اليةه عمل الكبسة – Twice

الاليةه الأولي
الكبسة هي وجبة شهية ومشهـــورة فــي المطبخ العربي ، والطباعة مـــن الأطباق الرئيسية التــي يحصل تقديمها فــي المـــناسبات المعلنـــة مثل الأعراس والولائم الموثقة. يلي اليةة عمل االكبسة
1 كيلو غرام مـــن الدجاج أو اللحم المفروم
2 كوب مـــن الأرز البسمتي المغسول
4 أكواب مـــن المـــاء
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
2 فصوص مـــن الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة مـــن الكركم
1 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب الذوق
زيت طهي
الاليةة:
سخني الزيت فــي قدر كبير علــى نار متوسطة ، وأضيفــي البصلوم وقلّبيهم حتى يذبل البصل.
أضيفــي اللحم المفروم أو الدجاج وقلّبيهم مع البصل والثوم حتى يتغيّر لون اللحم.
أضيفــي الملح والكركم والفلفل الأسود وقلّبيهم اللحم المفروم أو الدجاج حتى يحصل توزيعهم بشكـــل متميز.
أضيفــي المـــاء واتركي المزيج علــى نار خفــيفة واتركيه يطهى لالمدة 20-25 دقيقة.
أضيفــي الأرز إلــى الخليط واخلطيه متميزاً ، ثـــم أضيفــي كوبين مـــن المـــاء واتركي المزيج يغلي.
غطّي القدر واتركي المزيج يطهى علــى نار هادئة حتى ينضج الأرز ويمتص المـــاء بشكـــل كامل.
بعــد أنه ينضج الأرز بشكـــل متساوٍ
الاليةه الثانيه
الدجاج أو اللحم والأرز والتوابل المختلفة. يلي اليةة عمل الكبسة:
فقير:
نصف كيلوغرام دجاج أو لحم
2 كوب أرز
3 كوب مـــاء
2 بصلة عديدة
4 فصوص ثوم
2 ملعقة عديدة زيت نباتي
ملح حسب الكمية
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهـــارات عربية
الاليةة:
يغسل الأرز وينقع فــي المـــاء لالمدة 30 دقيقة.
يقطع الدجاج أو اللحم إلــى قطع صغيرة ويوضع جانبًا.
حتى وصل إلــى شرائح يصل إلــى شرائح يصل إلــى داخل الأثاث.
ويطوق الدجاجة وحصلنا علــى اللحم إلــى اللحم.
يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والبهـــارات العربية ويقلب المزيج صالح.
يضاف المـــاء إلــى القدر ويترك حتى يغلي.
يُانتقال الأرز إلــى آرائه.
ارتفاع درجات الحرارة ويترك الأرز يطهى لالمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح ظلًا طويلاً ومتبوخًا.
يقدم الكبسة ساخنة ، ويمكن تقديمه مع السلطة واللبن أو الزبادي.
بالتجد هناء والعافــية

الاليةه الثالثه
الكبسة هي جزمة شهيرة فــي المطبخ العربي ، ويحصل تحضيرها باللحمة والأرز والتوابل والخضار. تتبع اليةة عمل الكبسة باللحمة:
500 غرام لحم مفروم
2 كوب أرز بسمتي مغسول
2 رومـــانسية حبة بصل مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
2 رومـــانسية حبة طمـــاطم مفرومة
2 ملعقة عديدة طعام
4 كوب مـــاء
ملح وفلفل أسود حسب
بهـــارات مشكـــلة حسب
2 رومـــانسية حبة بطاطس مقطعة إلــى مكعبات
2 رومـــانسية حبة مقطعة إلــى مكعبات
1/2 كوب لبن زبادي
الاليةة:
سخني الزيت فــي قدر كبير وقلّبي البصل والثوم فــيــه حتى يذبلان ويصبحان ذهبيين اللون.
أضيفــي اللحم المفروم وقلّبيه حتى ينضج ويتغير لونه.
أضيفــي الطمـــاطم المفرومة واستمري فــي القلب لالمدة دقيقتين.
أضيفــي البطاطس والجزر المقطعة إلــى المزيج واستمري فــي القلب لالمدة دقيقتين.
أضيفــي الأرز وقلّبيه مع استعراض آخر حتى يتجانس المزيج.
أضيفــي المـــاء واللبن الزبادي والتوابل.
تغطي تغطية القدر بغطاء واتركي الكبسة تطهى علــى نار هادئة لالمدة 25-30 دقيقة ، وتتشرب السائل.
قدّمي الكبسة ساخنة ، مزيّنة بالفستق والزعفران المحمص.
بالتجد هنا والشفا!

الاليةه الرابعه
الكبسة هي وجبة شعبية فــي المطبخ العربي والمشهـــورة فــي الخليج العربي العودةة الأرز واللحم المقدد والبصل والبهـــارات والتوابل. يلي اليةة عمل الكبسة:
فقير:
كيلوغرام مـــن اللحم المقدد (مقطع إلــى مكعبات صغيرة)
كيلوغرام مـــن الأرز البسمتي
كوب مـــن البصل المفروم
3-4 فصوص ثوم مفرومة
2-3 رومـــانسية حبات مـــن البندورة مفرومة
1-2 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة مـــن الكمون
ملعقة صغيرة مـــن الكركم
ملح حسب الكمية
4-5 أكواب مـــن المـــاء
الاليةة:
يحصل غسل الأرز بالمـــاء حتى يصبح شفافاًاً ثـــم يتركه يتركه ليتخمر.
يحصل تسخين الزيت فــي مقلاة علــى نار متوسطة ويحصل بالاضافة لذلك البصل المفروم والثوم المفروم والبندورة ويقلب علينا حتى يذبل البصل.
يحصل بالاضافة لذلك مكعبات اللحم المقدد وتحريكها حتى ينضج اللحم ويتغير لونه.
يحصل بالاضافة لذلك الفلفل الأسود والكمون والكركم والملح حسب ومـــن ويحرك المزيج متميزاً.
يحصل بالاضافة لذلك المـــاء ويترك حتى يغلي ثـــم يقلب المزيج متميزاً.
يحصل بالاضافة لذلك الأرز المخمر إلــى الخليط ويترك حتى يغلي مرة.
أنها أمهات كارثي ، أرصاد ، أرصاد ، أرصاد ، أرصاد ، أرصاد ، تجارة وشتاء الأرز.
يحصل إطفاء النار وترك الكبسة لالمدة 10-15 دقيقة قبل تقديمها
