Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل مـــندي الفراخ فاطمة أبو حاتي.. رائعة ولذيذ - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل مـــندي الفراخ فاطمة أبو حاتي.. رائعة ولذيذ






اليةة عمل مـــندي الفراخ فاطمة أبو حاتي.. رائعة ولذيذ – Twice









اليةة عمل مـــندي الفراخ فاطمة أبو حاتي.. رائعة ولذيذ

 

إليك اليةة عمل مـــندي الفراخ علــى اليةة الشيف فاطمة أبو حاتي:

المكونات:

4 أفخاذ دجاج أو دجاجة كاملة مقطعة

2 كوب أرز بسمتي

2 بصل متوسط الحجم، مفروم

3 فصوص ثوم، مفروم

2 رومـــانسية حبة طمـــاطم، مفرومة

1 رومـــانسية حبة فلفل أخضر حار، مفروم (التحديدي)

2 ملعقة عديدة زيت نباتي أو سمـــن

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة بابريكا

ملح وفلفل حسب الرغبة

3 أكواب مرق دجاج

لوز محمص وزبيب (للتزيين)

الاليةة:

تتبيل الدجاج:

فــي وعاء كبير، اخلطي الزنجبيل، الكركم، الكمون، الكزبرة، القرفة، البابريكا، الملح والفلفل مع قليل مـــن الزيت.

افركي الدجاج بالمزيج متميزًا واتركيه جانبًا لالمدة 30 دقيقة علــى الأقل.

تحضير الأرز:

اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه فــي المـــاء لالمدة 20 دقيقة ثـــم صفــيــه.

سخني الزيت فــي قدر كبير وأضيفــي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.

أضيفــي الثوم والفلفل الأخضر الحار (إذا استخدمتِ) وقلبي لبضع دقائق.

أضيفــي الطمـــاطم المفرومة وقلبي حتى تتجانس المكونات.

طهي الدجاج:

أضيفــي قطع الدجاج المتبلة إلــى القدر وقلبيها حتى تتحمر مـــن الجانبين.

أضيفــي مرق الدجاج وغطي القدر واتركيه علــى نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.

طهي الأرز:

أزيلي قطع الدجاج مـــن القدر وضعيها جانبًا.

أضيفــي الأرز المـــنقوع والمصفــي إلــى القدر وحركي قليلاً.

أضيفــي كمية مرق كافــية لتغطية الأرز واتركيه يغلي علــى نار متوسطة.

بعــد غليان الأرز، غطي القدر وقللي النار واتركي الأرز يطبخ ببطء حتى ينضج.

الإنهاء والتقديم:

سخني الفرن إلــى 180 درجة مئوية.

ضعي قطع الدجاج فوق الأرز وادخلي القدر إلــى الفرن لالمدة 10-15 دقيقة حتى يتحمر الدجاج.

أخرجي القدر مـــن الفرن وزينيه باللوز المحمص والزبيب.

قدمي مـــندي الفراخ ساخنًا مع السلطة أو اللبن الزبادي

التحضير النهائي:

ضعي الأرز فــي طبق التقديم ورتبي قطع الدجاج فوقه.

زيني الطبق باللوز المحمص والزبيب.

قدمي مـــندي الفراخ ساخنًا مع السلطة أو اللبن الزبادي. 

تتبيل الدجاج:

فــي وعاء كبير، اخلطي الزنجبيل، الكركم، الكمون، الكزبرة، القرفة، البابريكا، الملح والفلفل مع قليل مـــن الزيت.

افركي الدجاج بالمزيج متميزًا واتركيه جانبًا لالمدة 30 دقيقة علــى الأقل

مقال بواسطة

محسن على


محسن علــى

الالمستخدمين أخفــي الأرباح

المقالات الأكثر تقيمـــا

مقالات مشابة


زر الذهاب إلى الأعلى