فــي30دقيقة فقط..أسهل اليةة لعمل الكنافة بالقشطة+سادة
اليةة عمل الكنافة بالقشطة
المكونات
نصف كيلو كنافة
نصف كوب سكر بودرة
2 كوب زبادي او حليب
3 ملاعق عديدة نشــاء
علبة كريمة
2 ملعقة عديدة بودرة كريمة
ملعقة فانيليا
اليةة يعمل القشطة
يضاف القليل مـــن الحليب ويذوب النشا والفانيليا والقشدة.
نضيف المزيج السابق إلــى الحليب الدافئ ونضع الخليط علــى النار مع التحريك باستمرار حتى تتكاثف الحشوة.
نرفع المزيج عن النار ونضيف الكريمة الثقيلة مع التحريك متميزاً.
دع الحشوة تبرد قليلاً.
شربات الكنافة
3 أكواب سكر.
1/4 كوب مـــاء.
نصف ليمونة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
اليةةية صنع الشربات
سخني السكر والمـــاء علــى نار عفيه حتى يغلي المـــاء.
أضف بضع قطرات مـــن عصير الليمون وملعقة مـــن العسل والفانيليا.
اغلي الشربات علــى النار لالمدة لا تزيد عن 7 دقائق.
اليةة عمل الكنافة
ضعي 3 ملاعق عديدة مـــن الكنافة فــي صينية ، وزعي نصف كمية الكنافر علــى الصينية ، واضغطي متميزاً لتوزيع السمـــاكة.
ضعي القشطة المحضرة مسبقًا علــى نصف الصينية ، ثـــم أفرغي الحواف ووزعيها برفق.
غطي القشطة بالنصف الآخر مـــن الكنافة واضغطي برفق لتوزيع الزبدة مرة أخرى علــى سطح الكنافة.
توضع الكنافة المغطاة بالقشدة فــي فرن علــى حرارة 200 درجة مئوية حتى تتحول الحافة إلــى اللون البني.
فــي الخطوة الأخيرة ، سقي الكنافة بالقطر البارد إذا كانت ساخنة وقدميها مبردة.
اليةة عمل الكنافة السادة الطرية..
المكونات
1/2كنافة
1/2 كوب سكر بودرة
1/2كوب سكر بودرة
للشربات
2 كوب سكر
1كوب مـــاء1
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة عصير ليمون
اليةةصنع كنافةسادة
أولاً،تحضير الشربات .أضف2 كوب سكر و 1 كوب مـــاء علــى نار متوسطة.يُقلب متميزًا حتى يذوب السكر، و يُضاف ملعقة صغيرة مـــن الفانيليا وعصير ليمون آخرو يُغلى المزيج .لتحضير الكنافة نحضر الكمية المطلوبة ونكسرالكنافة إلــى قطع.نضع السكر البودرة والسمـــن فــي وعاء ونخلط الكنافة و السمـــن والسكرمتميزاً باليد.توضع الكنافة علــى الصينية المدهـــونة بطبقة مـــن السمـــن وتكدس متميزاًحتى تصبح متساوية.بعــد ذلك، ضع الكنافة فــي الفرن علــى حرارة 200 درجة مئوية ببدون ضوء ، وبمجرد أنه تتحول إلــى اللون البني ، أطفئ النار و أشعل الشواية. بعــد طهي الكنافة صب الشربات علــى الوجه و الجوانب.