خليه النحل بالجبن – Twice
المكوّنات
2 كوب دقيق
2 ملعقة عديدة سكر
2 ملعقة عديدة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيره ملح
1/2 كوب زيت نباتي
1 كوب مـــاء
2 ملعقة عديدة خميرة، فورية
400 غرام جبن الكريم (كريم شيز)، كيري
1/2 كوب سمسم
الخطوات
1
نخلط الدقيق، السكر، الحليب، الخميرة، الملح، الزيت والمـــاء.
2
نعجن المكونات متميزاً باليد للحصول علــى عجينة ونتركها لالمدة ساعة لتختمر.
3
ناخذ قطعة صغيرة مـــن العجين ونكورها علــى شكـــل كرة صغيرة تحشى كـــل كرة بالجبن وترص الكريات بجانب بعضها فــي الصينية.
4
توضع الصينية فــي الفرن علــى درجة حرارة متوسطة إلــى
أنه تتحمر.
مقادير خلية النحل مقادير خلية النحل
المكوّنات أربعة أكواب مـــن الدقيق. رشة مـــن الملح. ملعقتان كبيرتان مـــن الخميرة. ملعقتان كبيرتان مـــن السكر. ثلاث ملاعق عديدة مـــن الحليب البودرة. نصف كوب مـــن الزيت. جبنة مربعات. رشة مـــن رومـــانسية حبة البركة. شربات “للتقديم”. بيضة “للوجه”. مـــاء دافئ “للعجين”. رشة سميد. رشة سمسم. اليةة التحضير خلط الحليب البودرة والدقيق ورشة الملح والخميرة والسكر معًا، ثـــمّ بالاضافة لذلك الزيت والعجن، ثـــمّ بالاضافة لذلك المـــاء الدافئ تدريجيًا حتى تصبح عجينة متجانسة. ترك العجينة حتى تختمر فــي مكان دافئ، ثـــمّ تقسيم العجينة علــى شكـــل كرات صغيرة، وحشو كـــلّ عجينة بقطعة مـــن الجبنة. رصّ كرات العجين فــي صينية مجهزة بعــد رشّها بالسميد، وترك مسافة بين كـــل كرة وأخرى. دهن وجه الكرات بالبيض المخفوق، ثـــمّ رشها برومـــانسية حبة البركة والسمسم، ووضعها فــي فرن ساخن حتى تنضج. سكب الشربات علــى خلية النحل حسب الرغبة وتقديمها.
خلية النحل بالجبنة المكوّنات ملعقة عديدة ممسوحة مـــن الخميرة الفوريّة. ملعقتان كبيرتان مـــن زيت الذرة. بيضة -بدرجة حرارة الغرفة-. ملعقة عديدة مـــن الحليب البودرة أو مـــن لبن الزبادي. مئة ملليلتر مـــن المـــاء الدافئ. دقيق -حسب الحاجة-. ملح وفلفل أسود -حسب الرغبة-. ملعقة عديدة مـــن الخل. صفار بيضة. مكعبات جبنة حلوم. رومـــانسية حبة البركة. سمسم. اليةة التحضير خلط الخميرة والمـــاء وقسم مـــن الدقيق والسكر معًا، وترك الخليط مدّة عشر دقائق بعــد تغطيتها، وتركها حتى تختمر. بالاضافة لذلك الخل والبيض ولبن الزبادي “أو الحليب” وزيت الذرة، وبالاضافة لذلك باقي كمية الدقيق والفلفل الأسود والملح، والخلط متميزًا، وترك العجينة حتى تختمر مرة ثانية. تشكيل العجينة إلــى كرات صغيرة، وحشو كـــل كرة بمكعب مـــن جبنة الحلوم، ثـــم تركها حتى تختمر المدة سبع دقائق إضافــية. دهن وجه الكرات بصفار البيض، وبالاضافة لذلك رومـــانسية حبة البركة والسمسم علــى الوجه، ووضعها فــي فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.