قسم المطبخ

قائمة ببعض أشهــر الكعكات الأوروبية






قائمة ببعض أشهــر الكعكات الأوروبية – Twice









يمكنني تقديم قائمة ببعض أشهــر الكعكات الأوروبية التــي يمكن أنه تكون ضمـــن أشهر 100 كعكة فــي أوروبا:

تارت تاتين – فرنسا: كعكة تارت تاتين الفرنسية الشهيرة مصنوعة مـــن التفاح المشوي والكراميل المغمور بقشر العجينة المورقة.

ساشر تورت – النمسا: يعد ساشر تورت واحدة مـــن أشهــر الحلويات النمساوية، جدير بالذكر تتكون مـــن طبقات رقيقة مـــن الكاكاو والمكسرات والكريمة.

ستروودل – ألمـــانيا: كعكة ستروودل الألمـــانية تتكون مـــن عجينة مورقة ملفوفة بشكـــل أسطواني ومحشوة بالتفاح والقرفة.

تيراميسو – إيطاليا: تيراميسو هـــو حلى إيطالي شهير يتكون مـــن طبقات مـــن البسكويت المشرب بالقهـــوة والمـــاسكاربوني والكاكاو.

بانيتون – إسبانيا: بانيتون هـــو خبز إسباني ذو قشرة خارجية مقرمشة وداخل لين ومسحوق بالسكر.

تورون – بولندا: تورون هـــو كعكة بولندية تتكون مـــن مزيج مـــن اللوز والعسل والبيض.

كرواسون – فرنسا: الكرواسون هـــو خبز فرنسي مشهـــور بشكـــالية المميز والطعم الزبدية.

باندو لوسكو – البرتغال: باندو لوسكو هـــو خبز برتغالي ذو قشرة خارجية صلبة وداخل لين ومحشو باللوز والقرفة.

ستولين – هـــولندا: ستولين هـــو خبز هـــولندي معروف بمكوناته الممتازة مثل الفواكه المجففة واللوز والكريمة.

شوكولاد فوندو – بلجيكا: شوكولاد فوندو هـــو حلى بلجيكي لذيذ مصنوع مـــن الشوكولاتة الداكنة المذوبة ويرافقه الفواكه وقطع الخبز.

كروبوف – روسيا: كعكة كروبوف الروسية هي عبارة عن قطع صغيرة مـــن الكعك المصنوعة مـــن الفانيليا والزبدة ومحشوة بالمربى أو الشوكولاتة.

تشيز كيك – المملـــكة المتحدة: تشيز كيك البريطاني هـــو حلى لذيذ يتكون مـــن قاعدة مـــن الجبنة الكريمية والبسكويت المطحون، ويمكن أنه يحصل تقديمه بتكلة متنوعة مـــن الحشوات.

بيتزل – النرويج: بيتزل هـــو كعكة نرويجية تتكون مـــن طبقات رقيقة مـــن العجينة المورقة والكريمة الحامضة والعسل.

بيسكويت – إسكتلندا: بيسكويت الشاي الاسكتلندي هـــو كعكة صغيرة جافة ولذيذة تقدم مع فنجان مـــن الشاي وغالبًا مـــا يحدث مغطى بالسكر البودرة.

روغالاخ – السويد: روغالاخ هـــو كعكة سويدية تتكون مـــن عجينة خفــيفة محشوة بالمربى ومزينة بزبدة اللوز والسكر.

كنولي – إسبانيا: كنولي هـــو كعكة إسبانية تشبه البدونات وتحدثيز بطعمها الحلو واللذيذ، وتُغمر غالبًا بالسكر.

كيكة الزفاف الملكية – المملـــكة المتحدة: تعتبر كيكة الزفاف الملكية البريطانية واحدة مـــن أشهــر الكعكات فــي العالم، جدير بالذكر تكون غالبًا محشوة بالفواكه المجففة ومغطاة بالمـــارسيبان.

تشوروسكي – بولندا: تشوروسكي هـــو كعكة بولندية تشبه الحلوى وتحدثيز بمكوناتها الغنية مثل الجوز والزبدة والسكر.

