Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة حشو الحمـــام بالفريك - Twice - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة حشو الحمـــام بالفريك – Twice

حمـــام محشو بالفريك

المكوّنات

أربع حمـــامـــات سليمة مـــنظفة متميزاً. كوب مـــن الفريك. بصلتان. حزمة مـــن البقبدونس.

الملح والفلفل الأسود المطحون والبهـــارات المطحونة -حسب الرغبة-. كمية مـــن القوانص

والأكباد. هيل ومستكة -حسب الرغبة-. إبرة وخيط طعام لإغلاق الحمـــام بعــد الحشو.

أربع ملاعق عديدة مـــن الزيت النباتي.

اليةة التّحضير

غسل الفريكة بالمـــاء عدّة مرات، وتصفــيتها متميزاً، ووضعها فــي وعاء عميق. بالاضافة لذلك بصلة مفرومة ناعمـــاً مع البقبدونس والأكباد والقوانص المقطّعة، وتتبيل الخليط ببالاضافة لذلك الملح والفلفل الأسود والبهـــارات، وتقليب كل المكوّنات متميزاً مع بعضها البعض. حشو الحمـــام بكمية مـــن خليط الفريك أسفل جلد الصدر، وخياطة الفتـــحات بإحكام بخيط الطعام حتى لا يتساقط الحشو خارج الحمـــام أثناء الطهي. وضع الحمـــام المحشو بالفريك قدر عميق مع كمية وافرة مـــن المـــاء، وبالاضافة لذلك البصلة الأخرى، االيةيل والمستكة. سلق الحمـــام المحشو لمدّة عشرين دقيقة تقريبًا. رفع الحمـــام المحشو مـــن مـــاء السلق، وتصفــيته متميزاً. تسخين الزيت النباتي فــي مقلاة واسعة علــى نار متوسطة الحرارة، وبالاضافة لذلك الحمـــام المحشو إلــى الزيت، وتقليبه بالزيت حتى يتحمّر ويكتسب الجلد اللون الذهبي المحمّر ويصبح مقرمشًا مـــن الخارج. رفع الحمـــام المحمّر مـــن الزيت، ووضعه فــي طبق علــى ورق المطبخ النشاف لامتصاص الزيت الفائض. انتقال الحمـــام المحشو والمحمر إلــى طبق تقديم واسع، وتقديمه مع السلطات المختلفة.

 

طاجن حمـــام بالفريك

 

 

المكوّنات

حمـــامتان مغسولتان ومـــنظفتان متميزاً، ومقطّعتان إلــى أرباع. بصلتان مقطّعتان. رومـــانسية حبّة مـــن الكراث المقطّع. جزرة مقطّعة. ورقتا غار. أربع رومـــانسية حبّات مـــن االيةال. أربع رومـــانسية حبّات مـــن المستكة. كوبان مـــن الفريكة المغسول والمـــنقوع لمدّة ساعة. الملح والفلفل الأسود المطحون وكل التوابل والبهـــارات -حسب الرغبة-. نصف كوبٍ مـــن السمـــن.

اليةة التّحضير

تسخين مقدار ملعقة عديدة مـــن السمـــن فــي قدر عميق علــى نار عفيه الحرارة، وبالاضافة لذلك قطع الحمـــام، وتقليبهـــا لتتحمّر مـــن كل الجوانب. بالاضافة لذلك مقدار بصلة مقطعة مع الكراث والجزر المقطع، وتقليب الخليط حتى تتغلف كل المكوّنات بالسمـــن. تشويح الخضروات المقطعة مع الحمـــام، مع التقليب بين الحين والآخر، ثـــمّ بالاضافة لذلك المـــاء الساخن والتوابل. ترك الخليط إلــى أنه يغلي، ثـــمّ يحصل خفض النار أسفل القدر، وتركه يغلي غليانًا خفــيفًا علــى نار مـــنخفضة الحرارة. تشويح كمية البصل المتبقية مع ملعقة عديدة مـــن السمـــن فــي قدر عميق آخر علــى نار متوسطة الحرارة. تصفــية الفريكة مـــن المـــاء وعصرها متميزاً مـــن المـــاء الزائد، ثـــم يحصل إضافتها إلــى البصل، وتقليبهـــا لمدّة ثلاث دقائق تقريباً. بالاضافة لذلك مرق الحمـــام الساخن، وطهي الخليط لمدّة خمس دقائق إضافــية علــى نار مـــنخفضة الحرارة. تجهيز قدر الطاجن ودهنه بكمية وافرة مـــن السمـــن، ثـــم يحصل بالاضافة لذلك كمية مـــن الفريكة فــي قاع الطاجن، ووضع خليط الحمـــام والخضراوات فوقها، وتغطية الحمـــام بالكمية المتبقيّة مـــن الفريكة. بالاضافة لذلك كمية مـــن المرق والسمـــن علــى الوجه، وتغطية الطاجن ووضعه فــي الفرن الساخن، وطهي طاجن الحمـــام مع الفريكة لمدّة خمس وعشرين دقيقة إلــى أنه ينضج تمـــامـــاً.

زر الذهاب إلى الأعلى