اليةة عمل المقلوبة – Twice
المقلوبة هي واحدة مـــن الأطباق التقليدية الشهيرة فــي المطبخ العربي. إليك اليةة عمل المقلوبة:
### المكونات:
– 1 كوب أرز
– 500 غرام لحم (دجاج أو لحم بقر أو لحم خروف)، مقطع إلــى قطع صغيرة
– 1 كوب لبن زبادي
– 2 بصل متوسط الحجم، مفروم
– 3 فصوص ثوم، مهروسة
– 1/2 كوب زيت نباتي
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– بهـــارات مشكـــلة (كمون، قرفة، بهـــارات عربية)
– خضار مشكـــلة (جزر، بطاطا، باذنجان، كوسة) – التحديدي
### اليةة التحضير:
1. فــي قدر، قومي بسلق اللحم حتى ينضج وتتكون طبقة مـــن الدهـــون علــى الوجه. ثـــم قومي بإزالة اللحم واحتفظي بالمرق.
2. فــي مقلاة، قومي بتسخين الزيت وقلي البصل والثوم حتى يصبحوا ذهبيين.
3. أضيفــي اللحم المسلوق إلــى المقلاة وقلبي المكونات حتى يتجانس اللحم مع البصل والثوم.
4. أضيفــي الأرز المغسول وقلبي المكونات معًا لبضع دقائق.
5. أضيفــي الملح، الفلفل، والبهـــارات حسب الذوق، ثـــم أضيفــي المرق المحفوظ.
6. أتركي المزيج يغلي ثـــم اانتقاليه إلــى قدر الطهي البخاري.
7. فــي نفس المقلاة، ضعي اللبن الزبادي وقلبيه حتى يغلي، ثـــم أضيفــيــه فوق الأرز فــي القدر.
8. إذا كنت ترغبين فــي بالاضافة لذلك الخضار، يمكنك وضعها فوق اللحم.
9. اتركي المزيج يطهى علــى نار مـــنخفضة حتى ينضج الأرز وتحدثاسك المكونات.
10. قلبي المقلوبة بعناية فــي طبق التقديم لتقديمها بشكـــل جميل.
11. قدمي المقلوبة ساخنة، ويمكن تزيينها بالمكسرات المحمصة والبقبدونس المفروم.
تمتعي بتناول المقلوبة مع عائلتك وأرومـــانسية حبائك!
فــي النهاية، تعتبر المقلوبة واحدة مـــن الأطباق الشهية والتقليدية فــي المطبخ العربي. إن توازن النكهات والروائح الفريدة تميز هذا الطبق الشهير، ويمكن أنه يحدث إعداده تجربة ممتعة لمرومـــانسية حبي فنون الطهي. قدمي هذه الوجبة الشهية علــى سفرتك وشاركي أرومـــانسية حبائك فــي لحظات لا تنسى مـــن الطهي والتذوق
مع كـــل قضمة، ستشعرين بتناغم النكهات اللذيذة والقوام الفريد الــذي يتكامل بين الأرز واللحم واللبن الزبادي. يمكنك تخصيص هذا الطبق حسب ذوقك الشخصي، سواء ببالاضافة لذلك مكونات إضافــية مثل الخضار المشكـــلة أو تزيينه بالمكسرات المحمصة والبقبدونس.
فــي الختام، تجسد المقلوبة تراثًا غنيًا مـــن المأكولات العربية، جدير بالذكر يلتقي التقليد بالإبداع فــي عالم الطهي. قدمي هذا الطبق اللذيذ فــي لحظات الاحتفال والتجمعات العائلية، ولا شك أنه سيأسر قلوب علينا بطعمه الرائع وروعة تقديمه.