باباروشكا – رومـــانيا: باباروشكا هي كعكة رومـــانية تشبه الخبز وتحدثيز بمحشوة مـــن العجينة المعسلة والمكسرات.

مـــافــين كيك – سويسرا: مـــافــين كيك هـــو كعكة سويسرية صغيرة مصنوعة مـــن الشوكولاتة والمكسرات والقرفة.

كعكة الليمون – إيطاليا: كعكة الليمون الإيطفيه هي حلوى مـــنعشة تحتوي علــى عصير الليمون وزيسته المبشورة.

كوففنوف – روسيا: كوففنوف هـــو كعكة روسية كـــلاسيكية مصنوعة مـــن الكريمة والجوز والشوكولاتة.

كعكة الجزر – فرنسا: كعكة الجزر الفرنسية هي حلوى لذيذة تحتوي علــى الجزر المبشورة والمكسرات والقرفة.

ستروسيل – السويد: ستروسيل هي كعكة سويدية مرومـــانسية حببة تشبه الكعكة اللوزية وتزين بالسكر البودرة.

بريوش – فرنسا: بريوش هـــو نوع مـــن الخبز الفرنسي الطري واللذيذ يُستخدم غالبًا فــي إعداد الفطائر والسندويشات.

تورت دي ليشي – بلجيكا: تورت دي ليشي هـــو كعكة بلجيكية تحتوي علــى طبقات مـــن الكريمة والكرز والشوكولاتة البيضاء.

بسكويت الزنجبيل – ألمـــانيا: بسكويت الزنجبيل الألمـــاني هـــو حلوى مميزة مصنوعة مـــن عجينة الزنجبيل ومزينة بالجلكوز.

تورت دي نوا – فرنسا: تورت دي نوا هـــو كعكة فرنسية تحتوي علــى طبقات مـــن الكريمة والبسكويت والقهـــوة.

تارتا دي سانت تروبيز – فرنسا: تارتا دي سانت تروبيز هي كعكة فرنسية تحتوي علــى تمر ولوز وزبدة.

بان دي بويت – فرنسا: بان دي بويت هـــو نوع مـــن الخبز الفرنسي الشهير بشكـــالية المستدير والقشرة المقرمشة.

بريتزل – ألمـــانيا: بريتزل هـــو نوع مـــن الخبز الألمـــاني يشبه العقدة ويمكن تناوالية كوجبة خفــيفة مع البيرة.

كنتوتشيني – إيطاليا: كنتوتشيني هي حلوى إيطفيه تشبه الكعكة وتحتوي علــى قشر الليمون والمكسرات والسكر.

جاتو باسكوا – فرنسا: جاتو باسكوا هـــو حلى فرنسي يحصليز بقوام خفــيف ولذيذ ومكوناته البسيطة مثل البيض والسكر واللوز.

سترودل – النمسا: سترودل النمساوي هـــو كعكة رقيقة تحشى بمكونات مختلفة مثل التفاح والكريمة والفواكه الجافة.

كاستيلا – إسبانيا: كاستيلا هـــو كعكة إسبانية تشبه البانكيك ويمكن تناواليةا مع السكر أو الشوكولاتة.

تورتا دي لا سيرنا – إيطاليا: تورتا دي لا سيرنا هي كعكة إيطفيه تحتوي علــى طبقات مـــن الكريمة والبسكويت والقهـــوة.

تارتا دي لوز – فرنسا: تارتا دي لوز هي كعكة فرنسية تحتوي علــى قشر اللوز المطحون والسكر والبيض.

ستروبوافل – بلجيكا: ستروبوافل هـــو نوع مـــن الوافل البلجيكي المعروف بنكهته الرائعة وقوامه المقرمش.

تارتا دي تاتان – فرنسا: تارتا دي تاتان هي كعكة فرنسية تشتهر بتقديمها مقلوبة، جدير بالذكر تحتوي علــى تفاح مشوي وقاعدة مـــن البسكويت.

