قسم المطبخ
طهي الأرز باللحمة علــى الاليةة الكورية
وصفة الأرز واللحم الكوري
حان الظل لتقديم وصفة أطباق شرق آسيا، وصفة الأرز واللحوم الكورية هي أول مشاركة.
هل أنهت مهتم بمطبخ شرق آسيا؟
تأكد مـــن إخبارنا برأيك فــي التعلــىقات.
- بدلاً مـــن تحضير الصلصة اليةذه الوصفة ، يمكنك شراء Gochujang الجاهزة.
- إذا كانت كمية الكربوهيدرات محدودة، فاستخدم أرز القرنبيط بدلاً مـــن الأرز البني.
- حتى لو كنت نباتيًا، استخدم الفاصوليا المهروسة بدلاً مـــن اللحم المفروم.
مكونات الوصفة:
- 4 سلطانيات مـــن البازلاء.
- 450 جرام لحم بقري مفروم 90٪ (أو دجاج، أو ديك رومي).
- 1 ملعقة عديدة ثوم.
- 1 وعاء مـــن البصل المفروم.
- 1 ملعقة عديدة مـــن الزنجبيل.
- 2 وعاء مـــن الأرز البني المطبوخ.
- 1 ملعقة عديدة زيت سمسم.
- الثوم المعمر.
- االيةالبينو الأخضر أو الأحمر.
- سمسم.
وصفة الصلصة:
- 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم.
- 3 ملاعق عديدة صلصة الصويا قليلة الملح.
- 3 ملاعق عديدة مـــن صلصة سيراشا.
- 1 ملعقة عديدة مـــن خل الأرز (أو خل التفاح أو الخل الأحمر أو الخل الأبيض).
- 2 ملاعق عديدة مـــن سكر جوز االيةند (أو السكر البني أو قصب السكر).
اليةة عمل الوصفة:
- تخلط مكونات الصلصة معا وتترك جانبا.
- ضعي مقلاة علــى نار عفيه.
- عندمـــا يحدث حارًا، رشي القليل مـــن زيت الأفوكادو علــىه واسكب البازلاء فــي المقلاة.
- بعــد عدم لمس البازلاء لالمدة دقيقة، قلبيها بملعقة واطهيها لالمدة 2-3 دقائق.
- ثـــم أخرجيها مـــن المقلاة.
- نخفض شعلة الفرن إلــى متوسطة عفيه ونضيف بعض الزيت ونضع اللحم المفروم فــي المقلاة ونرفعها عن الالتصاق بالملعقة ونضيف الثوم والبصل والزنجبيل.
- افعلــى هذا لالمدة 6-8 دقائق.
- عندمـــا ينضج اللحم، خففــي النار وأضيفــي الصلصة إلــى اللحم.
- نخلط اللحم والصلصة متميزاً ثـــم نرفع عن النار.
- نسكب بعض زيت السمسم والبصل الأخضر وااليةلابينو علــى اللحم ويقدم مع الأرز البني أو أرز القرنبيط.
تصنف كوجبة غداء أو عشــاء.
أتمـــنى لك وجبة شهية 🙂
أتمـــنى أنه تكون وصفة الأرز واللحوم الكورية مفــيدة لك، أنهتظر دعمكم واقتراحاتكم فــي قسم التعلــىقات.
وصفة الأرز واللحم الكوري
المكونات:
- 2 كوب أرز بسمتي
- 4 أكواب مـــاء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة عديدة زيت نباتي
- 250 جرام لحم بقري، مقطع إلــى شرائح رفــيعة
- 1 بصلة متوسطة، مقطعة إلــى شرائح رفــيعة
- 2 فص ثوم، مفروم
- 1 ملعقة عديدة زنجبيل مبشور
- 3 ملاعق عديدة صلصة الصويا
- 2 ملعقة عديدة سكر بني
- 1 ملعقة عديدة خل الأرز
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار (التحديدي)
الاليةة:
- اغسلي الأرز متميزًا ثـــم انقعيه فــي المـــاء لالمدة 30 دقيقة.expand_more
- فــي قدر كبير، اسلقي المـــاء مع الملح.
- أضيفــي الأرز إلــى المـــاء المغلي واتركيه علــى نار هادئة لالمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج.
- سخني الزيت فــي مقلاة عديدة علــى نار متوسطة.
- أضيفــي اللحم البقري وقلبيه حتى يصبح بني اللون.
- أضيفــي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي حتى يصبح طريًا.
- أضيفــي صلصة الصويا والسكر البني والخل الأرز والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار.
- قلبي المكونات متميزًا ثـــم غطّي المقلاة واتركيها علــى نار هادئة لالمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم.
- قدمي اللحم مع الأرز.
ملاحظات:
- يمكنك بالاضافة لذلك المزيد مـــن الخضار إلــى الوصفة، مثل الجزر أو الفلفل الأخضر.
- يمكنك استبدال اللحم البقري بالدجاج أو اللحم المفروم.
- يمكنك بالاضافة لذلك المزيد مـــن التوابل حسب الرغبة.
معلومـــات غذائية:
- هذه الوصفة تحتوي علــى حوالي 450 سعرة حرارية، 30 جرام بروتين، 20 جرام دهـــون، 50 جرام كربوهيدرات.
نصائح:
- يمكنك تقديم هذه الوصفة مع سلطة خضراء.
- يمكنك تحضير هذه الوصفة مسبقًا وتخزينها فــي الثلاجة لالمدة 3-4 الأيام..