Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the accelerated-mobile-pages domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sharethis-share-buttons domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the fast-indexing-api domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rank-math domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the web-stories domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6121
اليةة عمل ترليتشيا أو قشطوطة المصرية بالكريمة - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل ترليتشيا أو قشطوطة المصرية بالكريمة

 اليةة عمل ترليتشيا أو قشطوطة المصرية بالكريمة والتوبينج

المكونات:

للكيك:
– 3 بيض كبير
– كوب ونصف دقيق
– كوب وربع سكر
– نصف كوب مـــاء دافئ
– ملعقة صغيرة بيكنج بودر
– نصف ملعقة صغيرة فانيليا
– ملعقة خل أبيض

للكريمة:
– 200 جرام كريمة خام ببدون سكر
– كيس دريم ويب أو نصف كوب سكر بودرة
– كوب مـــاء أو حليب مثلج
– 100 مليلتر ويبينج كريم (التحديدي)

للتشريب:
– 2 كوب حليب بارد
– نصف كوب سكر بودرة أو نصف علبة حليب مكثف إذا كان متوفراً

للتزيين:
– أي صوص أو توبينج مفضل مثل صوص الكراميل، صوص الفستق، قطع المـــانجو، توبينج التوت، إلخ.

الاليةة:

1. إعداد الكيك:
– فــي وعاء كبير، اخفقي البيض مع الفانيليا والخل حتى يصبح الخليط رغوياً.
 – أضيفــي السكر تدريجياً مع الاستمرار فــي الخفق حتى يصبح الخليط ناعمـــاً ومتجانساً.
 – أضيفــي الدقيق المـــنخول وبيكنج بودر، واخلطيهم مع الخليط بلطف حتى يحصلازجوا.
– أضيفــي المـــاء الدافئ واستمري فــي الخلط حتى تحصلي علــى عجينة ناعمة.
– اسكبي العجينة فــي قالب كيك مدهـــون بالزبدة ومغطى بورق الخبز.
 – اخبزي الكيكة فــي فرن محمى مسبقاً علــى درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية) لالمدة 5 دقائق، ثـــم اخفضي الحرارة إلــى 150 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج تمـــامـــاً، المدة حوالي 20-25 دقيقة. اتركيها تبرد بعــد خروجها مـــن الفرن.

2.تشريب الكيكة:
 – بعــد أنه تبرد الكيكة، اخترقي سطحها بواسطة شوكة بعمق.
 – اخلطي الحليب البارد مع السكر البودرة أو الحليب المكثف.

3.إعداد الكريمة:
– فــي وعاء آخر، اخفقي الكريمة الخام مع السكر البودرة أو دريم ويب حتى تصبح كريمة ناعمة ومتمـــاسكة.
  – إذا كان لديك، أضيفــي ويبينج كريم واخلطيه مع الكريمة الخام حتى يحصلازجوا بشكـــل متميز.

4.تكل القشطوطة:
  – انثري الكريمة الجاهزة فوق سطح الكيكة بالتساوي، ثـــم ضعي الصوص أو التوبينج المفضل فوق الكريمة.

5. التزيين والتقديم:
  – زيّني سطح الكيكة بأي صوص أو توبينج تفضلينه، مثل صوص الكراميل، أو الفستق، أو الفواكه.
  – ضعي القشطوطة فــي الثلاجة لالمدة لا تقل عن ساعتين لتبرد وتحدثاسك.
  – قدمي القشطوطة باردة كنوع شهي ومميز مـــن الحلويات.

– ترليتشيا مصرية
– وصفة قشطوطة بالكريمة
– حلى مصري بالحليب
– كيك قشطة بالفانيليا
– اليةة عمل ترليتشيا سهلة

زر الذهاب إلى الأعلى