Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل تتبيلة السمك - Twice - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل تتبيلة السمك – Twice

اليةة عمل تتبيلة السمك

تتبيلة السمك المقلي

 المكوّنات كيلوغرام مـــن أي نوع سمك نفضّالية.

 رومـــانسية حبّتان مـــن الليمون.

 ملعقة عديدة مـــن الملح. 

ملعقتان صغيرتان ونصف مـــن الثوم المهروس.

 ملعقة عديدة مـــن الكمون.

 ملعقة عديدة السمـــاق. 

فلفل أسود -حسب الرغبة-.

 طحين.

 زيت نباتي للقلي.

 اليةة التحضير

 تنظيف الأسمـــاك جيّداً وذلك بتقشير الحراشف عنها وإزالة كل الأحشــاء الداخلية مـــنها.

 وضع السمك بوعاء يحتوي علــى المـــاء، والملح، والليمون وتركه ساعتين، وبعــدها غسل السمك متميزاً، وتشريحه بخطوط عرضية وذلك لدخول التتبيلة إلــى كامل السمكة. مزج التتبيلة ووضعها علــى السمك مـــن الجهتين، وترك السمك فــي الثلاجة لمدّة ساعة علــى الأقل. غمس كـــل سمكة فــي الطحين ووضعها فــي الزيت النباتي المحمى سابقاً، وعندمـــا يتغيّر اللون إلــى البنيّ المـــائل إلــى الذهبيّ تزال السمكة مـــن الزيت وتوضع علــى ورق التنشيف لامتصاص الزيت العالق بهـــا. تكرار العمليّة إلــى أنه تنتهي الكميّة.

 تتبيلة السمك المشوي بالفرن المكوّنات

 كيلوغرام مـــن أحد أنهواع السمك. 

ملعقة عديدة مـــن: الملح، والسمـــاق، والكمّون المطحون، والبهـــار المشكّل. عصير ليمونتين. ملعقتان كبيرتان مـــن الثوم المهروس. كوب مـــن البقبدونس المفروم. كوب مـــن الكزبرة المفرومة. خضروات مقطعة لشرائح،

 وهي: بصل، وبندورة، وفلفل حلو بكل ألوانه. اليةة التحضير تنظيف السمك بنفس الخطوات، ويشرّح بخطوط عرضيّة وتشقّ السمكة بشكـــل طوليّ مـــن أحد الجوانب وذلك لحشوها. 

وضع الخضار المقطّعة حواليةا ، ووضع الأسمـــاك فــي صينيّة وتغطية الصينيّة بالقصدير. 

وضعها فــي الفرن المحمى مـــن قبل لمدّة خمس وأربعين دقيقة. 

تتبيلة السمك المشوي 

علــى الفحم المكوّنات مكوّنات تتبيلة السمك مـــن الخارج:

 كيلوغرام مـــن أحد أنهواع السمك. 

ملعقة عديدة مـــن الملح. 

ملعقتان صغيرتان ونصف مـــن الثوم المهروس. 

رشة مـــن الفلفل الاسود.

 فص مـــن الثوم.

 مكوّنات تتبيلة حشوة السمك: 

ملعقة عديدة مـــن: 

السمـــاق، والكمّون المطحون، والبهـــار المشكـــل. عصير رومـــانسية حبيتين مـــن الليمون. 

رشّة ملح. 

ملعقتان كبيرتان مـــن الثوم المهروس. 

كوب مـــن البقبدونس المفروم. 

كوب مـــن الكزبرة المفرومة. 

اليةة التحضير تنظيف السمك وغسالية.

 مزج التتبيلة المكوّنة مـــن الثوم، والملح، ووضعها علــى السمك مـــن الجهتين، وترك السمك فــي الثلاجة لمدّة ساعة علــى الأقل.

 *حشو السمك بالتتبيلة المكوّنة ووضعها علــى شبكة الشواء. 

سمك مشوي محشي بالخضروات

 المكوّنات

 سمك متوسّط الحجم. ملعقة عديدة مـــن كـــل مـــن:

 بهـــار السمك، والكمون، والكزبرة الناعمة، والمستردة، والملح. ملعقة صغيرة مـــن كـــل مـــن:

 الزنجبيل، و بودرة الثوم، وبودرة البصل، والبابريكا، والشطّة مجروشة، والزعفران، والفلفل الأسود، واللومي الناعم. ملعقتان صغيرتان مـــن الكركم. ملعقتان كبيرتان مـــن: البصل المجفّف، والزيت.

 ربع كوب مـــن عصير الليمون. 

عشر فصوص مـــن الثوم.

 مكوّنات الحشو:

 بصلة مقطّعة إلــى جوانح. قرنان مـــن الفلفل الحار. رومـــانسية حبّة مـــن الشومر مقطعة إلــى جوانح. رومـــانسية حبّتان مـــن البطاطس مقطعتان لمكعبات.

 كوب مـــن البقبدونس. 

كوب مـــن الكزبرة. 

اليةة التحضير تسخني الفرن إلــى درجة حرارة 180م. تحضير صينيّة فرن واسعة ووضع قطعة مـــن الألومـــنيوم. وضع بهـــارات السمك، والكمون، والكزبرة، والكركم، والزعفران، والزنجبيل، والثوم، والبصل، والبابريكا، والشطّة، والبصل المجفّف، الملح، الفلفل، واللومي والخلط متميزاً.

 وضع ملعقة عديدة مـــن البهـــارات، وثـــم وضع نصف كمية عصير الليمون ونصف كميّة الزيت، وخلط المكوّنات، ثـــمَّ وضع صلصة البهـــارات جانباً لحين التقديم. وضع نصف كمية البهـــارات وبقية عصير الليمون والزيت، وتقليب المواد لتختلط متميزاً، وتوزيع خليط البهـــارات وعصير الليمون فــي السمك مـــن الداخل والخارج. 

لتحضير الحشو، وضع البصل، والفلفل، والشومر، والبطاطس، والبقبدونس والكزبرة فــي طبق عميق، ثـــم بالاضافة لذلك بقية البهـــارات، وخلط الخضروات لتتخلط مع البهـــارات.

 توزيع الحشو فــي داخل رومـــانسية حبات السمك حتّى نملأها تمـــامـــاً، ووضع السمك فــي الصينيّة.

 توزيع قليل مـــن الزيت علــى السمك.

 وضع السمك فــي الفرن لالمدة ساعة حتّى ينضج تمـــامـــاً ويصبح ذهبيّ اللون. 

إخراج السمك مـــن الفرن، وانتقال السمك علــى طبق للتقديم وتوزيع الصلصة علــىها.

 

زر الذهاب إلى الأعلى