Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة صنع الكريم كراميل المثالي: خطوة بخطوة - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة صنع الكريم كراميل المثالي: خطوة بخطوة

الكريم كراميل يعد واحدًا مـــن الحلويات التــي تدهش علينا بتوازن نكهاته وقوامه الخفــيف. علــى الرغم مـــن أنه مظهره الأنهيق يوحي بصعوبة تحضيره، إلا أنه خطواته البسيطة ومكوناته المتوفرة تجعل مـــنه حلوى يمكن تحضيرها بسهـــولة فــي المـــنزل. يمكن تقديم الكريم كراميل كتحلية خفــيفة بعــد وجبة غنية أو كوجبة خفــيفة فــي أي ظل.

المكونات الرئيسية للكريم كراميل:

لتحضير هذه الوصفة ستحتاج إلــى مكونات بسيطة غالبًا مـــا تكون متوفرة فــي كـــل مطبخ:

للكراميل:

للكريم:

  • 4 بيضات.
  • 2 كوب حليب كامل الدسم.
  • 1 كوب سكر.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

خطوات التحضير:

الخطوة الأولى: تحضير الكراميل

الكريم كراميل يعتمد بشكـــل كبير علــى نكهة الكراميل الغنية التــي تضيف تلك اللمسة الحلوة التــي تميز الحلوى. لتحضير الكراميل:

ذوبان السكر:
فــي قدر متوسط الحجم، ضع 3/4 كوب السكر علــى نار متوسطة. استمر فــي التحريك يتم استخدام ملعقة خشبية حتى يبدأ السكر فــي الذوبان ويتحول لونه تدريجيًا إلــى ذهبي غامق.

صب الكراميل:
بمجرد أنه يتحول السكر إلــى كراميل ذهبي اللون، اسكبه بسرعة فــي قوالب فردية أو قالب كبير، ثـــم اتركه ليبرد ويحصلاسك فــي القاع.

الخطوة الثانية: تحضير خليط الكريم

يلي الجزء الثاني مـــن التحضير وهـــو صنع الخليط الكريمي، الــذي يعطي الكريم كراميل قوامه الغني.

تسخين الحليب:
فــي قدر آخر، ضع 2 كوب مـــن الحليب و1 كوب مـــن السكر علــى نار متوسطة. قم بالتقليب حتى يذوب السكر تمـــامًا فــي الحليب، ولكن احرص علــى عدم غليان الحليب.

تحضير البيض:
فــي وعاء كبير، اخفق البيض مع الفانيليا حتى يتجانس الخليط. يمكنك استخدام مضرب يدوي لتجنب تكوين فقاعات هـــوائية.

خلط المكونات:
بمجرد أنه يصبح الحليب دافئًا، أضفه ببطء إلــى خليط البيض مع التحريك المستمر. احرص علــى بالاضافة لذلك الحليب ببطء لتجنب طهي البيض.

الخطوة الثالثة: صب الخليط والخبز

بعــد تحضير كـــل مـــن الكراميل وخليط الكريم، تأتي الخطوة الأهم وهي الخبز:

صب الخليط:
اسكب خليط الكريم فوق الكراميل المتمـــاسك فــي القوالب. إذا كنت تستخدم قالبًا كبيرًا أو قوالب فردية، تأكد مـــن توزيع الخليط بالتساوي.

الحمـــام المـــائي:
ضع القوالب فــي حمـــام مـــائي (وعاء كبير يحتوي علــى مـــاء ساخن) ثـــم أدخاليةا فــي فرن مسخن مسبقًا علــى درجة حرارة 180 درجة مئوية. يُفضل خبز الكريم كراميل لالمدة 45-50 دقيقة أو حتى يصبح الوسط ثابتًا عند لمسه.

الخطوة الرابعة: التبريد والتقديم

الكريم كراميل يتطلب القليل مـــن الصبر للحصول علــى أشهر نتيجة:

التبريد:
بعــد إخراج القوالب مـــن الفرن، اتركها لتبرد فــي درجة حرارة الغرفة. بعــد ذلك، قم بوضعها فــي الثلاجة لالمدة لا تقل عن 4 ساعات لضمـــان تمـــاسك الحلوى متميزًا.

التقديم:
لقلب الكريم كراميل، استخدم سكينًا رفــيعًا لتمرره حول حواف القالب، ثـــم اقلب القالب علــى طبق التقديم بلطف. سيظهر الكراميل الذهبي علــى السطح، مـــا يضيف جاذبية ورائحة لا تقاوم.


نصائح لضمـــان نجاح الكريم كراميل:

استخدام الحليب كامل الدسم:
للحصول علــى قوام كريمي وغني، مـــن الأشهر استخدام الحليب كامل الدسم. إذا كنت تفضل حلوى أخف، يمكنك استخدام الحليب الخالي مـــن الدسم، ولكن النتيجة ستكون أقل كريمية.

تحضير الكراميل بعناية:
السر وراء نكهة الكريم كراميل المثفيه يكمـــن فــي تحضير الكراميل بشكـــل دقيق. تأكد مـــن عدم حرق السكر أثناء ذوبانه لأنه ذلك قد يضيف نكهة مريرة إلــى الحلوى.

التحكم فــي الحرارة:
عند خبز الكريم كراميل، ضروري الحرص علــى عدم زيادة حرارة الفرن. الحرارة العفيه قد تؤدي إلــى تكوين فقاعات هـــوائية فــي الكريم كراميل وتغيير قوامه الناعم.

تجنب الرطوبة فــي الفرن:
عند استخدام الحمـــام المـــائي، تأكد مـــن أنه المـــاء لا يتسرب إلــى خليط الكريم. يمكن لف قوالب الكريم بورق الألومـــنيوم لمـــنع دخول المـــاء.


أفكار للتقديم والإضافات:

بالاضافة لذلك نكهات:
يمكنك إضفاء لمسة مميزة علــى الوصفة ببالاضافة لذلك القليل مـــن القرفة، جوزة الطيب، أو حتى مسحوق القهـــوة إلــى خليط الكريم للحصول علــى نكهة مميزة.

تزيين:
للتقديم الفاخر، يمكنك بالاضافة لذلك قطع مـــن الفواكه الطازجة مثل الفراولة أو التوت فوق الكريم كراميل. كمـــا يمكن رش بعض اللوز المحمص لبالاضافة لذلك قرمشة.


ختام:

تحضير الكريم كراميل فــي المـــنزل ليس صعبًا كمـــا يبدو. يتم استخدام المكونات البسيطة ومن خلال اتباع الخطوات بعناية، يمكنك الحصول علــى حلوى شهية تناسب كل المـــناسبات. هذه الوصفة تضمـــن لك نتيجة مرضية فــي كـــل مرة، سواء كنت ترغب فــي تحضيرها لعائلتك أو لضيوفك فــي المـــناسبات المعلنـــة 

لاتنسا متابعتنا وارسال رساالية عمـــا تريد هذا يجعلنا نستمر.

زر الذهاب إلى الأعلى