قسم المطبخ

اليةة عمل البلوبيف بكـــل تكاته وحركاته

اليةة عمل البلوبيف فــي المـــنزل بكـــل تكاته وحركاته  

لكم المكونات 

– واحد  كيلو لحم مفروم متميزا  ناعم دسمة ملبسة 

–  مـــائة جرام دهن

– بصلة متوسطة الحجم وتقطع متميزا  

– اربع  ورقات  لورى – معلقة جوزة الطيب – خمس رومـــانسية حبات رومـــانسية حبهـــان 

– توابل جافة ( معلقة بصل بودر – معلقة فابريكا – معلقة سبع   بهـــارات – معلقة رومـــانسية حبهـــان بودر-  معلقة فلفل اسود – معلقة ملح – 2 معلقة جلاتين حلال )

– ربع كيلو بنجر احمر مبشور 

– نصف معلقة مـــاء فاتر

اليةة العمل 

ناتى بوعاء نضع به  واحدلتر مـــاء ثـــم نضعه علــى النار إلــى ان يغلى 

– ثـــم نضع البصل ثـــم الرومـــانسية حبهـــان ثـــم نضع ورق اللورى ثـــم نضع معلقة جوزة الطيب ثـــم نضع 100 جرام دهن 

–  ثـــم نضع ربع كيلو البنجر  

– نقوم بتكوير كيلو اللحم إلــى اربعة كورات  لكى لا يذوب اللحم فــي المـــاء ونحتاج إلــى تصفــيته بعــد ذلك  ثـــم نضعه فــي الوعاء 

– نترك اللحم والمكونات علــى النار حوإلــى خمسة عشر دقيقة إلــى ان ينضج 

– نقوم بوضع اللحم فــي طبق بعــد ان نضج ثـــم نتركه عشر دقائق لكى يبرد 

– نقوم باذابة الجلاتين متميزا بنصف كوب مـــاء ثـــم نتركه عشر دقائق 

– نقوم بوضع اللحم فــي الكبة  والصوص الاحمر الباقى مـــن السلق وهـــو كوب مـــاء تقريبا ثـــم نضع التوابل ثـــم نضع الجلاتين ثـــم نقوم بضربهم فــي الكبة حوإلــى ثلاث دقائق 

– ناتى بعلب بلاستيك مستطيلة ونقوم بدهنها بقليل مـــن الزيت لكى لا يلتصق البيفــي بالعلب  ثـــم نضع البيفــي فــي العلب 

-نقوم بوضع العلب فــي الثلاجة اربع ساعات تقريبا لكى يحصلاسك البيفــي 

نقوم باخراج البيفــي مـــن الثلاجة بعــد اربع ساعات ثـــم نقوم بتقطيعه إلــى شرائح مستطيلة ثـــم نضعه فــي اطباق 

– بعمل البيفــي فــي المـــنزل نحصل علــى بيفــي صحى ومضمون المصدر احسن مـــن الذى نشتريه مـــن المحلات التجارية و نعرف مكوناته  واليةة تصنيعه ولا نظافة المصانع 

– مـــن مـــنا لا يتذكر البيفــي البرازيلى  ايام زمـــان ونحن اطفال   كان مذاقة لذيذ جدا ولكن بعمل البيفــي فــي المـــنزل بهذه الاليةة سوف نحصل علــى بيفــي اجود والذ واطعم مـــن البرازيلى بتاع زمـــان 

وبالتجد هنا والشفا وقبل مـــا تاكـــلوا قولوا بسم الالية 

زر الذهاب إلى الأعلى