كيكة حيث اليوم الثالث – المملـــكة المتحدة: كيكة حيث اليوم الثالث هي حلوى إنجليزية تقدم فــي عيد الميلاد وتحتوي علــى الفواكه المجففة والكاكاو.

بانيتون – إيطاليا: بانيتون هـــو نوع مـــن الخبز الإيطالي يحصليز بقشرة خارجية مقرمشة وداخل ناعم وهـــو مشهـــور بشكـــل خاص فــي عيد الميلاد.

كروني – الدنمـــارك: كروني هـــو نوع مـــن البدونات الدنمـــاركية المشهـــورة بتحشيها بالكريمة وتزيينها بالسكر البودرة.

بانتيني – اليونان: بانتيني هـــو كعكة يونانية تحتوي علــى الجوز والعسل والقرفة.

سوكيكي – اليونان: سوكيكي هي كعكة يونانية تقليدية تشبه البدونات وتغمر بالعسل.

تورت دي فريز – فرنسا: تورت دي فريز هـــو كعكة فرنسية تحتوي علــى الفراولة والكريمة اللذيذة.

كعكة الساحة – بلجيكا: كعكة الساحة البلجيكية هي كعكة مربعة تحتوي علــى طبقة سفلية مـــن الكعك المصنوعة مـــن الشوكولاتة والقهـــوة وطبقة علوية مـــن الشوكولاتة بالصفراء.

بيتيفور – إيطاليا: بيتيفور هـــو نوع مـــن الكوكيز الإيطفيه التــي تحتوي علــى مزيج مـــن اللوز والعسل والسكر.

كعكة الزبدة – المملـــكة المتحدة: كعكة الزبدة البريطانية هي حلوى لذيذة تحتوي علــى كمية عديدة مـــن الزبدة والسكر والدقيق.

تارتا دي كيم – فرنسا: تارتا دي كيم هي كعكة فرنسية تحتوي علــى طبقة مـــن الكريمة المقرمشة علــى السطح.

بيستيل دي ناتا – إسبانيا: بيستيل دي ناتا هـــو نوع مـــن الكعك الإسباني الخفــيف المحشو بالكريمة ويُعتبر مـــن الحلويات الشهيرة فــي إسبانيا.

تارت تاتان – فرنسا: تارت تاتان هـــو نوع آخر مـــن الكعك الفرنسي الشهير، وهـــو محشو بشرائح التفاح ومطهـــو ببطء فــي الفرن.

زيبرتورت – النمسا: زيبرتورت هـــو كعكة القهـــوة النمساوية التــي تحتوي علــى طبقات مـــن البسكويت والمربى والكاكاو.

كومبوت دوس بوم – فرنسا: كومبوت دوس بوم هـــو نوع مـــن الحلوى الفرنسية المصنوعة مـــن التفاح والكريمة الحامضة والكراميل.

كعكة البانتون – بلجيكا: كعكة البانتون البلجيكية هي كعكة مشهـــورة بطبقة خارجية قريبة مـــن الكراكر وقاعدة داخلية ناعمة ولذيذة.

كـــلوجين – بولندا: كـــلوجين هـــو نوع مـــن الكعك البولندي يحصليز بالمربى والمكسرات والشوكولاتة.

تشوروس – رومـــانيا: تشوروس هـــو كعكة رومـــانية مشهـــورة بمكوناتها الغنية مثل الجوز والكاكاو والقهـــوة.

كيكة القشطة – البرتغال: كيكة القشطة البرتغفيه هي حلوى لذيذة تحتوي علــى القشطة والسكر وقشر الليمون.

بانيتوني – إيطاليا: بانيتوني هـــو كعك إيطالي تقليدي يحتوي علــى الزبيب والفواكه المجففة.

روغالاخ – هـــولندا: روغالاخ هـــو كعكة هـــولندية تحتوي علــى السكر والقرفة والزبدة.

كيكة الشوكولاتة السوداء – سويسرا: كيكة الشوكولاتة السوداء السويسرية هي حلوى لذيذة مصنوعة مـــن الشوكولاتة الداكنة والكاكاو.

تورت دي ليمون – إيطاليا: تورت دي ليمون هي كعكة إيطفيه تحتوي علــى عصير الليمون وقشر الليمون لتعطي نكهة مـــنعشة ولذيذة.

مـــازيبان – السويد: مـــازيبان هي حلوى سويدية مصنوعة مـــن لوز المـــارسيبان والشوكولاتة البيضاء.

تورت دي فواكه – إنجلترا: تورت دي فواكه الإنجليزية هي كعكة تحتوي علــى مزيج مـــن الفواكه الموسمية والكريمة.

كعكة البلوبيري – فنلندا: كعكة البلوبيري الفنلندية هي حلوى تحتوي علــى البلوبيري والكريمة الحامضة.

كنجلي – هنغاريا: كنجلي هـــو كعكة هنغارية تحتوي علــى طبقة مـــن المربى والجوز والشوكولاتة.

كرونبي – هـــولندا: كرونبي هي كعكة هـــولندية تقلى فــي الزيت وترش بالسكر البودرة.

تورت دي جينوا – إيطاليا: تورت دي جينوا هي كعكة إيطفيه تحتوي علــى بيض وسكر وجوز االيةند.

كعكة العرعر – النرويج: كعكة العرعر النرويجية هي حلوى تحتوي علــى المكسرات وعسل العرعر.

باباي – تركيا: باباي هي حلوى تركية تشبه البسكويت وتحشى بالمكسرات والسكر.

كعكة القهـــوة – الدنمـــارك: كعكة القهـــوة الدنمـــاركية هي حلوى رطبة محشوة بالفواكه أو الجوز وتقدم مع فنجان مـــن القهـــوة. 

تارت دو بري – فرنسا: تارت دو بري هي كعكة فرنسية تحتوي علــى الفراولة والكريمة اللذيذة وتزين بالسكر البودرة.

تورتا دي سيمولينا – إيطاليا: تورتا دي سيمولينا هي كعكة إيطفيه تحتوي علــى الزبدة واللوز والجلوكوز.

كوففــينج – المملـــكة المتحدة: كوففــينج هي حلوى بريطانية تقليدية تحتوي علــى الزبدة والسكر والبيض.

تورت دي بير – النمسا: تورت دي بير هـــو كعكة نمساوية تحتوي علــى الفراولة والبسكويت والقهـــوة.

بانيتوني دي غينوا – سويسرا: بانيتوني دي غينوا هـــو كعكة سويسرية تحتوي علــى اللوز والجوز والشوكولاتة.

ستيك كـــليمـــنتين – بلجيكا: ستيك كـــليمـــنتين هـــو كعكة بلجيكية محشوة بالكريمة وتزين بالشوكولاتة.

كعكة الشوكولاتة البيضاء – إيطاليا: كعكة الشوكولاتة البيضاء الإيطفيه هي حلوى مصنوعة مـــن الشوكولاتة البيضاء والمكسرات.

تورتا دي نوتيلا – إيطاليا: تورتا دي نوتيلا هي كعكة إيطفيه محشوة بمربى النوتيلا وتزين بالشوكولاتة.

كعكة الجزر واللوز – اليونان: كعكة الجزر واللوز اليونانية هي حلوى تحتوي علــى الجزر المبشورة واللوز والعسل.

تارت دو مـــارك – فرنسا: تارت دو مـــارك هي كعكة فرنسية تحتوي علــى الفواكه المجففة والمكسرات والكريمة.

بيتزل – النمسا: بيتزل هـــو نوع مـــن الكعك النمساوي المصنوع مـــن الكريمة والزبدة والسكر، والعودةةً مـــا يُقدم مع القهـــوة.

تارت دو موز – فرنسا: تارت دو موز هـــو كعكة فرنسية تحتوي علــى شرائح مـــن الموز والكريمة.

سويكر بودرين – السويد: سويكر بودرين هـــو نوع مـــن الكعك السويدي الــذي يحصل تزيينه بالسكر البودرة.

