Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل شاورمـــا الفراخ باليةة سهلة - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل شاورمـــا الفراخ باليةة سهلة

اليةة عمل شاورمـــا الفراخ باليةة سهلة 

 

 مقدمة عن شاورمـــا الفراخ

 

عندمـــا يتعلق الأمر بالمطبخ الشرق أوسطي ، فإن أحد الأطباق البارزة هـــو شاورمـــا الفراخ اللذيذة والعطرية. نشأ هذا الطبق اللذيذ مـــن مـــنطقة بلاد الشام ، وقد اكتسب شعبية فــي كل أنهحاء العالم بسبب الفراخ المتبل العصاري والتوابل المحيرة والصلصات الكريمية. إذا كنت قد تساءلت يومـــا عن اليةةية إالعودةة إنشــاء هذا الطبق اللذيذ فــي راحة مطبخك ، فأنهت محظوظ! فــي هذا الدليل بكل تفاصيالية ، سأطلعك علــى العملية صنع شاورمـــا الفراخ اللذيذة فــي المـــنزل.

 

تاريخ شاورمـــا الفراخ

 

لتقدير فن صنع شاورمـــا الفراخ حقا ، مـــن الأمر إلزامي فهم تاريخها الغني. يمكن إرجاع جذور الشاورمـــا إلــى الإمبراطورية العثـــمـــانية ، جدير بالذكر كانت تصنع فــي الأصل مـــن لحم الضأنه أو لحم الضأنه. بمرور الظل ، تطورت الوصفة ، وأصبح الفراخ بديلا شائعا بسبب نكهته الأكثر اعتدالا. انتشرت الشاورمـــا فــي نهاية المطاف فــي كل أنهحاء الشرق الأوسط ، وحيث اليوم يحصلتع بهـــا الناس مـــن كل الثقافات والصور خلفــيات.

 

مكونات شاورمـــا الفراخ

 

قبل الغوص فــي العملية الطهي ، دعنا نجمع كـــل المكونات الأمر إلزامية لشاورمـــا الفراخ. ستحتاج:

  1. الفراخ: 500 جرام مـــن أفخاذ أو صدور الفراخ مـــنزوعة العظم والجلد.
  2. مـــاء مـــالح: 1/4 كوب مـــن زيت الزيتون ، 2 ملاعق عديدة مـــن عصير الليمون ، 4 فصوص مـــن الثوم المفروم ، 1 ملعقة صغيرة مـــن الكمون المطحون ، 1 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الحلو المطحون ، 1 ملعقة صغيرة مـــن الكزبرة المطحونة ، 1/2 ملعقة صغيرة مـــن الكركم المطحون ، 1/2 ملعقة صغيرة مـــن القرفة المطحونة والملح والفلفل حسب الرغبة.
  3. صلصة الشاورمـــا: 1/2 كوب مـــن الطحينة ، 1/4 كوب مـــن الزبادي الالعودةي ، 1 ملعقة عديدة مـــن عصير الليمون ، 1 فص ثوم مفروم ، 1/2 ملعقة صغيرة مـــن الكمون المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة.
  4. خبز بيتا: 4 قطع مـــن خبز البيتا للتقديم.
  5. الإضافات: شرائح طمـــاطم واختيار وبصل وبقبدونس طازج للتزيين.

 

تتبيل الفراخ

 

يكمـــن مفتاح تحقيق النكهات الأصلية لشاورمـــا الفراخ فــي العملية التتبيل. ابدأ بدمج كل مكونات التتبيلة فــي وعاء واخلطها متميزا. ضعي الفراخ فــي كيس زيبلوك أو طبق ضحل ، واسكبي التتبيلة فوقه ، مع التأكد مـــن تغطية كـــل قطعة بالتساوي. أغلق الكيس أو غطي الطبق بغلاف بلاستيكي وضعه فــي الثلاجة لالمدة 2 ساعة علــى الأقل أو طوال الليل للحصول علــى أقصى نكهة.

بمجرد اكتمـــال ظل التتبيل ، سخني الشواية أو المقلاة علــى نار متوسطة عفيه. أخرجي الفراخ مـــن التتبيلة ، واتركي أي فائض يقطر ، وضعيه علــى الشواية الساخنة أو المقلاة. يطهى لالمدة 5-6 دقائق تقريبا لكـــل جانب ، أو حتى ينضج الفراخ تمـــامـــا ويحدث مظهره الخارجي متفحمـــا جميلا. اانتقالي الفراخ المطبوخ إلــى لوح التقطيع واتركيه يرتاح لبضع دقائق قبل تقطيعه.

