اليةة عمل كيك الشوكولاتة بالكاكاو – اللذيذة فــي المـــنزل

أهلاً بكم فــي عالم الحلويات الساحر، جدير بالذكر النكهات تتحد والمذاقات تتجانس لتقدم لكم تجربة لا تُنسى. حيث اليوم سناستعلم علــى اليةةية صنع كيك الشوكولاتة بالكاكاو، وصفة تجمع بين البساطة والطعم الرهيب الــذي يُرضي كل الأذواق.
اليةة عمل كيك الكاكاو الأساسي
لنبدأ بالأساسيات، كيِك الكاكاوُ الــذي يُعد الاختيار الأمثل لأي مـــناسبة. إليكِ الاليةة:
مقادير
- 1 كوُب مـــن الطحين
- 1/2 كوُب كاكاو خام
- 3/4 كوُب سكرَ
- 1/2 كوُب زيِت
- 1 كوُب حليِب
- 3 بيضات
- 1 ملعقة صغيِرة فاَنيليا
- 1 ملعقة صغيِرة بيكنج بودر
الخطوة
- فــي بولة نخلط بالملعقة الدقيق والكاكاو والبيِكنج بودر متميزا
- فــي وعاء آخر، قومي اخفقي البيض والسكر لعمل خليِط فاتح اللون.
- نضع الزيت أو الزبدة و الحليب والفانيلا إلــى خليِط البيض.
- امزجي المكوُنات الجافة مع الخليط الرطب بالمضرب متميزاً.
- يسخن فرن علــى حرارة 180 درجة مئوية لالمدة 35 دقيِقة ثـــمّ يضاف الخليط فــي قاَلب وادهنيه بالزبدة واخبزيه فــي الفرن.
اليةة عمل صوص الشوكولاتة الغنية
لا يكتمل كيك الكاكاو إيلا بصوص الشيكولاتة الغنية الــذي يضيف لمسة مـــن السالعودةة للكيك.
المكوُنات
- نصف كوُب كاكاوُ خام
- 1/2 كوُب ونصف سكرَ
- 1/2 كوُب مـــاء
- 1 ملعقة صغيِرة فاَنيليا
اليةة التحضير
- اخلطيِ الكاكاو والسكر والمـــاء فــي قدر صغير.
- ضعي القدر علــى نار متوسطة وحركي حتى يذوب السكر.
- اتركي الصلصة تغلي برفق لالمدة دقيقتين.
- أضيفــي الفانيليا واتركي الصوص يبرد قليلًا قبل استخدامها.
اليةة كيك مـــاربل بالشوكولاتة والكاَكاو
لمرومـــانسية حبي التنوع والإبداع، كيك مـــاربل بالكاكاوُ هـــو الاختيار الأمثل لبالاضافة لذلك لمسة فنية لمـــائدتك.
المكوّنات
- خليِط الكيك الأبيض (استخدمي نفس مكونات كيك الكاكاو ولكن ببدون بالاضافة لذلك الكاكاو)
- خليِط الكاكاو (استخدمي نفس مكوُنات كيك الكاكاو)
اليةة التحضير
- تتبعي نفس خطوات تحضير كيكَ الكاكاو لكـــل مـــن الخليطين.
- فــي قاَلب الكيك، ضيفــي الخليطين بالتناوب لتحصلي علــى تأثير المـــاربل.
- استخدمي عودًا لخلط الخليطين برفق وإعطاء تأثير المـــاربل.
- اخبزي الكيك كمـــا هـــو موضح سابقًا.
اليةة كيكة الشوكولاتة بالكاكاوُ الخام
لمرومـــانسية حبي النكهات القوية، كيكةَ الشوكولاتة بالكاكاوُ الخاَم هي الاختيار الأمثل لتذوق الشوكولاتة بأبهى صورها.
المكوُنات
- 1 كوُب دقيِق
- 3/4 كوب كاكاو خام
- 1 كوُب سكرَ
- 1/2 كوب زيٍت
- 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- 1 ملعقةَ صغيِرة فاَنيليا
- 1 ملعقةَ صغيِرة مـــن مسحوق البيكنج باودر
الخطوات
- اخلطيِ الدقيق والكاكاو الخاَم والبيِكنج بوُدر فــي وعاءَ.
- فــي وعاء آخر، اخفقي البيِض والسكرَ بالمضرب حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
- أضيفــي الزيت والحليب والفانيليا إلــى خليِط البيِض.
- امزجي المكونات الجافة مع الخليط الرطب حتى تتجانس.
- صبي الخليط فــي قاَلب مدهـــون واخبزيه فــي فرن مسخن مسبقًا علــى 180 درجةّ مئوية لالمدة 40 دقيقة.
اليةة كيكة الشوكولا باليةة حديثة
إذا كنتِ تبحثين عن اليةة حديثة لتحضير كيكة الشوكولاتة، فإليكِ هذه الوصفة الفريدة التــي تجمع بين الطعم الرائع والمظهر الجذاب.
المكوُنات
- 1 كوب دقيق
- 1/2 كوب كاكاوُ خام
- 1/2 كوب سكر بني
- 1/2 كوب زيت جوز االيةند
- 1 كوب حليِب جوز االيةند
- 3 بيضات
- 1 ملعقةَ صغيرة فانيليا
- 1 ملعقةَ صغيرة بيِكنج بوُدر
طريِقة التحضير
- اخلطي الدقيق والكاكاو الخاَم والبيكنج بوُدر فــي وعاء.
- فــي وعاء آخر، اخفقي البيِض والسكر البني حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
- أضيفــي زيِت جوز االيةند وحليب جوز االيةند والفاَنيليا إلــى خليط البيِ ض.
- أخفقي المكونات الجافة مع الخليط الرطب حتى تتجانس.
- قوميِ بصب الخليط فــي قالب مدهـــون واخبزيه فــي فرن مسخن مسبقًا علــى 180 درجةّ مئوية لالمدة 35 دقيِقة.
أتمـــنى أنه تجدي المقالة مفــيدة وممتعة، وأنه تساعدك فــي تحضيِر أشهى كيكات الشوكولاتة بالكاكاوُ. إذا كان لديكِ أي استفسارات أخرى أو تحتاجين إلــى مزيد مـــن المساعدة، فــي اليةة التحضير فلا تترددي فــي طلبهـــا. شكرًا لكِ!