كعكة الأرز – برتغال: كعكة الأرز البرتغفيه هي حلوى تحتوي علــى أرز مطهـــو بالحليب والسكر والقرفة.

كنوبل – رومـــانيا: كنوبل هـــو نوع مـــن الكعك الرومـــاني الــذي يحشى بالمربى والمكسرات.

تورت دو فرامبوا – بلجيكا: تورت دو فرامبوا هـــو كعكة بلجيكية تحتوي علــى الشوكولاتة والكريمة وتقدم مع الكرز.

كيكة الشاي – المملـــكة المتحدة: كيكة الشاي البريطانية هي كعكة لذيذة تُقدم مع فنجان مـــن الشاي وتزين بالفواكه المجففة.

تورت دي برالين – فرنسا: تورت دي برالين هـــو كعكة فرنسية تحتوي علــى الكريمة وصلصة البرالين.

كعكة البسكويت – البرتغال: كعكة البسكويت البرتغفيه هي حلوى مصنوعة مـــن البسكويت المطحون والبسكوت والمربى.

تورت دي آنو – إيطاليا: تورت دي آنو هـــو كعكة إيطفيه تحتوي علــى اللوز والعسل والمكسرات.

تورت دي سان جاك – فرنسا: تورت دي سان جاك هـــو كعك فرنسي تقليدي يحصليز باللوز والسكر والبياض.

كيكة الشوكولاتة والكرز – المملـــكة المتحدة: كيكة الشوكولاتة والكرز البريطانية تحتوي علــى الشوكولاتة والكرز والكريمة السوداء.

تارت دو فريز – بلجيكا: تارت دو فريز هـــو كعك بلجيكي يحتوي علــى الفراولة والشوكولاتة.

تورت دو كاس – إيطاليا: تورت دو كاس هـــو كعك إيطالي تحتوي علــى قهـــوة الإسبريسو والكريمة.

كعكة الشوكولاتة النمساوية – النمسا: كعكة الشوكولاتة النمساوية تحتوي علــى الشوكولاتة والجوز والكريمة.

تورت دي بيس – فرنسا: تورت دي بيس هـــو كعك فرنسي يحتوي علــى الكريمة والشوكولاتة الداكنة.

كيكة الليمون والمربى – المملـــكة المتحدة: كيكة الليمون والمربى تحتوي علــى عصير الليمون والمربى الممزوجة بشكـــل لذيذ.

بيتيفور – هـــولندا: بيتيفور هـــو نوع مـــن الكعك االيةـــولندي المصنوع مـــن العسل والزبدة والبيض.

تورت دو بيناو – بلجيكا: تورت دو بيناو هـــو كعك بلجيكي تحتوي علــى السكر والقهـــوة والكريمة.

كنولي – إسبانيا: كنولي هـــو نوع مـــن الكعك الإسباني اللذيذ الــذي يُقلى ويُرش بالسكر البودرة.

هذه هي مجرد بعض الأمثلة علــى الحلويات والكعكات الرائعة فــي أوروبا. تمتاز كـــل مـــنطقة أوروبية بمأكولاتها الشهية والممتازة، واستكشافها يمكن أنه يحدث تجربة ثقافــية لا تُنسى. نقترح علــىك تجربة بعض هذه الحلويات عند زيارتك لبلدانها الأصلية أو محاولة تحضيرها فــي المـــنزل لتجربة طهي فريدة ولذيذة.

مقال بواسطة

Al-Fattany Beauty Channel


Al-Fattany Beauty Channel

حقق

$0.35

هذا الإسبوع

احدث المقالات

أكثر المقالات شهره فــي هذا الاسبوع

مقالات مشابة


…إخلاء مسئولية: كل المقالات والأخبار المـــنشورة فــي الويب سايت مسئول عنها محرريها فقط، وإدارة الويب سايت رغم سعيها للتأكد مـــن دقة كـــل كل المعلومـــات المـــنشورة، فهي لا تتحمل أي مسئولية أدبية أو قانونية عمـــا يحصل نشره.

زر الذهاب إلى الأعلى