اليةة عمل المهلبية السورية باليةة بسيطة
اصدقائي وارومـــانسية حبائي الكرام اسعد الالية اوقاتكم حيث اليوم سنتناول اليةة صنع المهلبية او المحلاية السورية باليةة سهلة وبسيطه موجودة فــي كـــل مـــنزل تقريبا جدير بالذكر بأمكان اي شخص المساهمة فــي تحضيرها بكـــل سهـــولة.
تعد المهلبية واحدة مـــن أشهى الحلويات الخفــيفة خصوصا فــي فصل الصيف جدير بالذكر تعد مـــن الحلويات الباردة ذات المذاق اللذيذ والطري.
وسنبدأ بشرح مفصل ودقيق لاليةةية صنعها ومـــا تحتويه مـــن مكونات.
علــى بركة الالية نبدأ الشرح
المكونات المطلوبة
1: أربع كواب مـــن الحليب كامل الدسم (تقريبا كيلو غرام).
2:نصف كوب مـــن النشا البودرة( او تقربا سبع ملاعق كبار معياريات وزن 60 غرام ).
3: نصف كوب مـــن السكر.
4: نطحن 3 رومـــانسية حبات صغار مـــن المسكة (مكون ليس أساسي لاكنة يعطي مذاق لذيذ ).
5: فانيليا ملعقة صغيرة 50 غرام.
6: ملعقتين صغار مـــن مـــاء الزهر غير الممدد.
7: نصف كوب كريمة سائلة للحلويات.
حيث اليوم اليةة التحضير
حيث اليوم نأتي بطنجرة ثـــم نضيف الحليب ثـــم النشا ثـــم السكر بعــد ذللك نحرك المزيج متميزا علــى البارد حتى يذوب
بعــد ذلك نضع الزيج السائل علــى نار متوسطة ونستمر بالتحريك ببدون توقف حتى يغلي ويحصلاسك الخليط ويصبح ثقيل .
ثـــم نضيف نص كوب كريمة السائلة والسكر والمسكة المطحونة وملعقتين مـــن مـــاء الزهر
ثـــم نحرك الخليط وندعه يغلي لالمدة دقيقة واحدة ثـــم نطفئ النار.
بعــد ذلك نسكب الخليط وهـــو ساخن ضمـــن الصحون ونتركه حتى يبرد قليلا .
بعــد ذلك نقوم بانتقال المزيج إلــى الثلاجة وعندمـــا يبرد تمـــامـــا نستطيع بالبالاضافة لذلك الزينة حسب الرغبة
مثل جوز االيةند والفستق الحلبي والكريمة بجدير بالذكر يصبح الطبق ذو مـــنظر جميل ومميز وبالاضافة لذلك نكهة لذيذه وعندها يحدث الطبق جاهز للتقديم فــي أي ظل
وبذلك نكون انتهينا تمـــامـــا مـــن اعداد طبق حيث اليوم مـــن المهلبية اللذيذه والتــي تعد مـــن الحلويات البسيطة ذات الطعم الرائع وتعد مـــناسبة للتقديم كضيافة مميزة للأصدقاء والأهل
نتمـــنى ان يحدث هذا المقال قد نال اعجابك واستطعنا تقديم الفائدة للكل
ترقبونا فــي الوصفات المقبلة عن مختلف انواع الحلويات والأكـــلات المـــنزلية الرائعة والبسيطة شاكرين أهتمـــامكم وإلــى لقاء قريب بعون الالية