 

تحضير صلصة الشاورمـــا

 

أثناء استراحة الفراخ ، دعنا نحضر صلصة الشاورمـــا الكريمية والمـــنعشة التــي ستأخذ الشاورمـــا محلية الصنع إلــى المستوى القادم. فــي وعاء صغير ، اخفقي الطحينة والزبادي الالعودةي وعصير الليمون والثوم المفروم والكمون المطحون والملح والفلفل حتى تمتزج متميزا. اضبط التوابل حسب ذوقك المفضل ، مع بالاضافة لذلك المزيد مـــن عصير الليمون للحصول علــى نكهة أو ملح للحصول علــى نكهة إضافــية. توضع صلصة الشاورمـــا جانبا حتى تصبح جاهزة لتكل الشاورمـــا.

 

تكل الشاورمـــا

حيث اليوم يلي الجزء المثير – تكل الشاورمـــا! خذ قطعة مـــن خبز البيتا ووزع علــىها كمية وفــيرة مـــن صلصة الشاورمـــا. ضعي بضع شرائح مـــن الفراخ المشوي فوق الصلصة ، تليها شرائح الطمـــاطم والاختيار والبصل والبقبدونس الطازج. للحصول علــى نكهة إضافــية ، يمكنك رش بعض السمـــاق أو رش المزيد مـــن صلصة الشاورمـــا علــى الإضافات.

قم بطي خبز البيتا فوق الحشوة ، ممـــا أدى إلــى لف أو لف. كرر هذه الالعملية مع خبز البيتا المتبقي والمكونات. إذا رغبت فــي ذلك ، يمكنك تحميص الشاورمـــا المجمعة قليلا علــى شواية أو مقلاة لبضع دقائق لتسخينها وتعزيز النكهات.

 

طرق طبخ شاورمـــا الفراخ

 

فــي حين أنه الشوي هـــو الاليةة التقليدية لطهي شاورمـــا الفراخ ، إلا أنه تجد هناك طرقا بديلة لتحضير هذا الطبق إذا لم يكن لديك إمكانية الوصول إلــى الشواية. أحد الاختيارات هـــو استخدام مقلاة أو مقلاة علــى الموقد. مـــا علــىك سوى تسخين القليل مـــن الزيت فــي المقلاة علــى نار متوسطة عفيه وطهي الفراخ المتبل لنفس الظل الــذي تقضيه علــى الشواية. اختيار آخر هـــو خبز الفراخ فــي الفرن علــى حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) لالمدة 25-30 دقيقة تقريبا ، أو حتى تصل درجة حرارته الداخلية إلــى 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).

 

خدمة شاورمـــا الفراخ والاستمتاع بهـــا

 

حيث اليوم بعــد أنه تم تكل شاورمـــا الفراخ محلية الصنع ، حان الظل لتقديمها والاستمتاع بهـــا! يمكنك تقديم الشاورمـــا كوجبة كاملة أو تقطيعها إلــى قطع أصغر كمقبلات. قم بإقرانها مع جانب مـــن البطاطس المقلية المقرمشة أو سلطة طازجة أو صلصة ثوم كريمية للتغميس. تتناسب شاورمـــا الفراخ أيضا مع مشروب شرق أوسطي مـــنعش مثل عصير الليمون بالنعناع أو كوب مـــن عيران (مشروب أساسه الزبادي). اجمع عائلتك أو أصدقائك ، وتذوق النكهات اللذيذة لشاورمـــا الفراخ محلية الصنع معا.

 

نصائح لعمل شاورمـــا الفراخ فــي المـــنزل

 

لضمـــان ظهـــور شاورمـــا الفراخ بشكـــل مثالي فــي كـــل مرة  مثل المطاعم ، إليك بعض النصائح المفــيدة:

  1. استخدم أفخاذ أو صدور الفراخ مـــنزوعة العظم والجلد للحصول علــى نتيجة أكثر عصارة ورقة.
  2. لا تفوت تتبيل الفراخ لأنه ينقع اللحم بنكهات لا تصدق.
  3. فــي حالة الشوي ، سخني الشواية مسبقا ودهن الشبكات بالزيت لمـــنع الالتصاق.
  4. للحصول علــى نكهة مدخنة إضافــية ، يمكنك بالاضافة لذلك قليل مـــن الفلفل الحلو المدخن إلــى مـــاء مـــالح.
  5. جرب الإضافات والصلصات المختلفة لتخصيص تجربة الشاورمـــا المعلنـــة بك.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى