قسم المطبخ

سينامون رول (لفات القرفة) – Twice

سينامون رول 

مـــا هي لفات القرفة أو كمـــا يطلق علــىها  السينامون رول، هي  عبارة عن عجينة مميزة تحتوي علــى بعض مـــن : الحليب، البيض، الزبد، الدقيق، وبعض المكونات الأخرى نقوم بحشوها ببعض الزبد، والقرفة، والسكر، ونقوم بلفها إلــى أنه ننتهي. دعونا ناستعلم إلــى أسهل اليةة لتحضير السينامون رول علــى الأطلاق 

دعونا ناستعلم إلــى اليةة التحضير، وأهم المكونات الأساسية 

1- المكونات الأساسية 

2-مكونات الحشو

3-مكونات صوص الشكولاتة  

4- اليةة التحضير 

5-تقطيع العجيبة  

6- اليةة تحضير الصوص

أولاً :المكونات الأساسية 

المكونات الأساسية هي المكونات اللازمة لتحضير عجينة مميزة تكفــي لعمل  30 قطعة مـــن السينامون رول، (يمكنكم عمل نصف المقادير للحصول علــى 15 قطعة) 

1- كـــليو دقيق 

2- كيس خميرة 10 جرام 

3-  رشة ملح 

4- ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

5-أربعة ملاعق عديدة  مـــن السكر 

6- ملعقة صغيرة فانيليا او رشة صغيرة حسب المتوفر 

7-ملعقتين مـــن الزبد 

8-ثلاث بيضات 

9- كوبين مـــن الحليب دافــيء

10- ربع كوب مـــن الزيت 

ثانياً مكونات الحشو 

1- نص كوب مطحون مـــن السكر 

2- ملعقتين مـــن الكاكاو الخام 

3- ملعقة عديدة مـــن النشا 

4- 6 ملاعق عديدة مـــن الزبد

5- 3 ملاعق عديدة قرفة مطحونة  

ثالثاً مكونات الصوص 

ملحوظة يمكنكم وضع أي صوص تفضلونه  او أكـــالية ببدون أي صوص، ولكن وضعت لكم أشهــر صوصين، يمكنكم التحديد المفضل لكم وصنعه. 

1- صوص الشكولاتة

  • –  كوب مـــن الكاكاو الخام 
  • – كوب مـــن الزيت 
  • – كوب ونصف مـــن السكر 
  • -كوب ونصف مـــن الحليب
  •  
  • 2- صوص الكريمة 
  • – 4 ملاعق زبد
  • -8 قطع جبنة مثلثات تفضلونها 
  • -كوب إلا ربع مـــن السكر البودرة 
  • -رشة فانيليا 

 رابعاً اليةة التحضير 

تجد هنا سأقوم بتعلــىمكم اليةة مـــن أسهل الطرق للحصول علــى عجينة مميزة 

(ملحوظة كل المكونات التــي نستخدمها تكون بدرجة حرارة الغرفة) 

نقوم بنخل الدقيق وطرقه جانباً 

نقوم ببالاضافة لذلك  كل المكونات فــي الخلاط او فــي طبق عميق  مـــا عدا  ربع كوب الزيت والدقيق 

ملحوظة نوع الدقيق يختلف فــي امتصاصه للسوائل  لذلك يمكنكم وضع كوب ونصف فقط مـــن الحليب مع المكونات فــي الخلاط وترك النصف الأخر مع الدقيق والزيت جانباً ربمـــا تحتاجه العجينه، وربمـــا لا، وربمـــا تحتاج اكثر حسب الدقيق. 

بعــد مـــا قمـــنا بلخط كل المكونات متميزاً  معاً نقوم باضافتها إلــى الدقيق وعجن العحينة. 

نستمر بالعجن المدة مـــن 5 ل 10 دقائق حتي نحصل علــى عجينة طرية ناعمة بهـــا تلزيق بسيط جدا (يمكنكم بالاضافة لذلك المزيد مـــن اللبن اذا كانت العجينة تحتاج لتصبح أكثر طراوة). 

بعــد ذلك نقوم ببالاضافة لذلك  الزيت إلــى العجينة ونقوم بالعجن مرة أخرى هذه الخطوة نحصل بهـــا علــى عجينة إسفنجية أكثر نعومة. 

(عند بالاضافة لذلك الزيت تلاحظ أنه العجينة غريبة وبهـــا تقطع وبغير ملمومة لا تقلق/تقلقي بالأستمرار فــي العجن ستصبح أكثر نعومة). 

نترك العجينة تختمر فــي مكان دافــيء حتي يتضاعف حجمها 

نقوم بفرد العجينة

حتي تصبح مستطيل

ونقوم  بفرد  مكونات الحشو علــىها نفرد الأول الزبد مثل الصورة وبعــد ذلك نخلط باقي مكونات الحشو معا الكاكاو، والسكرالمطحون، والنشا،والقرفة . ثـــم نضعهم فوق الزبد

ونلف العجينة إلــى أنه تصبح رول نقوم بتقطيع العجينة ووضعها داخل صينيية مدهـــونة بالزبد (ملحوظة لابد أنه يحدث حجم الصنية مـــناسب علــى مجموعة القطع حتي لا يخرب شكـــل القطع) نقوم بتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها، مثل الصورة. 

نخبزها فــي فرن ساخن مسبقا لالمدة 10 دقائق إلــى 15 دقيقة حسب الفرن علــى درجة حرارة 200 مئوية. 

يمكن استخدام الشواية لأحمرار الوجه 

نخرجه مـــن الفرن، ونتركه  لالمدة عشر دقائق حتى يصبح دافــيء

سادساً : تحضير الصوص 

الشكولاتة 

نقوم بوضع السكر والحليب والكاكاو داخل الخلاط والبدء بخلطهم معا متميزا ننزل علــىهم بخيط رفــيع مـــن الزيت حتي يصبح صوص شكولاتة. 

الكريمة 

نقوم بوضع المكونات كلا فــي الخلاط وخلطهم متميزا أو نقوم بوضعهم داخل بولة وخفقهم بالمضرب الكهربائي متميزا 

يمكنكم وضع الصوص علــى السينامون وهـــو دافــيء

يمكنكم بعــد ذلك تسخين القطع داخل الميكرويف للحصول علــى قطعة مثل الطازجة إذا أرومـــانسية حببتم. 

وفــي النهاية أتمـــني أنه تعجبكم هذه الاليةة، وأنه تكونوا حصلتوا علــى بعض كل المعلومـــات ذات الأهمية والمفــيدة، لا تترددوا بطلب الأستفسارات فــي التعلــىقات، وإذا أعجبتكم الوصفة يمكنكم طلب بعض الوصفات فــي التعلــىقات. 

 

زر الذهاب إلى الأعلى