اليةة عمل المكرونة البشامل – Twice
المكرونة البشامل مـــن الأنهواع التــي يفضل تناواليةا الأطفال بسبب مذاقها الرائع الــذي لا يقاوم وتلك المكرونة نستخدم بهـــا اللحوم بمختلف أنهواعها حسب مـــا يريد الطاهي واستعيين بهـــا بالحليب ومواد أخرى تعود بالنفع علــى جسم الإنسان لذا ضروري استخراج اليةة التحضير والمكونات والتــي سنوضحها لكم مـــن خــلال مقالنا.
مكونات عمل المكرونة البشامل
يوجد بعض المكونات االيةامة لعمل المكرونة البشامل فــي المـــنزل وتلك المكونات تأتي بالصورة المقبلة:
- مكرونة اقلام.
- كيس بشامل أو دقيق.
- سمـــنة.
- توابل.
- حليب سائل أو شوربة.
- جبنة للتزيين أو بيض.
- لحمة مفرومة.
- بصل مكعبات.
- فلفل أخضر.
خطوات عمل المكرونة البشامل
يوجد خطوات ببدونها لا نستطيع عمل المكرونة بشكـــل احترافــي وهي تأتي بالصورة المقبلة
- إحضار اللحمة المفرومة للتجهيز.
- وضع القليل مـــن الزيت أو السمـــنة باناء علــى النار.
- بالبالاضافة لذلك البصل المكعبات ونقوم بالتقليب حتى تذبل.
- نضيف إليها الفلفل الأخضر والبهـــارات.
- نقوم بالتقليب ثـــم نضيف اللحمة المفرومة.
- انتقالب حتى تستوي اللحمة متميزا.
- نتركها علــى النار حتى نشعر بعــدم وجود مـــاء داخاليةا.
- نجهز المكرونة ونعمل علــى سلقها متميزا.
- نضيف القليل مـــن الصلصة علــىها حتى يتغير لونها.
- نحضر البشامل عن الية تقليب الدقيق بالسمـــنة علــى النار.
- نضيف الحليب أو للشوربة مع استمرار التقليب.
- نحضر صينية ونضع داخاليةا البشامل فــي القاع ثـــم نضيف المكرونة.
- نعمل طبقة اللحمة ومـــن فوقها المكرونة.
- نضع الباقي مـــن البشامل علــى المكرونة.
- نضعها بالفرن صم نضيف الجبنة أو البيض علــى الوجه.
- يسعدنا أنه نستعرض لكمها ساخنة بالتجد هناء والشفاء.
اليةة عمل مكرونة بشامل فراخ
يمكننا عمل المكرونة البشامل بشكـــل آخر وهـــو استخدام الفراخ بدلا مـــن اللحمة وهذا عن الية فرم الفراخ متميزا ثـــم إحضار بلقي المكونات ومن خلال اتباع الخطوات المقبلة:
- نجهز البشامل والفراخ بالاليةة الماضية ولكن مع استبدال اللحمة.
- نحضر صينية بهـــا بشامل نضيف به المكرونة.
- ثـــم طبقة مـــن الفراخ ومـــن ثـــم مكرونة وبشامل.
- نترك الصينية علــى حرارة متوسطة لالمدة عشر دقائق.
- نستخدم البيض لتلميع الوجه أو الجبنة.
- نترك الصينية علــى النار حتى تكتمل العملية التحضير.
- يسعدنا أنه نستعرض لكمها ساخنة ويفضل تقليب المكرونة بالبشامل قبل الرص بالصينية وهذا لجعاليةا أشهر عند التقطيع.