Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
اليةة الكبسة بالدجاج الشهية - أموالي - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

اليةة الكبسة بالدجاج الشهية – أموالي

اليةة الكبسة بالدجاج الشهية واللذيذة مـــن يد أشهر الشيفات داخل المطاعم المتخصصة فــي الأكـــلات العربية، جدير بالذكر تعتبر الكبسة مـــن الأكـــلات التــي يعشقها الشعب السعودي ويظن البعض أنه الكبسة ترجع إلــى التراث السعودي، لكن فــي الحقيقة الكبسة مـــن جذور أسبانية، فقد اعتمد علــىها الفقراء كثيراً فــي أكـــلاتهم.

اليةة الكبسة بالدجاج الشهية

تعتبر الكبسة مـــن الأكـــلات السهلة التــي تحتاج إلــى أنهواع محددة مـــن التوابل والنكهات العربية وتسمى أيضاً بالكبسة السورية، ويمكن تحضيرها مع الدجاج أو اللحم، وتخدم الكبسة الشعوب العربية فــي مـــناسباتها سواء فــي الأفراح أو الولائم والأعياد، وفــي مـــا يلي نوضح المقادير المطلوبة فــي اليةة الكبسة بالدجاج الشهية.

مقادير الكبسة بالدجاج

تحتاج الكبسة إلــى عدة مكونات لتحضيرها وهي كالقادم:

  • 2 كوب أرز بسمتي مغسول متميزاً ويفضل أنه يحدث مـــنقوعاً.
  • دجاجة متوسطة الحجم ومقطعة نصفان.
  • زيت للطهي.
  • 1 بصلة عديدة مقطعة.
  • 1 جزرة عديدة مبشورة.
  • بشر برتقالة عديدة.
  • 1 طمـــاطم مبشورة.
  • مـــاء مغلي.
  • جنزبيل طازج.
  • 6 رومـــانسية حبات هيل (رومـــانسية حبهـــان).
  • 4 ورقات لورا.
  • 8 رومـــانسية حبات قرنفل.
  • عود قرفة كبير.
  • 5 رومـــانسية حبات فلفل أسود.
  • ملعقة عديدة ملح.
  • زبيب ولوز محمص (حسب الرغبة).

اليةة تحضير الكبسة

توجد عدة طرق لتحضير الكبسة، اختارنا مـــنها أشهر اليةة مجربة، والتــي نصح بهـــا أشهر شيفات الوطن العربي، وهي كالقادم:

  • توضع الحلة علــى النار وبهـــا الزيت ثـــم التوابل السليمة (االيةيل، القرنفل، الفلفل الأسود، الجنزبيل، ورق اللورا، عود القرفة) بعــدها يحصل وضع البصل المقطع للتحمير.
  • تحدث بالاضافة لذلك الجزر المبشور علــى البصل، ثـــم بالاضافة لذلك بشر البرتقالة والزبيب ثـــم تغطى وتترك علــى النار لمده 3 دقائق.
  • تضاف الطمـــاطم المبشورة إلــى الخليط وتقلب معا، ثـــم يحصل وضع الدجاج ويقلب فــي الخليط ثـــم بالاضافة لذلك المـــاء المغلي علــىها وبالاضافة لذلك الملح وانتظار ظل كاف حتى تنضج الدجاج.
  • تحدث إزالة الدجاج بعــد النضج، ويضاف الأرز المغسول متميزاً فــي الشوربة علــى نار مرتفعة لالمدة 3 دقائق حتى الغليان، ثـــم اخفض درجة الحرارة حتى ينضج الأرز .
  • بالالنسبة للدجاج يحصل وضعه فــي الفرن للتحمير حتى يكتسب اللون الذهبي.
  • تحدث وضع الكبسة فــي صحن كبير للتقديم، وتوضع علــىه الدجاج المحمرة ويمكن تزينها باللوز المحمص.

إلــى تجد هنا نكون قد أنهينا اليةة الكبسة بالدجاج الشهية، هل جربتم هذه الوصفة مـــن قبل؟ شاركونا آراءكم ومقترحاتكم فــي التعلــىقات.

زر الذهاب إلى الأعلى