اليةة تصنع النوتيلا – Twice
شوكولاتة النوتيلا :
مـــن مـــنّا لا يرومـــانسية حبّ تناول الشوكولاتة اللذيذة! تعتبر الشوكولاتة لدى العديد عشقهم وطعامهم المفضّل. ولو ذهبنا إلــى أحد أمـــاكن التبضّع لوجدنا المئات مـــن أنهواع الشوكولاتة اللذيذة والتــي تغرينا لشرائها وتناواليةا. ومـــن ألذ أنهواع الشوكولاتة والتــي لاقت رواجاً كبيراً “شوكولاتة النوتيلا”. شوكولاتة النوتيلا هي شوكولاتة معدّة للدهن علــى الخبز، وكثيراً مـــنّا يستخدمها فــي إعداد العديد مـــن وصفات الحلويات، وهي أحد مـــنتجات شركة فــيريرو الإيطاليّة الشهيرة، وقد بدأ تصنيعها مـــنذ عام 1963م، وقد تمّ تطوير وصفة النوتيلا مـــن وصفة سابقة وجدت عام 1944م. وفــي أيّامـــنا هذه تباع شوكولاتة النوتيلا فــي أكثر مـــن سبع وخمسين دولة فــي العالم. والنوتيلا هي نفسها كريمة الشوكولاتة أو كريمة البندق، وتحتوي علــى مكوّناتها الأصليّة علــى السكر، وزيت النخيل، والبندق، والكاكاو، والحليب خالي الدسم. وتجد هناك العديد مـــن حاول إيجاد وصفات قريبة مـــن وصفة صنع النوتيلا، لتقليدها؛ ولكن تجد هناك بعض الوصفات التــي قد تساعدنا فــي إعداد شوكولاتة دهن شبيهة بطعم النوتيلا اللذيذ.
اليةة إعداد شوكولاتة نوتيلا :
المكونات
.كوب مـــن البندق.
. ملعقتان كبيرتان مـــن الزيت النباتي، مثل زيت الذرة أو زيت دوار الشمس.
. ملعقة عديدة مـــن الكاكاو البودرة. نصف ملعقة صغيرة مـــن الفانيلا السائلة.
. نصف ملعقة صغيرة مـــن الملح -حسب الرغبة.
. 450 غرامـــاً مـــن الشوكولاتة السادة أو الشوكولاتة بالحليب -حسب الرغبة.
. اليةة التحضير شغّلي الفرن علــى حرارة 180 درجة مئوية.
. ضعي البندق فــي صينية للخبز، وافردي رومـــانسية حباته ووزعيها فــي الصينية متميزاً بطبقة واحدة، ولا تُكدّسي البندق طبقات فوق بعضها، حتّى تتحمص كلها بشكـــل متساوٍ
. أدخلي الصينية للفرن واتركيها لمدّة عشر إلــى اثنتي عشرة دقيقة حتّى يتحمّص البندق.
. أخرجي الصينية مـــن الفرن وضعي رومـــانسية حبات البندق المحمّصة علــى مـــنشفة نظيفة، ثـــم غطّيها بطرف المـــنشفة وافركيها متميزاً، حتى تقشّر الطبقة البنية الرقيقة التــي تحيط كـــل رومـــانسية حبة مـــن رومـــانسية حبات البندق، ثـــم اتركيه جانباً حتى يبرد. ذوّبي قالب الشوكولاتة فــي حمّام مـــائي علــى نار هادئة وحرّكيها باستمرار حتى تكون مزيجاً طرياً ومتجانساً، ثـــم أبعــدي الشوكولاتة عن النار واتركيها حتى تبرد قليلاً.
. أضيفــي البندق إلــى مُعالِجة الطعام الكهربائية (أو الخلاّط الكهربائي)، ثـــم شغّليها واطحني البندق حتى يتفتت بالكامل، ثـــم أضيفــي إلــىه الملح والزيت والسكر الناعم والكاكاو البودرة والفانيلا السائلة، وشغّلي مُعالِجة الطعام مرة أخرى حتى تمتزج المكونات معاً وتتجانس.
. أضيفــي الشوكولاتة الذائبة إلــى المزيج وشغّلي مُعالِجة الطعام مرة أخرى حتى تمتزج الشوكولاتة تمـــامـــاً مع باقي المكونات.
. مرري مزيج النوتيلا المُتشكّل لديك مـــن خــلال غربال (مصفاة بفتـــحات صغيرة) حتى تتخلص مـــن أية تكتلات غير مرغوب فــيــها. اسكبي النوتيلا فــي وعاء أو مطربان واتركيها حتى تبرد تمـــامـــاً وتصبح متمـــاسكة. قدّميها بدرجة حرارة الغرفة إلــى جانب الخبز التوست المُحمّص أو البسكويت بحسب مـــا ترغبين.