Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل كيك الليالي او ليالينا - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل كيك الليالي او ليالينا

 

كيك الليالي أو ليالينا مـــن الحلويات التقليدية فــي لبنان وبلاد الشام، ويحصليز بسهـــولة تحضيره ومذاقه الشهي الــذي يناسب كافة الأعمـــار. ترتكز هذه الحلوى علــى مكونات بسيطة لكن تترك طعمـــاً مميزاً، وتقدم العودةةً باردة لتكون مـــنعشة، خاصة فــي الأوقات الحارة. فــي هذه المقالة، سيسعدنا أنه نستعرض لكم لك اليةة عمل كيك الليالي بخطوات واضحة ومكونات متاحة.

 

المكونات:

 

  • – كوب مـــن السميد الناعم
  • – كوب مـــن الحليب
  • – كوب مـــن السكر
  • – 4 أكواب مـــن المـــاء
  • – ملعقة صغيرة مـــن مـــاء الزهر
  • – ملعقة صغيرة مـــن مـــاء الورد
  • – كوب مـــن الكريمة المخفوقة (التحديدي)
  • – فستق حلبي مطحون للتزيين

 

خطوات التحضير:

 

تحضير خليط السميد:

 

  • – فــي قدر متوسط الحجم، ضعي المـــاء، السكر، والحليب وقلّبيهم متميزاً علــى نار متوسطة حتى يذوب السكر تمـــامـــاً.
  • – أضيفــي السميد تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يبدأ الخليط فــي التكاثف ويصبح قوامه كثيفاً.

 

بالاضافة لذلك النكهات:

 

  • بعــد أنه يصل الخليط إلــى القوام المطلوب، أضيفــي مـــاء الزهر ومـــاء الورد، وحرّكي لبضع دقائق للحصول علــى نكهة مميزة.

 

صب الخليط فــي الصينية:

 

  • اسكبي الخليط فــي صينية أو طبق تقديم، ووزعيه بالتساوي. اتركيه يبرد قليلاً فــي درجة حرارة الغرفة.
  •  

بالاضافة لذلك الكريمة والتزيين:

 

  • – بمجرد أنه يبرد الكيك، وزعي طبقة مـــن الكريمة المخفوقة علــى الوجه (التحديدي).
  • – زيني سطح الكيك بالفستق الحلبي المطحون، ويمكنك بالاضافة لذلك أي نوع آخر مـــن المكسرات حسب الرغبة.

 

التبريد والتقديم:

 

  • – ضعي الكيك فــي الثلاجة لالمدة ساعتين علــى الأقل حتى يحصلاسك ويبرد متميزاً.
  • – قدمي كيك الليالي بارداً واستمتعوا بطعمه اللذيذ مع العائلة أو الضيوف.

 

نصائح لتحضير كيك ليالي مثالي:

 

  • – استخدمي السميد الناعم للحصول علــى قوام خفــيف وهش.
  • – تجنبي وضع العديد مـــن مـــاء الزهر ومـــاء الورد حتى لا تطغى النكهة.
  • – يمكنك بالاضافة لذلك القليل مـــن العسل علــى الوجه لبالاضافة لذلك لمسة حلاوة إضافــية.

 

خاتمة: 

 

كيك الليالي أو “ليالينا” هـــو حلوى تقليدية تناسب كـــل المـــناسبات، بفضل مكوناته البسيطة ونكهته الفريدة. سترومـــانسية حبين تحضيره فــي المـــناسبات أو كحلوى يومية تقدمينها لعائلتك وضيوفك. تمـــنحك الوصفة مرونة لبالاضافة لذلك لمساتك المعلنـــة مثل بالاضافة لذلك الكريمة أو المكسرات المتنوعة، ممـــا يجعالية تبعاً قابلاً للتخصيص. 

جربي تحضير كيك الليالي وتشاركي طعمه اللذيذ مع أرومـــانسية حبائك.

زر الذهاب إلى الأعلى