اليةه عمل الحواوشي السوري بطعم خطير و اليةة تحضير الباذنجان باللحم المفروم:
فــي هذا المقال أقدم لكم اليةة تحضير حواوشي سوري شهية ، لأنه مـــن أكثر الأطعمة التــي يرومـــانسية حبهـــا عامة الناس ، وسعرها متواضع مقارنة بالأطعمة الأخرى ، وقيمتها مقارنة بالتدرج ممـــا يجعاليةا انظر كمـــا تريد فــي المطاعم ، جدير بالذكر يخشى معظم الناس تناوالية ، وأطفااليةم لديهم حواوشي مـــن بعض المطاعم ، وهـــو يبحث عن اليةة لصنعه فــي المـــنزل ، لكنك تريد أنه استعلم الخليط السحري الــذي يجذب الأطفال إليه. شراء حواوشي. مـــن المتاجر.
أولاً: مقادير عجينة الحواوشي:
3 أكواب مـــن الدقيق تكفــي لـ 4 أرغفة.
2 ملاعق صغيرة مـــن السكر.
1 ملعقة عديدة خميرة فورية.
2 ملاعق عديدة مـــن الحليب البودرة.
3 ملاعق عديدة زيت
قليل مـــن الملح
مـــاء دافئ للعجين.
ثانياً: مكونات حشوة اللحم:
نصف كيلو لحم مفروم.
2 فواكه عديدة.
4 طمـــاطم.
4 فلفل أخضر.
الكزبرة الخضراء.
ملح ، فلفل أسود ، فلفل حار وكزبرة جافة.
خليط الكمون والبهـــارات مـــن اللحم.
اليةة تستعد
ثـــم نضيف الزيت ونبدأ بعجن العجينة ثـــم المـــاء الدافئ حتى تنضج العجينة وتتحول إلــى كرة ونستمر فــي العجن لالمدة 10 دقائق ثـــم نضيف الزيت والعجين حتى يتخمر.
ثـــم ابشري البصل والفلفل والطمـــاطم والكزبرة الخضراء ناعمـــاً واخلطيهم متميزاً.
ثـــم نضيف كل البهـــارات إلــى اللحم وانتقالب متميزاً ، ثـــم نضيف الخضار وانتقالب متميزاً ، ثـــم نقسم العجينة إلــى كرات ونبدأ فــي فردها بيد خفــيفة ، ثـــم نضع الحشوة فــي المـــنتصف ونضيفها إلــى الداخل ، ثـــم نضعها علــى شكـــل كرة ونتركها فــي هذا الوضع لالمدة 15 دقيقة.
ثـــم نبدأ فــي دهنها بالزيت مرة أخرى ، حتى تنضج قدر الإمكان ، ثـــم ننشرها فــي الفرن علــى حرارة 180 درجة ، و 30 دقيقة ، ثـــم نخرجها ونفرشها بالزبدة المذابة ونضعها تحت الشواية
اليةه تحضير فته الباذنجان باللحم المفرومه
نضيف القليل مـــن الزيت مع البصل ونضيف القليل مـــن الزيت مع البصل وانتقالبهم لالمدة دقيقة ثـــم نضيف اللحم وانتقالب لالمدة 3 دقائق حتى يتغير لونها ثـــم نضيف الطمـــاطم والثوم والبقبدونس والملح والبهـــارات.
نترك المزيج علــى نار خفــيفة لالمدة ربع ساعة ، ثـــم نقطع الخبز وانتقاليه بالزيت الساخن ، ثـــم نصفــيــها متميزاً ونتركها جانباً.
يقلى الباذنجان ويصفــي متميزا مـــن الزيت ، ثـــم يضاف الباذنجان إلــى اللحم المفروم ويقلب حتى يمتزج الباذنجان.