Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل المكرونة بالبشاميل بكل تفاصيالية وباقل التكاليف - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل المكرونة بالبشاميل بكل تفاصيالية وباقل التكاليف

 

المكرونة بالبشاميل السايحة بكل تفاصيالية: وصفة لذيذة وسهلة 

تعتبر المكرونة بالبشاميل واحدة مـــن أشهــر الأطباق فــي المطبخ العربي، وخاصة فــي مصر. يجمع هذا الطبق بين طعم المكرونة الغني وصوص البشاميل الكريمي، ممـــا يجعالية مثاليًا لتناول وجبة لذيذة ومشبعة. فــي هذه المقالة، سنستعرض لكم مكونات هذا الطبق، اليةة تحضيره، وبعض النصائح لنجاحه.

المكونات ممكرنة باللحمة اللذيذة 

لتحضير المكرونة:

500 جرام مكرونة (أي نوع تفضالية، مثل المكرونة الأقلام أو الإسباجيتي اوبيبى مكرونة)

مـــاء لسلق المكرونة 

ملعقة عديدة زيت  ( زيت الزيتون او عباد الشمس اى نوع تفضالية) 

ملح

لتحضير صوص البشاميل:

100 جرام زبدة او زيت  ( زيت الزيتون او عباد الشمس اى نوع تفضالية) 

100 جرام دقيق

1 لتر حليب (حليب كامل االدسم او قليل الدسم) 

ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة

ورق اللورى او الغار حسب الرغبة 

رشة جوزة الطيب (التحديدي)

للحشوة:

300 جرام لحم مفروم (لحم بقري أو دجاج حسب الرغبة)

1 بصلة مفرومة

2 فص ثوم مهروس 

مكعب مرقة دجاج( التحديدى) 

فلفل اخضر حار حسب الرغبة 

فلفل الوان( التحديدى) 

ملح وفلفل وبهـــارات حسب الرغبة

زيت للقلي  ( زيت الزيتون او عباد الشمس اى نوع تفضالية) 

اليةة التحضير

سلق المكرونة:

فــي قدر كبير، اغلي المـــاء وأضيفــي الملح ثـــم معلقة عديدة مـــن الزيت  ( زيت الزيتون او عباد الشمس اى نوع تفضالية) . ثـــم أضيفــي المكرونة واتركيها تطهى حتى تصبح نصف ناضجة، ثـــم صفــيــها واشطفــيــها بالمـــاء البارد.

تحضير الحشوة:

فــي مقلاة علــى النار، سخني الزيت ثـــم أضيفــي البصل وقلبيه حتى يذبل ثـــم اضيف الفلفل الحاروالفلفل الالوان. أضيفــي الثوم المفروم واستمرّي فــي التقليب.

أضيفــي اللحم المفروم وقلبي حتى ينضج ويتغير لونه. ثـــم أضيفــي الملح والفلفل والبهـــارات واضيف مكعب مرقة دجاج. اتركي الحشوة تبرد قليلاً.

تحضير صوص البشاميل:

فــي قدر علــى النار، ذوبي الزبدة او زيت  ( زيت الزيتون او عباد الشمس اى نوع تفضالية) ثـــم أضيفــي الدقيق وقلبي حتى يتحول اللون إلــى الذهبي الفاتح.

أضيفــي الحليب تدريجيًا مع الاستمرار فــي التحريك لتفادي التكتلات. استمري فــي الطهي حتى يحصلاسك الصوص ويصبح كريميًا. أضيفــي الملح والفلفل وجوزة الطيب وبالبالاضافة لذلك مكعب مرقةدجاج وورق الغار او ورق اللورى ويحصل ازالته قبل بالبالاضافة لذلك المكونات فــي الصينية  إذا كنت ترغبين.

تكل الطبق:

فــي صينية الفرن، ضعي مـــا يغطى ارضية الصينية مـــن البشاميل ونصف كمية المكرونة، ثـــم أضيفــي طبقة مـــن الحشوة ثـــم معلقة عديدةمـــن البشاميل ليصبح جوسى فوق الحشو قبل المكرونة لتمـــاسك الحشو مع بعضه البعض ، ثـــم ضعي بقية المكرونة فوق الحشوة.

