اليةة عمل “الريش” البتلو فــي الفرن

اليةة عمل “الريش” البتلو فــي الفرن.
يعد ريش مـــن الأكـــلات المشهـــور طبقًا لذيذًا وسهل التحضير يمكن تقديمه كمقبلات أو طبق رئيسي. هذا الطبق مثالي لأولئك الــذين يريبدون وجبة سريعة وسهلة لذيذة ومرضية. فــي هذا المقال ، سوف يسعدنا أنه نستعرض لكم دليلًا تفصيليًا حول اليةةية صنع ريش لحم العجل فــي الفرن. بضرورة من خلال اتباع هذه التعلــىمـــات البسيطة ، ستحدثكن مـــن إعداد طبق لذيذ ومثير للإعجاب مـــن المؤكد أنه سيرضي عائلتك وضيوفك.
المقادير
½ كيلو ريش ضأنه
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
نصف كوب خل أبيض
1/4 كوب زيت زيتون
بابريكا ، قرفة ، بابريكا ، ملح ، فلفل أسود ، بودرة ثوم
عصير ليمون
اليةة الإعداد
– نضع قطع الريش باليةة مباشر فــي الكيس البلاستيكي ونبدأ بضربهـــا برفق حتى تصبح رقيقة ومسطحة.
– نخلط “الخل والليمون والفلفل الحلو والملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم وزيت الزيتون”.
– نضع الخليط علــى الريش ونتركه طوال الليل فــي الثلاجة.
فــي الصباح نضيف الثوم المفروم ناعمـــاً إلــى اللحم.
– نقوم برص قطع اللحم فــي الصواني ونضعها فــي الفرن علــى نار متوسطة.بعــد 30 دقيقة نخفض الحرارة
– نضع قطعة مـــن الفحم حتى تتحول إلــى اللون الأحمر ، ثـــم نضعها فــي صينية ونغلقها.
– نضع رقائق الريش فــي طبق ونزينها بالبقبدونس المفروم.
اليةة عمل الريش المشوية
المكونات
كيلو مـــن الريش الضانى أو علــى حسب الرغبة
ملعقة صغيرة مـــن الملح
ملعقة صغيرة مـــن الببريكا
نصف ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة مـــن بهـــارات المشويات
نصف ملعقة صغيرة مـــن التوم البودر
نصف ملعقة صغيرة مـــن الكبيبة الصينى
معلقتين كبار مـــن الزيت
ملعقة عديدة مـــن عصير الليمون
ملعقة عديدة مـــن الخل
ملعقة عديدة مـــن العسل الأبيض
بصالية عديدة نقوم بفرمها فرم ناعم جدًا، ثـــم نقوم بتصفــيتها ونأخذ فقط مـــاء البصل
اليةة التحضير:
فــي وعاء مـــناسب ، نضيف الريش الضانى، ثـــم كل المكونات الماضية ، ثـــم نخلط التتبيلة متميزًا مع كل لريش الضانى حتى ينقع التتبيلة فــي كل أنهسجة اللحم ، ثـــم نضعها فــي الثلاجة لالمدة ست ساعات ، أو أشهر فــي حيث اليوم القادم.
نحضر الفرن لالمدة عشر دقائق علــى 250 درجة ، ثـــم نضع الريش ، ثـــم نصفــي البهـــارات المتبقية مـــن الريش ونشحم الشواية بفرشاة ، أو نجهز صينية للشوي بالفرن أو فــي مقلاة علــى النار.
نقو برص كـــل قطع الريش ويمكننا بالاضافة لذلك بعض الفلفل أو البصل أو الطمـــاطم. نضع الشبكة أو الصينية علــى أرضية الفرن ، وبعــد ربع ساعة انتقالب الريش إلــى الجانب الآخر.
بعــد ربع ساعة أخرى ، نقوم بتحريك الريش حتى يصبح حتى تمـــام التسوية،، ويستغرق ظل التسوية ساعة فقط.
يمكنك تسخين قطعة مـــن الفحم متميزًا ، ووضعها فــي طبق صغير ، ووضع بضع قطرات مـــن الزيت علــىها مع الريش ، وتغطيتها لالمدة خمس دقائق للسمـــاح لرائحة الفحم بالوصول إلــى الريش.
.