قسم المطبخ

اليةة عمل اللحمة المشوية – Twice

 

اللحم المشوي هـــو طبق لذيذ وشعبي يمكن الاستمتاع به علــى مدار السنة. سواء كنت تشوي لحفلة شواء عائلية أو حفل عشــاء ، مـــن المهم أنه استعلم اليةةية تحضير وشوي وتقديم اللحوم بشكـــل سليم للتأكد مـــن أنها لذيذة ورائعة. فــي هذا المقال ، سوف نستكشف خطوات صنع اللحم المشوي المثالي ، مـــن تحضير اللحم إلــى تقديمه فــي طبق.

قبل أنه تبدأ فــي الشواء ، مـــن المهم التحديد النوع المـــناسب مـــن اللحم وتقطيعه إلــى شرائح. الحجم والشكـــل المطلوب. علــى سبيل المثال ، يعد لحم البقر ر مـــن الاختيارات الشائعة للشوي ويمكن تقطيعه إلــى شرائح أو أسياخ. بمجرد أنه يصبح اللحم جاهزًا ، 

 

  • مقادير اللحمة المشوية
    شرائح لحمة 
  • فلفل اسود
  •  ثوم مفروم 
  • جنزبيل مفروم 
  • صويا صوص 
  • وسترشاير صوص 
  • زيت
  • خل تفاح
  •  عسل ابيض 

اليةة عمل اللحمة المشوية

ضعي الثوم مع الجنزبيل والصويا صوص والوستر شاير صوص والعسل الابيض وخل التفاح و يقلبوا متميزا

 ضعي علــىهم الفلفل الاسود و تتبل اللحمه فــي الخليط متميزا و يفضل تركها فــي التتبيلة علــى الاقل ساعتين

 انزلي اللحم علــى الشواية مع القليل مـــن الزيت مع الاستمرار فــي دهنها اثناء التسوية بالتتبيلة و تترك حتى تكتمل النضج ثـــم تقدم ساخنة وبالتجد هنا والشفا. 

 

 

مكونات تتبيلة اللحم المشوي بالفرن

  • 3 ملاعق عديدة معجون طمـــاطم
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة رومـــانسية حبهـــان
    3 ملاعق عديدة خردل
  • 1 ملعقة عديدة بهـــارات
    5 فصوص ثوم مهروسة
    نصف كوب زيت
    1/4 كوب خل
    بَقبدونس
  • ملح
  • فلفل اسود

اليةةية تحضيرتتبيلة اللحم المشوي  بالفرن:
 

يُمزج معجون الطمـــاطم فــي وعاء كبير مع البهـــارات والبابريكا وااليةيل والخردل ، ثـــم يُضاف الثوم والملح والفلفل الأسود والزيت والخل ويُقلب المزيج.

يتبل اللحم بخليط صلصة الطمـــاطم ، ويقلب متميزًا ، ويوضع فــي الثلاجة لالمدة 3 ساعات تقريبًا ، ثـــم يانتقال اللحم المتبل إلــى صينية ويغطى بورق الألومـــنيوم.

بعــد مرور 3 ساعات ، ضعيها فــي فرن ساخن علــى حرارة 200 درجة ، انتظري مـــن ساعة إلــى ربع ساعة ، أخرجي الصينية مـــن الفرن ، أزيلي ورق الألمـــنيوم وضعيها فــي الفرن مرة أخرى لبضع دقائق حتى تنضج. يتحول إلــى اللون الأحمر ، أخرجه بسرعة انتقاالية إلــى طبق ، ورشه بالكزبرة ، وتقديمه.

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى