اليةة تحضير أرز بالدجاج – Twice

المكونات
لتحضير أرز بالدجاج، تحتاج إلــى المكونات المقبلة:
– صدور الدجاج المفرومة: كمية حسب الرغبة
– أرز: كوب واحد
– بصلة مفرومة: رومـــانسية حبة واحدة
– ثوم مفروم: 2 فصوص
– بهـــارات مشكـــلة: ملعقة صغيرة
– ملح وفلفل أسود: حسب الذوق
– مـــاء: كوبان
– زبدة: ملعقة عديدة
– زيت طهي: ملعقتان كبيرتان
اليةة التحضير:
1. قبل الشروع فــي الطهي، قم بغسل الأرز متميزًا تحت المـــاء البارد واتركه جانبًا ليتخلص مـــن المـــاء الزائد.
2. فــي وعاء عميق، قم بتسخين الزبدة والزيت فــي نار متوسطة.
3. أضف البصل والثوم وقلبهمـــا حتى يذبل البصل وتنتشر الروائح العطرية. ثـــم قم ببالاضافة لذلك الدجاج المفروم واستمر فــي القلب حتى ينضج الدجاج تمـــامًا.
4. أضف الأرز المغسول واستمر فــي التقليب لالمدة دقيقة واحدة.
5. أضف المـــاء والبهـــارات والملح والفلفل الأسود. قم بتحريك الخليط متميزًا.
6. قم بتغطية الوعاء واتركه علــى نار هادئة لالمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمـــامًا.
7. بعــد الانتهاء مـــن الطهي، قم بإزالة الوعاء مـــن النار واتركه ليستقر لبضع دقائق قبل التقديم.
8. قدم أرز الدجاج ساخنًا واستمتع به كوجبة رئيسية أو جانبية.
ملحوظة: يمكنك تزيين أرز الدجاج ببعض البقبدونس المفروم أو الليمون المقطع شرائح لإضفاء مزيد مـــن النكهة.
المكونات
لتحضير أرز أزعر بالدجاج، ستحتاج إلــى المكونات المقبلة:
– 2 كوب أرز بسمتي.
– 4 أكواب مرق الدجاج.
– 500 غرام صدور دجاج مقطّعة قطع صغيرة.
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
– 3 فصوص ثوم مهروس.
– 2 ملعقة عديدة زيت زيتون.
– 1 ملعقة صغيرة بهـــارات مشكـــلة.
– 1 ملعقة صغيرة كركم.
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– ملح حسب الذوق.
– بابريكا حلوة (التحديدي).
– عصير ليمونة واحدة.
اليةة التحضير:
1. فــي وعاء كبير، قومي بغسل الأرز متميزا ثـــم انقعيه فــي المـــاء البارد لالمدة 15-20 دقيقة. ثـــم صفّي الأرز واتركيه جانبًا.
2. فــي وعاء آخر، سخني الزيت الزيتون علــى نار متوسطة، ثـــم أضيفــي البصل المفروم وقلّبيه حتى يصبح شفافًا وناعمًا.
3. أضيفــي قطع الدجاج المقطعة إلــى الوعاء وقلّبيها حتى توجبر وتنضج مـــن الجوانب.
4. أضيفــي الثوم المهروس والتوابل (البهـــارات المشكـــلة، الكركم، الفلفل الأسود، الملح، والبابريكا) إلــى الوعاء، واستمرّي فــي التقليب لالمدة دقيقتين حتى تنتشر النكهات.
5. أضيفــي الأرز المـــنقوع وقلبيه مع المكونات الأخرى لدقيقة واحدة، ثـــم أضيفــي المرق الدجاج تدريجياً.
6. غطّي الوعاء واتركي المزيج يغلي علــى نار متوسطة علــى مدى 15-20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز ويمتص المرق.
7. قبل التقديم، قومي برش عصير الليمون وقلبي الأرز بلطف لتوزيع النكهات.
8. قدّمي أرز أزعر بالدجاج ساخنًا كوجبة رئيسية لذيذة.
تذكري أنه هذه هي وصفة بسيطة، ويمكنكم تعديل المكونات أو بالاضافة لذلك بعض التوابل والخضروات حسب الرغبة المعلنـــة بكم.