قسم المطبخ
اليةة عمل كيكة البرتقال نجلاء الشرشابي

اليةة عمل كيكة البرتقال نجلاء الشرشابي
اليةة عمل كيكة البرتقال نجلاء الشرشابي وناستعلم ايضا علــى اليةة عمل كيكة البرتقال سالي فؤاد و اليةة عمل كيكة البرتقال مروة الشافعي و اليةة عمل كيكة البرتقال فاطمة أبو حاتي كـــل هذا ناستعلم علــىه فــي التإلــى
محتويات المقال
- اليةة عمل كيكة البرتقال نجلاء الشرشابي
- اليةة عمل كيكة البرتقال سالي فؤاد
- اليةة عمل كيكة البرتقال مروة الشافعي
- اليةة عمل كيكة البرتقال فاطمة أبو حاتي
اليةة عمل كيكة البرتقال نجلاء الشرشابي

اليةة عمل كيكة البرتقال نجلاء الشرشابي
المكونات
- ¼ كيلو غرام دقيق مـــنخول.
- 1 كوب مـــن عصير البرتقال.
- 1 كوب مـــن سكر.
- 1 ملعقة عديدة مـــن قشر البرتقال.
- 4 بيضات.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 كيس مـــن بكينج باودر.
- 3 ملاعق صغيرة مـــن الفانيليا.
- ½ كوب سمـــن بلدي.
- 3 ملاعق عديدة زيت.
اليةة التحضير
- نحضر وعاء للعجن ونضيف السكر والسمـــن والزيت وانتقالب متميزا بمضرب بيض كهربائي.
- ثـــم نضيف البيض المخفوق مع نكهة البرتقال والفانيليا.
- نضيف خليط المكونات الجافة تدريجيًا، أي الملح والدقيق والبيكنج باودر.
- ثـــم نستمر فــي التحريك لالمدة ثلاث دقائق ونقوم ببالاضافة لذلك عصير البرتقال بالتدريج.
- نقوم بطلاء الصينية بملعقة عديدة مـــن السمـــن البلدي ونضع علــىها عجينة الكيك.
- نضعها فــي الفرن حتى تنضج.
- نخرج الكعكة مـــن الفرن ونقطعها ونضعها فــي طبق بعــد أنه تبرد.
اليةة عمل كيكة البرتقال سالي فؤاد

اليةة عمل كيكة البرتقال سالي فؤاد
المكونات
- 3 بيضات
- ½ كوب زبدة سائلة
- 1 كوب سكر ابيض رومـــانسية حبيبات
- 1 كوب عصير برتقال
- 1 ملعقة عديدة بشر برتقال
- 2 كوب دقيق
- فانيليا
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 رشة ملح
للزينة
- سكر بودرة
- عصير برتقال طازج
- 1 رشة ملح
- بشر برتقال
- شرائح برتقال طازج
اليةة التحضير
- يضرب البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي.
- يضاف السكر مع الخفق (حتى يصبح مثل قوام المـــايونيز)، ثـــم تضاف الزبدة ويضرب الخليط.
- يضاف نصف الدقيق مع البيكنج بودر والملح،ويضرب الخليط، ثـــم يضاف عصير البرتقال، ثـــم باقي الدقيق.
- يصب الخليط فــي قالب مبطن بالزيت، وتدخل الفرن علــى درجة 170 او 180 لالمدة ساعة.
اليةة عمل كيكة البرتقال مروة الشافعي
اليةة عمل كيكة البرتقال مروة الشافعي
المكونات
- 3 كوب دقيق أبيض
- 1 كوب عصير برتقال (معصور بالعصارة او مضروب فــي الخلاط ومتصفــي )
- كوب ونص سكر ابيض
- كوب زبادي او كوب لبن
- ثلاث بيضات
- نص كوب زبدة سايحة و نص كوب زيت ذرة
- كيس بيكنج باودر
- ملعقة عديدة برش قشرة برتقال
- ملعقة صغيرة فانيليا او كيسين
- رشة ملح
- معلقة عديدة خل ابيض
- شرايح برتقال مقطعة دواير
- اليةة عمل كيك الزبادى االيةش.
اليةة التحضير
- يحصل تحضير الكيك فــي 30 دقيقة
- قومى بتسخن الفرن علــى درجة حرارة 180 درجة ، قبل ادخال الكيك الفرن بدقائق.
- تدهن صينية بالزبدة وترش بقليل مـــن الدقيق ويوضع شرايح البرتقال فــي القاع ثـــم تترك جانباً.
- قومى بنخل الدقيق متميزا قبل إضافته إلــى الخليط.
- إضيفــي إليه البيكنج بودر مع رشة الملح و بشر البرتقال ويترك جانباً.
- اضربي البيض و الفانيليا ومعلقه الخل فــي الخلاط الكهربائي متميزا بسرعة متوسطة إلــى أنه يصبح فاتح اللون وبة رغوة .
اليةة عمل كيكة البرتقال فاطمة أبو حاتي

اليةة عمل كيكة البرتقال فاطمة أبو حاتي
المكونات
- 3 أكواب مـــن الدقيق.
- ملعقة عديدة بشر برتقال.
- 3 بيضات.
- كوب سكر.
- نصف كوب زيت ذرة.
- كوب حليب.
- ملعقة عديدة عصير برتقال.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة متوسطة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- ملعقة عديدة خل أبيض.
اليةة التحضير
- ضعي الدقيق فــي وعاء كبير وأضيفــي الية البيكنج بودر ورشة الملح واتركيه جانبا.
- فــي وعاء الخلاط الكهربائي أخفقي الحليب مع السكر والزيت وبرش البرتقال وملعقة عصير البرتقال.
- بعــدها أضيفــي البيض والفانيليا وملعقة الخل إلــى المزيج السائل وأكملي خفق فــي الخلاط.
- بعــد أنه تمتزج المكونات السائلة متميزا أوقفــي الخفق وضعي السائل علــى وعاء الدقيق.
- قلبي مكونات كيكة البرتقال متميزا بالملعقة السيليحدث فــي اتجاه واحد لتمـــنعي دخول االيةـــواء اليةا.
- صبي خليط كيكة البرتقال فــي صينية فرن مدهـــونة ومبطنة برشة دقيق.
- أدخلي كيكة البرتقال إلــى الفرن الساخن مسبقا علــى درجة حرارة 180 درجة.
- اترك كيكة البرتقال فــي الفرن المدة 25 دقيقة حتى تنضج ثـــم قدميها دافئة مع الشاي.