Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة تطبخ الكفته المصريه و الحواوشي - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة تطبخ الكفته المصريه و الحواوشي

ازاي تطبخ الاكـــلات المصريه باليةه سهالية و مبسطه.

اليةه عمل الكفته المصريه.

مكونات الكفته.

1-لحم البقر المفروم*
-500جرام لحم بقر مفروم ناعمـــا.
2- البصل و الثوم *
-1بصالية متوسطه,مفرومة.
-3فصوص ثوم,مهروسين.
3- التوابل*
-1 ملعقة صغيره كمون. 
-1ملعقة صغيره كزبره ناعمه.
-نصف ملعقة صغيره فلفل اسود 
-ملح التحديدي

4- البقسمـــاط و البيض *
– نصف كوب بقسمـــاط .
-1 بيضه. 
5- صلصه الطمـــاطم*

-2 ملعقة صغيره مـــن صلصه الطمـــاطم. 
 

خطوات تحضير الكفتة : 

1- *تحضير المكونات*

– قم بفرم اللحم و تحضير البصل و الثوم .

2- *خلط المكونات

فــي وعاء كبير ,امزج اللحم المفروم مع البصل و الثوم المفرومين 

3-* اضافه البيض و البقسمـــاط *

– اضف البيض و البقسمـــاط ,و اخلط المكونات متميزا حتي تحدثاسك. 

4-* تشكيل الكفته *

  • شكـــل الخليط الي كرات صغيره او اسطوانات. 

    5- * الطهي *

  • – قم بقلي الكفته فــي مقلاة بزيت حتي تحمر مـــن كل الجهات او خبزها فــي الفرن. 
     

 

6- * التقديم *

– قدم الكفتة اللذيذة مع الارز او الخبز ,و صوص حسب الرغبه.

بضرورة من خلال اتباع الخطوات السابقه سوف تحصلين علــى كفتة لذيذة و متمـــاسكة و شهية. 

اليةه عمل الحواوشي.

تحتاجين الي : 

– 500 جرام لحم مفروم 
–  2 فص ثوم ,مهروس
– 1 بصلة  كبيره,مفرومة 
– ملح و فلفل اسود علــى حسب الذوق 
– 21 كوب بقبدونس طازج,مفروم 
– 4 خبز حواوشي 
– زيت للقلي

خطوات تحضير الحواوشي .

1- تحضير الحشو 
– فــي مقلاه علــى نار متوسطه, قم بقلي البصل حتي يصبح ذهبي اللون 
– اضف اللحم المفروم و استمر فــي الطهي حتي ينضج و ياخذ اللون البني 
– اضف الثوم المهروس و قلبه لمده دقيقه حتي ينتشر العطر 
– اضف الملح و الفلفل و قم باضافه البقبدونس المفروم و اتركها لتبرد

2- تحضير الحواوشي 
– قم بفتـــح خبز الحواوشي مـــن الوسط لتحصل علــى قطعتين 
– ضع كميه مـــناسبه مـــن الحشو فــي مـــنتصف كـــل قطعه مـــن الخبز 

3- طي الحواوشي 
– قم بطي الحواوشي لتحصل علــى شكـــل مسطيل او مربع 
– ثـــم اضغط علــى الحواف لتحدثاسك.
 

4- القلي 
– فــي مقلاة عميقه, سخن الزيت علــى حرارة متوسطه 
–  اقلي الحواوشي حتي تصبح ذهبية و مقرمشة مـــن الجهتين.
 

5- التقديم 
– قدم الحواوشي ساخنه ,و يمكن تقديمها مع صلصه الثوم او الطحينه اذا كنت تفضل .

باستمتاعك بتحضير هذه الوصفه ,ستحظي بحواوشي لذيذ و مشبعه تعكس طعمـــا اصيلا مـــن المطبخ المصري.

زر الذهاب إلى الأعلى