قسم المطبخ

اليةة عمل بيتزا باللحم المفروم شهية مثل المطاعم

فــي هذا المقال سناستعلم علــى اليةة تحضير بيتزا باللحم المفروم فــي المـــنزل مع بعض النصائح للحصول علــى أشهر النتيجة.

ولكى نقوم بعمل بيتزا مثل المطاعم رائعة المذاق فــيمكن أنه نتبع الخطوات المقبلة :

                      مقادير العجين

  •  ثلاثة أكواب مـــن الدقيق 
  • نصف كوب لبن رائب
  • نصف كوب زبادى
  • ملعقة عديدة خميرة
  • ملعقة عديدة بيكنج بودر
  • ربع كوب زيت
  • ملعقة عديدة  سكر
  • رشة ملح

           مقادير صلصة البيتزا  

  • نصف كوب مـــن معجون الطمـــاطم
  • ملعقة عديدة كاتشب 
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود 
  • ملعقة صغيرة أوريجانو
  • ملعقة صغيرة مـــن بودرة الثوم 

        مقادير حشو البيتزا

  • ربع كوب مـــن اللحم المفروم
  • ملعقة صغيرة مـــن بهـــارات اللحم
  • ملعقة صغيرة مـــن الملح
  • ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الاسود
  • بصلة مفرومة متوسطة الحجم
  • ٢ رومـــانسية حبة فلفل حلو اخضر
  • جبن موزاريلا 
  • جبن شيدر حسب الرغب

         اليةة التحضير

        ١.تحضير العجين

نضع فــي وعاء كبير اللبن الرائب والزبادى والزيت وضروري ان يحدث اللبن الرائب دافئا ، ثـــم نضف علــىهم الدقيق ، البيكنج بودر ،الخميرة ،السكر و رشة الملح و نخلطهم متميزا بالملعقة.

نبدأ فــي خبز العجينة حتى تحدثاسك نضعها فــي وعاء فــي مكان مظلم ودافئ ونغطى الوعاء ونتركها لالمدة ساعة حتى تتخمر

                ٢.تحضير صلصة البيتزا

نضف ملعقة مـــن الزيت فــي مقلاة علــى النار ثـــم نضف معجون الطمـــاطم ، ملعقة الكاتشب،ملح ،فلفل اسود ،أوريجانو و بودرة الثوم. نمزج المكونات سويا حتى الغليان وبعــد ذلك نترك الصلصة حتى تبرد.

ضروري أنه لا نضع الصلصة ساخنة علــى البيتزا وضروري أنه تكون باردة

 ٣.تحضير اللحم المفروم

نحضر مقلاة علــى النار ثـــم  نضف اللحم المفروم وننتظر حتى ينضج قليلا ثـــم نضف البصل المفروم ،بهـــارات اللحم،الملح والفلفل الأسود ونمزج المكونات سويا ثـــم نترك الخليط حتى يتجانس مكوناته متميزا لالمدة خمسة عشر دقيقة علــى نار هادئة وبعــد أنه ينضج نتركه ليبرد

      ٤.تجهيز البيتزا

نفرد العجين علــى سطح مرشوش بالدقيق ونشكـــاليةا علــى شكـــل دائرة، ثـــم نضع العجين فــي صينية مدهـــونة بالزيت ونتركها لتتخمر لالمدة خمسة دقائق بعــد فردها فــي الصينية. وبعــدذلك نضف علــى العجين صلصة البيتزا وشرائح مـــن الفلفل الأخضر واللحم المفروم والجبن الموزاريلا ونضف ايضا جبن شيدر  

 ٥. تسوية البيتزا فــي الفرن  

نضع البيتزا فــي الفرن علــى حرارة ٢٠٠ درجة مئوية لالمدة عشر دقائق . وبعــد خروجها مـــن الفرن تقطع وتقدم ساخنة بجانب شرائح البطاطس المحمرة والكاتشب والمـــايونيز ومشروب الليمون الطازج

زر الذهاب إلى الأعلى