قسم المطبخ

اليةة عمل البانيه – Twice

 

المكونات 

نصف كوب مـــن البقسمـــاط. 

ربع ملعقة صغيرة مـــن الثوم البودرة. 

خمس ملاعق مـــن الحليب البودرة.

 ربع ملعقة صغيرة مـــن رومـــانسية حبوب الخردل. 

ملعقة صغيرة ونصف مـــن بذور الفلفل الحار. 

دجاجة بوزن ثلاثة كيلو غرامـــات مقطّعة ومـــنزوعة الجلد ومقلية. 

ربع كوب مـــن المـــاء. 

علبة ونصف مـــن الفلفل الحار المفروم. 

اليةة التحضير

 خلط مقدار ملعقة عديدة مـــن الحليب البودرة مع البقسمـــاط وبالاضافة لذلك الفلفل الحار ورومـــانسية حبوب الخردل والثوم البودرة إلــى الخليط والخلط متميزاً ثـــم وضع الخلطة جانبًا.

 خلط الكمية المتبقية مـــن الحليب البودرة مع المـــاء متميزًا حتى يذوب. 

وضع قطع الدجاج فــي خلطة الحليب لتنقع متميزًا ثـــمّ وضع علينا فــي كيس بلاستيكي حتى تتشرب قطع الدجاج خليط الحليب. 

رصّ قطع الدجاج فــي صينية فرن وخبزها فــي فرن ساخن درجة حرارته 191 درجة مئوية ولمدّة تتراوح مـــن خمسين إلــى خمسٍ وخمسين دقيقة حتى تنضج ثـــمّ تقديمها فورًا. 

اسكالوب بانيه 

 المكونات 

أربع قطع مـــن لحم العجل المقطّعة علــى شكـــل شرائح اسكالوب. 

بيضتان مخفظلان . 

عصير ليمونة.

 كوبان مـــن البقسمـــاط. 

بصلة مفرومة علــى شكـــل شرائح. 

رشّة مـــن الملح والفلفل الأسود -حسب الرغبة-.

 القليل مـــن الزيت للقلي. 

اليةة التحضير 

وضع شرائح لحم العجل فــي وعاء وسكب عصير الليمون علــىها ثـــمّ بالاضافة لذلك شرائح البصل والتتبيل بالفلفل الأسود والملح. 

رفع قطع اللحم مـــن التتبيالية ووضعها علــى فــي وعاء آخر بعــد تغطيته بالمـــناديل الورقية، وتغطيتها أيضًا بمـــناديل ورقية. 

غمس شرائح اللحم فــي البيض المخفوق ثـــمّ غمسها بالبقسمـــاط.

 وضع الزيت فــي قدر ورفعه علــى النار حتى يسخن الزيت ثـــمّ بالاضافة لذلك شرائح الاسكالوب إلــى الزيت الساخن وقليها حتى تتحمر وتنضج ثـــمّ تقديمها فورًا. 

مخ بانيه 

المكونات 

صحن المخ: قطعتان مـــن المخ الكامل.

 ربع كوب مـــن البقبدونس المفروم.

 رشّة مـــن الملح والفلفل الأسود -حسب الرغبة-. 

ملعقة صغيرة مـــن جوزة الطيب.

 كوب مـــن الدقيق متمجموعة الاستخدامـــات. 

عصير بصلة. 

طبقة البانيه: 

بيضتان.

 ربع كوب مـــن زيت -للقلي-.

 كوب مـــن البقسمـــاط الطازج. 

كوب مـــن الدقيق متمجموعة الاستخدامـــات. 

ربع كوب مـــن السمـــنة -للقلي. 

رشّة مـــن الملح والفلفل الأسود -حسب الرغبة-.

 التتبيلة: 

عصير بصلة.

 ملعقة صغيرة مـــن جوزة الطيب.

 ربع كوب مـــن البقبدونس المفروم. 

مـــاء غلي المخ: 

عصير ثلاث ليمونات مـــن الليمون الحامض. 

رشّة مـــن الملح -حسب الرغبة-. 

بصلة.

 ملعقتان كبيرتان مـــن البقبدونس المفروم. 

اليةة التحضير 

تحضير المخ: 

نقع قطع المخ فــي المـــاء والملح لمدّة عشر دقائق، ثـــم إزالة الغشــاء الأول عنها وترك المخ محتفظًا بشكـــالية أو كسره.

 غسل المخ بالمـــاء ثـــم سلقه لمدّة ثلاث دقائق. 

تحضير مـــاء غلي المخ: 

وضع المـــاء فــي قدر وبالاضافة لذلك غليه الليمون الحامض والبصل والملح ثـــمّ بالاضافة لذلك المخ المجهز وطهيه علــى النار لمدّة تتراوح مـــن ثلاث غلى خمس دقائق ثـــمّ رفعه مـــن المـــاء وتركه حت يبرد.

 تقطيع المخ إلــى شرائح متوسطة السمـــاكة. 

نقع المخ فــي فــي خليط عصير البصل وجوز الطيب والبقبدونس المفروم تتراوح مـــن ساعة إلــى ساعتين ثـــمّ أخذ المخ مع التتبيلة المعلنـــة فــيــه ووضعها فــي الدقيق ثـــم غمسه فــي البيض ثـــم غمسه فــي البقسمـــاط. 

وضع الزيت والسمـــن فــي مقلاة ورفعها علــى النار وقلي المخ البانيه حتى يصبرومـــانسية حب اللون الذهبي وتقديمه فورًا.

 

زر الذهاب إلى الأعلى