Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة عمل الكشرى المصرى فــي وعاء واحد - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة عمل الكشرى المصرى فــي وعاء واحد

هل تساءلت يومًا اليةة يعمل الكشري؟ اليةة تمكنت مـــن إبقاء عملائها سعداء وعودة مرة أخرى للمزيد؟ فــي مـــنشور المبدونة هذا، سنستكشف اليةة عمل الكشري الداخلية، بدءًا مـــن العملية الطلب إلــى اليةةية طهي الطعام وتقديمه. تابع القراءة لاستخراج المزيد! 

 

 اليةة عمل الكشرى المصرى فــي وعاء واحد

مررومـــانسية حبا بكم اود ان اقدم لكم حيث اليوم وصفه مـــن احلي الوصفات علــى المـــائدة المصري وهي الكشري المصري ولكن قبل ان اعرض لكم المكونات والاليةة أود ان اعرض نبذة عن الكشري المصري ثـــم اعرض علــىكم المكونات والاليةة

اولا :نبذة عن الكشري المصري الكشري مـــن أشهــر الأكـــلات الشعبية المصرية وتتكون مـــن المعكرونة والأرز والعدس الأسود والبصل المقلي وصلصة الطمـــاطم أي البندورة الحارة والتقلية، ويعد الكشري أكـــلة مـــنخفضة الكـــلفة عفيه السعرات تطور الكشري فــي الآونة الأخيرة فــي مصر جدير بالذكر زادت مجموعة المحلات المتخصصة فــي عمالية، كذلك ترتكز هذه المحلات بتقديم مأكولات أخرى بجانب الكشري مثل أطباق المعكرونة والأرز باللبن والعاشوراء والفطائر (ويختلف الكشري الإسكندراني عن الكشري الالعودةي فــي باقي المحافظات جدير بالذكر يحصل وضع العدس الأصفر بدلاً مـــن العدس الأسود ليختلف شكـــالية عن الكشري الالعودةي ويصبح لونه أصفر ولا يضاف معه الصلصة.

ثانيا: المكونات ٢٠٠ جرام عدس بني كوب ارز مصري مغسول ومصفــي نصف كوب شعرية محمرة كيس مكرونة صغيرة الحجم كوب حمص الشام صلصة طمـــاطم 🥫 راس ثوم 🧄 كاملة مفروم ناعم فلفل 🌶 حار حسب الرغبه ٥ رومـــانسية حبات مـــن البصل مفروم خشن زيت للقلي

ثالثا : الاليةة ⁃ فــي قدر علــى النار نضع كوبين مـــاء نغلي ونضيف العدس البني المغسول والمصفــي ونضيف ملح ورشة كمون وفص توم مفروم ونترك الخليط للغليان حتي تمـــام النضج ثـــم يصفــي ويترك حتي يبرد ⁃ فــي مقلاة كبيره علــى النار نضع كوب زيت ويسخن متميزا لدرجة عفيه ونضيف البصل وانتقالب حتي يحمر ويحصل علــى اللون الذهبي ثـــم يصفــي تمـــام مـــن الزيت ويترك حتي يبرد ⁃ فــي قدر اخر نضع ٢ ملعقة 🥄 عديدة مـــن الزيت الــذي استخدم البصل ثـــم نضيف ٥فصوص ثوم 🧄 مفروم ونتركه حتي يصفر ثـــم نضيف صلصة الطمـــاطم وملح وفلفل وكمون نترك الخليط حتي ينضج المقدار ويترك حتي يبرد ⁃ فــي قدر اخر نضع مـــاء مغلي وملح ونضيف المكرونة لكي تسلق وتصفــي بعــد النضج ويضاف علــىها ملعقة 🥄 مـــن زيت البصل المحمر ⁃ فــي قدر اخر نضيف مقدار ون الزيت ونحمر الشعريه ثـــم نضيف كوب ارز نضيف كوب مـــاء يترك حتي ينضج ⁃ فــي قدر اخر نسلق الحمص حتي تمـــام النضج ويصفــي متميزا رابعا:دقه الكشري فــي قدر علــى نار 🔥 هادئة نضيف ملعقة 🥄 زيت ومقدار التوم وملعقة صغيرة 🧂 ورشة كمون وكوب مـــاء وملعقة خل ونص كوب عصير ليمون 🍋 وفلفل 🌶 حار مقطع شرائح ويرفع القدر مـــن علــى النار فــي طبق التقديم نضيف المكرونة المسلوق والارز بالشعرية والعدس البني ونضيف فوق الطبق صلصة الطمـــاطم ويزين بالبصل المحمر والحمص المسلوق

الوصفة تكفــي ٤ اشخاص والمدة تحضير الوصفة ساعة وتقدم الوصفة مع مقدار مـــن دقة الكشري

أرجو ان تنال اعجابكم ودعمكم شكرا 🙏 لكم 

 

زر الذهاب إلى الأعلى