تتعلمي اليةه عمل الفراخ المشويه بافصل تتبيالية
اليةة لذيذه لعمل الفراخ المشويه فــي الفرالفرالفرن
الدجاج المشوي أحد أشهر الاطباق الرئيسيه علــى المـــائدة جدير بالذكر أجمع العديد أنها الطعام المفضل اليةم جدير بالذكر تحدثيز بالطعم اللذيذ والشهي وأيضاوأيضا تعتبر مـــن الوجبات التــي يمكنك تقديمها كـــل يوم بدون أنه تشعر بالملل بسبب طعمها الشهي سناستعلم علــى أشهر وصفه اليةا
اليةة عمل تتبيالية الدجاج المشوي
المكونات
فرخه 2 كيلو
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
اربع معالق زبده
ملعقتان كبيرتان مـــاء
نصف معلقه ثوم مفروم
نصف معلقه بصل مبشور
ربع معلقه صغيره فلفل اسود مطحون
ربع ملعقه صغيره ملح
ورق الألومـــنيوم
اليةة التحضير
- نحضر وعاء متوسط الحجم ثـــم نضع به عصير الليمون ومعه الثوم والبصل وزيت الزيتون ونبدأ فــي التقليب
- نبدا فــي اضافه المـــاء والملح والفلفل ونبدأ فــي التقليب مره اخري حتي يصبح المزيج متمـــاسك
- نحضر الفرخه ونبدأ فــي اضافه فتـــحات بهـــا حتي نضيف بهـــا التتبيلة
- بعــد الانتهاء نحضر كيس خاص بالطعام ونضع به الدجاجه ونقوم بتفريغ االيةـــواء
- نضعها فــي الثلاجة حتي تتبل مـــن مده تتروح مـــن 60 الي 90 دقيقة
اليةة شواء الدجاج فــي الفرن
- نحضر صينية خاصة للشوي ونضع بهـــا كمية الزبدة ونبدا بالدهن فــي كـــل جانب
- نضع الدجاجة فــي الصينية ونلفها بورق الألمـــنيوم ونضع الصينية فــي الفرن لالمدة 90 -120 دقيقة علــى درجة حرارة 170 درجة مئوية
- قبل انتهاء ظل الشواء نخرج الصينية ونزيل ورق الالمـــنيوم ونبدأ فــي تحمير الجزء العلوي
- نخرج الدجاجة ونضعها فــي طبق التقديم مع بعض الخضروات المقطعة بشكـــل جميل حتي تستمع العائلة بذلك
اليةة تقديم الدجاج المشوي
لا يحصل تقديم الفراخ المشوية وحدها بل يضاف اليةا الارز والسلطة وبعض الاطباق الجانبية الاخري ونقترح لك تقديمه مع الارز البستمي وطبق سلطة الباستا لتكون السفره متكامالية وليسمتع كل أفراد العائلة بالطعام
اليةة طهـــو الارز البسمتي
الارز البستمي يعد مـــن افضل الاطباق الجانبية مع كل المشويات لونه الأصفر وطعمه اللذيذ يعطي الأشهرية الية إذا كان الأمر يتعلق بالمشويات
المكونات
250 جرام ارز بسمتي
كوبان مـــاء دافئ
معلقه كبيره زبدة
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع معلقه صغيره فلفل اسود
اليةة التحضير
- نحضر وعاء ونضع به الأرز ونبدأ فــي اضافه المياه ونقوم بتفريغ المـــاء ونضيف المـــاء مع فرك الارز برفق باليد حتي نزيل اي نشأ زائد ثـــم نقوم بتفصيه الارز مـــن المـــاء
- نحضر وعاء طهـــو نضع المـــاء ثـــم نضيف الزبدة ونبدا بالتقليب حتي تذوب الزبدة
- نضيف الارز ونكرر التقليب ثـــم نضيف الملح والفلفل ثـــم نغلق الوعاء ويترك علــى نار هادئة لالمدة نصف ساعه
- نخرج الارز ويضع فــي أطباق للتقديم مع التزيين بالبقبدونس