صبي صوص البشاميل علــى الوجه بشكـــل متساوي، ويمكنك بالاضافة لذلك القليل مـــن الجبن المبشور علــى السطح للحصول علــى قشرة ذهبية لذيذة.(يمكن استبدال الجبن ب بيضة علــى الوجه) معها رشة فلفل لتقليل االزفار 

الخبز:

سخني الفرن علــى حرارة 180 درجة مئوية (356 فهرنهايت) واخبزي الطبق لالمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبيًا.

نصائح لنجاح الطبق

التحديد المكرونة: يفضل استخدام مكرونة ذات نوعية متميزة لتجنب التصاقها. يمكنك استخدام المكرونة المعلنـــة بالبشاميل التــي تكون أكثر سمكًا.

تجنب التكتلات فــي البشاميل: مـــن المهم بالاضافة لذلك الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر للحصول علــى صوص ناعم.

بالاضافة لذلك النكهات: يمكنك بالاضافة لذلك بعض الأعشاب مثل الزعتر أو الريحان لتعزيز نكهة الحشوة.

التقديم: يقدم الطبق ساخنًا مع السلطة أو الخبز، ويمكن أيضًا تقديمه مع بعض الأطباق الجانبية مثل الأرز أو البطاطس المقلية. ااو سلطة وبطاطس شيبسى ووصينية بطاطس 

الخاتمة

المكرونة بالبشاميل ليست مجرد طبق لذيذ، بل هي تجربة مريحة فــي الطهي تجمع بين النكهات المتنوعة. يمكن تحضيرها فــي المـــناسبات أو كوجبة عائلية يومية. بفضل بساطتها ومكوناتها المتاحة، يمكنك دائمًا الاستمتاع بهـــا وتخصيصها حسب ذوقك الشخصي. جرب هذه الوصفة وشاركها مع العائلة والأصدقاء، واستمتع بوجبة مليئة بالرومـــانسية حب والنكهة.

 

 

 

 

 

 

اليةة عمل المكرونة بالبشاميل باليةة مختصرة 

المكونات:

500 جرام مكرونة (نوعك المفضل)

300 جرام لحم مفروم (يمكن استخدام دجاج أو لحم بقري)

1 بصلة مفرومة

2 ملعقة عديدة زيت زيتون ( اى نوع تفضالية) 

2 كوب حليب

2 ملعقة عديدة دقيق

2 ملعقة عديدة زبدة

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

جوزة الطيب (التحديدي)

جبنة مبشورة (مثل الموتزاريلا أو الشيدر)

الخطوات:

سلق المكرونة: فــي قدر كبير، اغلي مـــاء مـــالح، ثـــم أضف المكرونة وتتبع تعلــىمـــات الطهي. صفــيــها واتركيها جانبًا.

تحضير اللحم: فــي مقلاة، سخني زيت الزيتون، ثـــم أضيفــي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفــي اللحم المفروم، واطهيه حتى يتحمر. أضيفــي الملح والفلفل.

تحضير البشاميل: فــي قدر آخر، ذوّبي الزبدة علــى نار متوسطة، ثـــم أضيفــي الدقيق مع التحريك حتى يصبح مزيجًا متجانسًا. أضيفــي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. يمكن بالاضافة لذلك جوزة الطيب.

بالبالاضافة لذلك : فــي صينية، ضعي طبقة مـــن المكرونة، ثـــم اللحم، وصبّي نصف كمية البشاميل فوقها. ضعي طبقة أخرى مـــن المكرونة وأخيرًا ضعي باقي البشاميل علــى الوجه. رشّي الجبنة المبشورة.

الخبز: سخني الفرن علــى حرارة 180 درجة مئوية (356 فهرنهايت) واخبزي الطبق لالمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبيًا.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى