اليةة عمل بطاطس فريسكاس فــي البيت
تعتبر بطاطس فريسكاس مـــن الأطعمة الحديثة فــي المطبخ المصري ، وتشتهر بمذاقها الرائع ، وقد انتشرت علــى نطاق واسع فــي السنوات الأخيرة ، وتقدم فــي المطاعم كمقبلات مع وجبات الطعام ، وهي عبارة عن بطاطس مقلية ،. بصرف النظر عن البطاطس المقلية الالعودةية ، وإليك الخطوات السهلة لعماليةا.
تجهيز المكونات :
بطاطس
نصف كوب دقيق.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الحار. ( التحديدي )
مسحوق الثوم.
بودرة البصل.
مـــاء.
فلفل اسود.
الفلفل الحار.
ملح.
زيت بني.
1 معلقة عديدة نشا.
اليةة العمل والتحضير :
تقطع البطاطس إلــى أصابع وتوضع فــي وعاء مـــن المـــاء والملح.
فــي وعاء آخر ، اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والثوم ومسحوق البصل والفلفل الحار والفلفل الحلو والنشا والملح والفلفل الأسود ، ثـــم اخلطيهم بالمـــاء حتى يصبح الخليط شبه سائل.
تُغمس البطاطس فــي الخليط ، ثـــم تُقلى البطاطس فــي مقلاة علــى نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تقدم مع الكاتشب والمـــايونيز .
اليةة عمل البطاطس الفريسكاس بالكمون :
3 رومـــانسية حبات بطاطس متوسطة الحجم .
1 كوب دقيق.
1 ملعقة عديدة نشا.
1 ملعقة صغيرة مـــن مسحوق الخبز.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب مـــاء.
2 كوب مـــن الزيت .
اليةة التحضير :
قشري البطاطس واغسليها زقطعيها إلــى شرائح.
ضعي المـــاء فــي وعاء وضعي فــيــه أعواد البطاطس.
نضع القدر علــى النار ونتركه لالمدة 10 دقائق.
صفــي البطاطس مـــن المـــاء المغلي واتركيها جانباً.
فــي وعاء ، يُمزج الدقيق والنشا والبيكنج باودر والكمون والبابريكا ويقلب كل المكونات.
يُضاف المـــاء تدريجياً إلــى الخليط مع التحريك باستمرار حتى يحصل الحصول علــى عجينة سائلة.
أضيفــي شرائح البطاطس إلــى الخليط وحركيها متميزًا وضعيها فــي الثلاجة لالمدة نصف ساعة.
نأخذ مقلاة عديدة ونضع الزيت ونتركها ساخنة.
أضيفــي أعواد البطاطس وقلبي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يُصفّى الزيت ويُقدم علــى طبق مع الصوصات المختلفة.
اتمـــنى ان شــاء الالية تعجبكم .
انتظروا طرق عمل لمأكولات اخرى وحلويات وأطباق رئيسية متنوعة.
وبألف تجد هنا وشفا علــىكم.
كـــل سنة وانتم طيبين وبخير رمضان كريم علــىكم كلا ويرجع علــىنا وعلــىكم الايام بالخير واليمـــن والبركات.