسبات ببدون خفاقة مـــن شام الأصيل:

بادئ ذي بدء سيدتي أول خطوة مـــن المهم تجهيز الفرن قبل البدء بتحضير الكيكة,يشغل مـــن الأعلــى والأسفل علــى درجة حرارة 180 ثـــم نقوم بتجهيز القالب الــذي ستوضع فــيــه الكيكة ,نضع ورق الزبدة أسفل القالب(القالب قياس 22) ولا تنسي سيدتي وضع القليل مـــن مـــادة دهنية (سمـــن,زيت,زبدة)فــي القالب قبل وضع ورق الزبدة حتى لا تتحرك الورقة مـــن مكانهاا .

نجهز جهاز الخلاط ,نضع داخل الخلاط :اللبن (الزبادي) والبيض والسكر والزيت ونشغل جهاز الخلاط ونخلط هذه المواد مع بعضها متميزا لالمدة ثلاث دقائق بعــد ذلك نضيف رشة الملح وعصير الليمون وبرش الليمون والفانيليا وحيث اليوم نخلط هذه المواد مع بعضها ,بعــد ذلك نضع الخليط السائل فــي وعاء عميق .حيث اليوم نضع البيكنج باودر مع الدقيق وانتقالبهم تقليبة خفــيفة ,تابعي معي سيدتي الاليةة مع الانتباه للخطوة المقبلة :نضيف خليط الدقيق فوق الخليط السائل أول بأول وليس دفعة واحدة .نضيف أول ملعقة مـــن خليط الكيك فوق المزيج السائل ونحرك بهدوء حتى اختفاء الدقيق والتأكد مـــن عدم وجود تكتلات عندها نضيف ملعقة أخرى ونحرك بهدوء وهكذا حتى انتهاء كمية خليط الدقيق.حيث اليوم نضع المكون السحري الــذي سيحل محل محسن الكيك ,فــي كأس صغير نضع كمية الكربونة ونضع فوقها كمية الخل ونحرك, ستلاحظين سيدتي حدوث تفاعل وفوران ,نضيف هذا المكون فوق خليط الكيك ونحرك تحريكة خفــيفة.

نصب خليط الكيك فــي القالب وقبل وضع القالب فــي الفرن نضيف المكون الأخير وهـــو كمـــا ذكرنا سابقا هـــو مكون التحديدي برش اللوز .

بالالنسبة للفرن نطفئه مـــن الأعلــى ويبقى مشتغلا مـــن الأسفل وعلــى درجة حرارة 170 درجة .يوضع القالب فــي الفرن فــي الوسط ويترك لينضج لالمدة 45 دقيقة وبعــد انقضاء هذه الالمدة نطفئ الفرن مـــن الأسفل ونشغل مـــن الأعلــى لالمدة 5 دقائق فقط .وبعــد انقضاء المدة الخمس دقائق نطفئ الفرن ونترك القالب فــي الفرن لالمدة 10دقائق حتى لا يهبط الكيك بعــدها نخرجه مـــن الفرن وبالصخة والتجد هناء.

 

وبهذا أكون سيدتي قد قدمت لك مقالي اليةة الكيكة الاسفنجية لكـــل المـــناسبات ببدون خفاقة مـــن شام الأصيل علــى الموقع الالكترونينا الموقع الالكتروني Twice آملة أنه يساعدك ويحقق رغبتك فــي  عمل كيكة اسفنجية لذيذة ناجحة  مرتفعة تفرحين بهـــا عائلتك وتبهرين بهـــا أصدقائك .بكـــل سالعودةة كان ذلك مقال الكيكة الاسفنجية لكـــل المـــناسبات مـــن شام الأصيل علــى الموقع الالكتروني Twice أرجو مـــنك متابعة كـــل نور علــى هذا الويب سايت الموقع الالكتروني Twice .كمـــا أنهصحك بشدة قراءة مقالي التجاعيد بلا رجعة والصحة والشباب الدائم مع عشبة الأنهوثة للدكتور يوسف أبو زرد .إلــى اللقاء .

 

 

 

 

 

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى