Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة تحضير صوص الجبن الشيدر بكـــل احترافــيــه مثل المطاعم - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة تحضير صوص الجبن الشيدر بكـــل احترافــيــه مثل المطاعم

أشتهر مؤخرا صوص الشيدر خاصة فــي مطاعم الفرايد اتشيكين . فهذا الصوص يضفــي طعمـــا رائعا علــى المأكولات ويرومـــانسية حبه الكبار والصغار ويحصل تحضيره بمكونات صحيه . ويحصل تقديمه مع أكـــلات عده مثل (البطاطس المقليه ،الفرايد اتشيكين والاستربس وساندوتشات الزنجر ويحضر به المـــاك اند اتشيز(المكرونه بصوص الجبن). وصوص الشيدر يوجد مـــنه عدة أنهواع ،ولكن فــي مقالنا هذا سوف نقوم بتحضير صوص الجبنه الشيدر بأقل تكـــلفه وبمكونات بسيطه بخلطتي السريه التــي لم تعد سرا فلايوجد بيننا أية أسرار. فتعالوا معنا نحضر صوص الشيدر الرهيييب:


(المكونات)

-نصف كيلو مـــن الحليب كامل الدسم.

  • -١٢٥ جرام جبن شيدر أحمر نوعيه متميزه.
  • -ملعقة دقيق أبيض كبيره مملوءه.
  • -ملعقة زبده صفراء كبيره.
  • -رشة ملح وفلفل اسود.
  • -رشة صفار زعفران لتعزيز اللون.

(اليةة التحضير)

نأتي بالحليب ونضعه فــي وعاء ونضع علــىه ملعقة الدقيق وانتقالبه متميزا علــى البارد إلــى ان يذوب الدقيق متميزا فــي الحليب.(والأهداف مـــن هذه الخطوه هـــو ان يحدث الصوص كريمي ولا يتكتل حتى بعــد تبريده).

ثـــم بعــد ذلك نرفع الحليب علــى نار متوسطه وانتقالبه  ونضع علــىه ملعقة الزبده إلــى ان يأخذ القوام الكريمي.

ثـــم بعــد ذلك نقوم بوضع الجبن الشيدر علــى الحليب ونقوب بالتقليب إلــى ان يصبح قوامه كريمه خفــيف (لانه سوف يحدث كريمي كثيف بعــد برودته).

ثـــم بعــد ذلك نضع الملح والفلفل حسب الرغبه ثـــم نضع رشه قليالية مـــن صفار الزعفران لتعزيز اللون.

ثـــم نغلق النار ونغرف صوص الجبنه فــي طبق التقديم. 

(وبالتجد هناء والشفاء).


(ملاحظات)

-صوص الجبن الشيدر نعم به مكونات مفــيده ولكن لايجوز الاكثار مـــنه لانه لابد أنه نأكـــل ونشرب ببدون اصراف كمـــا علمـــنا ديننا الحنيف فالشئ اذا زاد عن حده اانتقالب إلــى ضده.

-لاضروري ان نجعل مـــن صوص الشيدر وجبه أساسيه لان الانسان لابد أنه يأكـــل فــي طعامه عناصر غذائيه متنوعه .

-لابد مـــن حفظ صوص الجبن فــي الثلاجه فــي طبق مـــن الزجاج أو الصيني أو الاستانلس ويغطى متميزا.

-المدة صلاحية هذا الصوص فــي الثلاجه ثلاثة الأيام لعدم احتوائه علــى مواد حافظه.


(تنويه)

انتظروا المقالات القادمه عن (صوص البيج تيستي . وصوص السويت اند شيلي.وصوص البيتزا ، وأشهر صوص طحينه علــى الاطلاق .واليةة صناعة البطاطس النصف مقليه فــي المـــنزل،واليةة تحضير المـــاك اند تشيز ، 

وأشهر صلصة طمـــاطم للمكرونه، وأشهر وايت صوص للمكرونه، وسوف نقوم بتحضير أكـــلات ايطاليه وأكـــلات هنديه. وإلــى عشاق المشويات سوف نقوم بفك أسرار تتبيلات المطاعم لكم من خلال مقالاتنا ،فسوف نقوم بعرض مقالات عن (كفتة الحاتي والكباب والدجاج المشوي علــى الفحم . وسوف نحضر خلطة لحمة الحواوشي.)

-معا سوف نفك شفرات  وصفات الطعام  وخاصة الطعام المعلن بالمطاعم ،والأهداف مـــن ذلك أنتجد هنا نحافظ علــى صحتنا وصحة أسرتنا عن الية عدم بالبالاضافة لذلك اضافات صناعيه ضاره إلــى طعامـــنا ونكون متأكدين مـــن جودة وصلاحية المـــنتجات التــي نقوم بتحضير الطعام بهـــا. وسوف أقوم فــي كـــل مقاالية بتحذيركم وتنبيهكم مـــن بعض المـــنتجات وأضرارها واليةةية صناعاتها الضاره ،فلو نظرنا إلــى صوص الجبن الشيدر المعلب بخ مواد حافظه وكيمـــائيه ضاره جدا خصوصا علــى صحة ابنائنا ،فبفضل الالية توصلت إلــى هذه الاليةه الصحيه المفــيده لنستمتع بطعامـــنا ببدون أي ضرر عافانا الالية واياكم مـــن كـــل سوء .

وفــي المقاالية القادمه بإذن الالية سوف أكتب لكم عن اليةة تحضير البرجر باليةه صحيه ببدون فول صويا الــذي يضر السيدات والرجال  عند وضعه بكميه كبيره لان للاسف مصنعات اللحوم دخل فــيــها الغش عن الية بالبالاضافة لذلك اضافات ضاره خصوصا بعــد ارتفاع الاسعار العالميه فــي كـــل السلع.

(وإلــى اللقاء أرومـــانسية حبائي فــي مقاالية قادمه)

زر الذهاب إلى الأعلى