اليةة تطبخ الكفته المصريه و الحواوشي
ازاي تطبخ الاكـــلات المصريه باليةه سهالية و مبسطه.
اليةه عمل الكفته المصريه.
مكونات الكفته.
1-لحم البقر المفروم*
-500جرام لحم بقر مفروم ناعمـــا.
2- البصل و الثوم *
-1بصالية متوسطه,مفرومة.
-3فصوص ثوم,مهروسين.
3- التوابل*
-1 ملعقة صغيره كمون.
-1ملعقة صغيره كزبره ناعمه.
-نصف ملعقة صغيره فلفل اسود
-ملح التحديدي
4- البقسمـــاط و البيض *
– نصف كوب بقسمـــاط .
-1 بيضه.
5- صلصه الطمـــاطم*
-2 ملعقة صغيره مـــن صلصه الطمـــاطم.
خطوات تحضير الكفتة :
1- *تحضير المكونات*
– قم بفرم اللحم و تحضير البصل و الثوم .
2- *خلط المكونات
فــي وعاء كبير ,امزج اللحم المفروم مع البصل و الثوم المفرومين
3-* اضافه البيض و البقسمـــاط *
– اضف البيض و البقسمـــاط ,و اخلط المكونات متميزا حتي تحدثاسك.
4-* تشكيل الكفته *
- شكـــل الخليط الي كرات صغيره او اسطوانات.
5- * الطهي *
- – قم بقلي الكفته فــي مقلاة بزيت حتي تحمر مـــن كل الجهات او خبزها فــي الفرن.
6- * التقديم *
– قدم الكفتة اللذيذة مع الارز او الخبز ,و صوص حسب الرغبه.
بضرورة من خلال اتباع الخطوات السابقه سوف تحصلين علــى كفتة لذيذة و متمـــاسكة و شهية.
اليةه عمل الحواوشي.
تحتاجين الي :
– 500 جرام لحم مفروم
– 2 فص ثوم ,مهروس
– 1 بصلة كبيره,مفرومة
– ملح و فلفل اسود علــى حسب الذوق
– 21 كوب بقبدونس طازج,مفروم
– 4 خبز حواوشي
– زيت للقلي
خطوات تحضير الحواوشي .
1- تحضير الحشو
– فــي مقلاه علــى نار متوسطه, قم بقلي البصل حتي يصبح ذهبي اللون
– اضف اللحم المفروم و استمر فــي الطهي حتي ينضج و ياخذ اللون البني
– اضف الثوم المهروس و قلبه لمده دقيقه حتي ينتشر العطر
– اضف الملح و الفلفل و قم باضافه البقبدونس المفروم و اتركها لتبرد
2- تحضير الحواوشي
– قم بفتـــح خبز الحواوشي مـــن الوسط لتحصل علــى قطعتين
– ضع كميه مـــناسبه مـــن الحشو فــي مـــنتصف كـــل قطعه مـــن الخبز
3- طي الحواوشي
– قم بطي الحواوشي لتحصل علــى شكـــل مسطيل او مربع
– ثـــم اضغط علــى الحواف لتحدثاسك.
4- القلي
– فــي مقلاة عميقه, سخن الزيت علــى حرارة متوسطه
– اقلي الحواوشي حتي تصبح ذهبية و مقرمشة مـــن الجهتين.
5- التقديم
– قدم الحواوشي ساخنه ,و يمكن تقديمها مع صلصه الثوم او الطحينه اذا كنت تفضل .
باستمتاعك بتحضير هذه الوصفه ,ستحظي بحواوشي لذيذ و مشبعه تعكس طعمـــا اصيلا مـــن المطبخ المصري.