قسم المطبخ

بيتيفور ساده وبالشوكولا باكثر مـــن اليةه






بيتيفور ساده وبالشوكولا باكثر مـــن اليةه – Twice









بيتيفور الزبده

المكونات

  • 4 كوب مـــن الدقيق بمـــا يساوي حوالي 800 جرام.
  • 2 كوب مـــن الزبدة اللينة بمـــا يساوي حوالي 400 جرام.
  • 1 كوب مـــن السكر البودرة.
  • فانيليا.
  • رشه ملح.
  • 4 مـــن صفار البيض فقط.

اليةة التحضير

  • فــي الخطوة الأولى نضع كـــلاً مـــن السكر والزبدة فــي وعاء ونخلطهم متميزا مع بعض يتم استخدام يدينا او الخلاط
  • ثـــم نضيف علــىهمـــا الفانيليا وصفار البيض ونخلطهم مره اخرى ليتجانسو.
  • نضع الدقيق فــي وعاء عميق ثـــم نضيف رشه الملح.
  • نسكب بعــد ذلك خليط السكر إلــى الدقيق.
  • ويحصل خلط المكونات مع الدقيق متميزاً حتى يصبح العجين ذات قوام ناعم حتى يسهل التعامل معها.
  • بعــد ذلك يحصل وضع العجينة فــي الأنهبوب المعلن بمـــاكينة عمل البيتي فور ونختار الشكـــل المـــناسب لنا.
  • كمـــا يمكننا تشكيالية يتم استخدام قطاعات البيتفور المتوفره بالسوق ياشكااليةا الجميالية 
  •  
  • لابد وأنه نشعل الفرن مـــن قبل إدراج البيتي فور به بالمدة قد تصل إلــى حوالي ربع ساعة.
  •  
  • ثـــم ندخل الصينية علــى درجة حرارة تصل إلــى 180 درجة.
  •  
  • قد تستغرق العجين فــي الفرن المدة تتراوح مـــن 10 إلــى 15 دقيقة.

البيتيفور بالسمـــنه

المكونات

  • كوب مـــن السمـــن المذاب .
  • كوبان مـــن الدقيق.
  • بيضه واحده
  • ملعقة صغيرة مـــن الفانيليا.
  • 1 كوب مـــن السكر الناعم.
  • كوب مـــن الشكولاتة السائحة للتزين.

اليةة التحضير

  • نضع كـــلاً مـــن السمـــن والسكر فــي وعاء عميق ويحصل خفقهمـــا يتم استخدام اليد او الخلاط
  • نخلط المكونات متميزاً حتى تصل إلــى تمتزج متميزاً وتشبه الكريمة.
  •  
  • ثـــم نضع البيض ويحصل الخلط
  •  
  • ثـــم نضع الفانيليا ونخلط كل المكونات ببعضهمـــا البعض
  • .
  • نسكب بعــد ذلك الدقيق تدريجياً علــى الخليط السابق و نمزجهم سويا حتى تصبح عجينة طرية ولكنها متمـــاسكة.
  • نجهز مـــاكينة البيتي فور ونختار الشكـــل المـــناسب لنا علــى حسب الرغبة.
  • نضع مقدار العجينة فــي المـــاكينة حتى تمتلئ.
  • نضغط علــىها لينزل شكـــل البيتي فور ونضعه فــي صينية الفرن.
  • نضعه فــي الفرن علــى درجة حرارة لا تتعدى ال 180 درجة مئوية لالمدة تصل تصل إلــى عشرة دقائق بحد أقصى.
  • عندمـــا يتغير لون العجينة إلــى اللون الذهبي يحصل إخراج الصينية مـــن الفرن.
  • نترك البيتي فور حتى يهدأ ونغمسه بعــد ذلك فــي الشوكولاتة السائحة ليعطيه نكهة مميزة ورائعة.

بيتي فور بالشكولاتة

المكونات

  • 4 كوب مـــن الدقيق.
  • 2 كوب مـــن الزبدة بنفس درجة حرارة الغرفة.
  • 2 كوب مـــن السكر الناعم.
  • 6 مـــن صفار البيض.
  • ملعقة مـــن الفانيليا.
  • ملعقة صغيرة مـــن البيكنج باودر.
  • 3 ملاعق مـــن مسحوق الكاكاو.
  •  

اليةة التحضير

  • نضع الزبدة فــي وعاء ونخفقا بيدنا او بالخلاط حتى تصبح تشبه الكريمة فــي القوام.
  • ثـــم نضع السكر ويحصل الخلط متميزاً.
  • نضع بعــد ذلك الفانيليا والبيض ويحصل المزج حتى يصبح بعــد ذلك الخليط متمـــاسك وذات قوام لزج.
  • نضع فــي وعاء عميق ثلاثة أرباع مـــن مقدار الدقيق والبيكنج بودر.
  • ويسكب بعــد ذلك الخليط السابق علــى الدقيق ويحصل خلط المكونات يدوياً  
  •  
  • نقسم العجينة إلــى قسمين بالتساوي، بجدير بالذكر يحدث النصف الأول فــي وعاء الخلط كمـــا هـــو ونضع النصف الثاني فــي وعاء آخر جانباً.
  • نضع فــي هذه الحالة الربع المتبقي مـــن مقدار الدقيق إلــى النصف الأول مـــن العجين ولكن بشكـــل تدريجي حتى تلاحظ تمـــاسك العجينة ويحصل الخلط جدير بالذكر تتحول العجينة إلــى قوام متمـــاسك ولينة الملمس.
  •  
  • أمـــا بالالنسبة للنصف الآخر يحصل بالاضافة لذلك إليها الدقيق حتى تصل العجينة إلــى ملمس متمـــاسك ولا تلتصق أيضاً فــي الأيدي، ثـــم أضف إليها مقدار الكاكاو لتصبح بالشكولاتة ويوجد اختلاف العجينة الأولى عن الثانية.
  • يحصل وضع العجين فــي مـــاكينة البيتي فور ونختار الشكـــل المـــناسب، ثـــم الضغط علــىها مـــن أجل الحصول علــى الشكـــل المـــناسب.
  •  
  • بعــد الانتهاء مـــن صنع الأشكال المعلنـــة بالبيتي فور للعجينة الأولى والثانية، يحصل إدراجها بالفرن علــى درجة حرارة 180 درجة ومراقبتها حتى يتغير لونها إلــى اللون الذهبي.

 

مقالات مشابة


…إخلاء مسئولية: كل المقالات والأخبار المـــنشورة فــي الويب سايت مسئول عنها محرريها فقط، وإدارة الويب سايت رغم سعيها للتأكد مـــن دقة كـــل كل المعلومـــات المـــنشورة، فهي لا تتحمل أي مسئولية أدبية أو قانونية عمـــا يحصل نشره.

زر الذهاب إلى الأعلى