Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
صينية البطاطس بالفراخ علــى الاليةة المصرية بأسهل اليةة - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

صينية البطاطس بالفراخ علــى الاليةة المصرية بأسهل اليةة






صينية البطاطس بالفراخ علــى الاليةة المصرية بأسهل اليةة – Twice









صينية البطاطس بالدجاج مـــن الذ الاكـــلات علــى المـــائدة فهى مـــن الاكـــلات المضلة خصوصا للاطفال ويفضل العديد تقديمها فــي العزومـــات المختلفة

إليك اسهل اليةة لتحضير صينية البطاطس بالفراخ فــي الفرن:

المكونات:

للدجاج:

  • 4 قطع مـــن أفخاذ الدجاج (أو صدور الدجاج حسب الرغبة)
  • 2 ملعقة عديدة زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهـــارات دجاج (التحديدي)
  • 2 فص ثوم مفروم
  • عصير ليمونة واحدة

للبطاطس:

  • 4 رومـــانسية حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلــى شرائح
  • 2 رومـــانسية حبة بصل عديدة مقطعة إلــى شرائح
  • 2 رومـــانسية حبة فلفل رومي (ألوان) مقطعة إلــى شرائح
  • 2 رومـــانسية حبة طمـــاطم مقطعة إلــى شرائح
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • 2 ملعقة عديدة زيت زيتون
  • 1/2 كوب مرق دجاج أو مـــاء

الاليةة:

تحضير الدجاج:

  1. فــي وعاء كبير، اخلط زيت الزيتون، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود، بهـــارات الدجاج، الثوم المفروم، وعصير الليمون.
  2. أضف قطع الدجاج إلــى الخليط وقلّبهـــا متميزًا حتى تتغطى بالتوابل. اتركها تتبل لالمدة 30 دقيقة علــى الأقل، ويفضل تركها فــي الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل للحصول علــى نكهة أشهر.

تحضير الخضروات:

  1. فــي وعاء كبير، اخلط البطاطس، البصل، الفلفل الرومي، الطمـــاطم، والثوم المفروم.
  2. أضف الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكمون، وزيت الزيتون. قلّب المكونات متميزًا حتى تتغطى بالتوابل والزيت.

تكل الصينية:

  1. سخن الفرن إلــى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
  2. فــي صينية فرن عديدة، وزع نصف كمية الخضروات فــي قاع الصينية.
  3. ضع قطع الدجاج المتبلة فوق طبقة الخضروات.
  4. وزع باقي كمية الخضروات فوق قطع الدجاج.
  5. اسكب مرق الدجاج (أو المـــاء) بالتساوي فوق الصينية.

الخبز فــي الفرن:

  1. غطِّ الصينية بورق الألومـــنيوم وضعها فــي الفرن المسخن مسبقًا.
  2. اخبزها لالمدة 45 دقيقة.
  3. بعــد مرور 45 دقيقة، أزل ورق الألومـــنيوم واستمر فــي الخبز لالمدة 15-20 دقيقة إضافــية أو حتى يتحمر الدجاج والخضروات.

التقديم:

  1. أخرج الصينية مـــن الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
  2. قدم صينية البطاطس بالفراخ ساخنة مع السلطة أو الخبز.

نصائح:

  • يمكنك بالاضافة لذلك الخضروات الأخرى مثل الجزر أو الكوسة حسب رغبتك.
  • لتحصل علــى نكهة أعمق، يمكنك تحمير قطع الدجاج فــي مقلاة علــى النار لبضع دقائق قبل وضعها فــي الصينية.

مقال بواسطة

ياسمين محمد

المقالات الأكثر تقيمـــا

مقالات مشابة


زر الذهاب إلى الأعلى