اليةة عمل اللحمة المشوية – Twice
اللحم المشوي هـــو طبق لذيذ وشعبي يمكن الاستمتاع به علــى مدار السنة. سواء كنت تشوي لحفلة شواء عائلية أو حفل عشــاء ، مـــن المهم أنه استعلم اليةةية تحضير وشوي وتقديم اللحوم بشكـــل سليم للتأكد مـــن أنها لذيذة ورائعة. فــي هذا المقال ، سوف نستكشف خطوات صنع اللحم المشوي المثالي ، مـــن تحضير اللحم إلــى تقديمه فــي طبق.
قبل أنه تبدأ فــي الشواء ، مـــن المهم التحديد النوع المـــناسب مـــن اللحم وتقطيعه إلــى شرائح. الحجم والشكـــل المطلوب. علــى سبيل المثال ، يعد لحم البقر ر مـــن الاختيارات الشائعة للشوي ويمكن تقطيعه إلــى شرائح أو أسياخ. بمجرد أنه يصبح اللحم جاهزًا ،
- مقادير اللحمة المشوية
شرائح لحمة - فلفل اسود
- ثوم مفروم
- جنزبيل مفروم
- صويا صوص
- وسترشاير صوص
- زيت
- خل تفاح
- عسل ابيض
اليةة عمل اللحمة المشوية
ضعي الثوم مع الجنزبيل والصويا صوص والوستر شاير صوص والعسل الابيض وخل التفاح و يقلبوا متميزا
ضعي علــىهم الفلفل الاسود و تتبل اللحمه فــي الخليط متميزا و يفضل تركها فــي التتبيلة علــى الاقل ساعتين
انزلي اللحم علــى الشواية مع القليل مـــن الزيت مع الاستمرار فــي دهنها اثناء التسوية بالتتبيلة و تترك حتى تكتمل النضج ثـــم تقدم ساخنة وبالتجد هنا والشفا.
مكونات تتبيلة اللحم المشوي بالفرن
- 3 ملاعق عديدة معجون طمـــاطم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة رومـــانسية حبهـــان
3 ملاعق عديدة خردل - 1 ملعقة عديدة بهـــارات
5 فصوص ثوم مهروسة
نصف كوب زيت
1/4 كوب خل
بَقبدونس - ملح
- فلفل اسود
اليةةية تحضيرتتبيلة اللحم المشوي بالفرن:
يُمزج معجون الطمـــاطم فــي وعاء كبير مع البهـــارات والبابريكا وااليةيل والخردل ، ثـــم يُضاف الثوم والملح والفلفل الأسود والزيت والخل ويُقلب المزيج.
يتبل اللحم بخليط صلصة الطمـــاطم ، ويقلب متميزًا ، ويوضع فــي الثلاجة لالمدة 3 ساعات تقريبًا ، ثـــم يانتقال اللحم المتبل إلــى صينية ويغطى بورق الألومـــنيوم.
بعــد مرور 3 ساعات ، ضعيها فــي فرن ساخن علــى حرارة 200 درجة ، انتظري مـــن ساعة إلــى ربع ساعة ، أخرجي الصينية مـــن الفرن ، أزيلي ورق الألمـــنيوم وضعيها فــي الفرن مرة أخرى لبضع دقائق حتى تنضج. يتحول إلــى اللون الأحمر ، أخرجه بسرعة انتقاالية إلــى طبق ، ورشه بالكزبرة ، وتقديمه.