Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل كعك الورقة التونسي علــى اصوالية - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل كعك الورقة التونسي علــى اصوالية

 

 

يعد كعك الورقة التونسي مـــن الحلويات الشهيرة التــي تُحضر مـــنذ أجيال فــي تونس، ويحصليز بطعمه الغني وقوامه الرقيق والمقرمش. هذه الحلوى التقليدية ترتكز بشكـــل أساسي علــى دقيق القمح واللوز ومـــاء الزهر، ممـــا يعطيها نكهة مميزة وفريدة تميزها عن الحلويات الأخرى. سنتتعلم فــي هذه المقالة اليةةية تحضير كعك الورقة التونسي علــى أصوالية بسهـــولة فــي المـــنزل.

 

المكونات:

 

  • – 500 غرام مـــن دقيق القمح الناعم
  • – 250 غرام مـــن اللوز المطحون
  • – 200 غرام مـــن السكر الناعم
  • – 100 غرام مـــن الزبدة الذائبة
  • – ملعقة صغيرة مـــن مـــاء الزهر
  • – ملعقة صغيرة مـــن مـــاء الورد
  • – ملعقة صغيرة مـــن القرفة
  • – مـــاء للعجن (حسب الحاجة)
  • – سكر بودرة للتزيين (التحديدي)

 

خطوات التحضير:

 

تحضير العجينة:

 

  • – فــي وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والسكر الناعم والقرفة.
  • – أضيفــي الزبدة الذائبة وامزجي المكونات متميزاً حتى تتجانس.

 

بالاضافة لذلك مـــاء الزهر ومـــاء الورد:

 

  • – أضيفــي مـــاء الزهر ومـــاء الورد إلــى الخليط وامزجي متميزاً للحصول علــى رائحة عطرية مميزة.
  • – أضيفــي المـــاء تدريجياً، مع العجن المستمر، حتى تحصلي علــى عجينة متمـــاسكة وطرية.

 

تشكيل الكعك:

 

  • – قسمي العجينة إلــى كرات صغيرة، ثـــم قومي بتشكيل كـــل كرة علــى شكـــل دائرة رقيقة.
  • – يمكنك تشكياليةا باليد أو يتم استخدام قوالب خاصة لتعطي شكـــلاً جميلاً ومتناسقاً.

 

الخبز:

  •  
  • – سخني الفرن علــى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • – ضعي قطع كعك الورقة فــي صينية الخبز، وأدخليها إلــى الفرن لالمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً.

 

التزيين والتقديم:

  •  
  • – بعــد أنه تبرد قطع كعك الورقة، يمكنك رشها بالسكر البودرة حسب الرغبة.
  • – قدمي كعك الورقة التونسي مع الشاي أو القهـــوة واستمتعوا بالنكهة التقليدية.

 

نصائح لتحضير كعك الورقة التونسي:

  •  
    • – يمكنك استخدام اللوز المحمص لبالاضافة لذلك نكهة أعمق.
    • – لا تفرطي فــي بالاضافة لذلك المـــاء حتى لا تصبح العجينة لينة جداً.
    • – تجنبي خبز الكعك لفترة طويلة حتى لا يجف ويصبح قاسياً.

 

خاتمة: 

كعك الورقة التونسي هـــو مـــن الوصفات التــي تميز التراث التونسي ويحتفظ بهـــا الناس كأحد أصول الحلويات التقليدية. يمكنك تحضير هذه الحلوى بسهـــولة والاستمتاع بنكهاتها الغنية ونسيجها االيةش. جربي الوصفة كمـــا قدمـــناها وأضيفــي لمساتك المعلنـــة لتقديم كعك الورقة لعائلتك وأصدقائك فــي المـــناسبات المعلنـــة، فهـــو ليس فقط حلوى، بل تجربة تانتقالك إلــى عراقة المطبخ التونسي.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى