المقعد لعمل كبة باليةة سهلة وسريعة ولكن أيضا بشكـــل متميز
مررومـــانسية حبًا سأكتب فــي هذا المقال عن طبق شهير مـــن سوريا ويسمى كبة. هذا الطبق أيضًا مشهـــور جدًا فــي البلدان الأخرى لأنه طبق متميز وبسيط يمكن لأي شخص وضعه معًا. واعتقدت أنهني سأكتب القليل عن مـــاهيتها واليةةية وضعها. لكننا معًا سناستعلم علــى اليةةية القيام بذلك خطوة بخطوة.
الكبة طبق مشهـــور فــي الشرق الأوسط ولكن أيضًا فــي أجزاء أخرى مـــن العالم. تجد هناك طرق مختلفة يمكن مـــن خلااليةا امتلاك كيبة. يمكن أنه يحدث فــي اللبن الصغير أو المخبوز أو المحضر . المكونات التــي نحتاجها هي البرغل والمـــاء والملح واللحم المفروم والبصل والبطاطس. لن أكتب أي توابل تحتاج إلــى استخدامها لأنه مختلفة ويمكنك أنه تختار لنفسك اعتمـــادًا علــى مـــا ترومـــانسية حب واليةة يمكنك العودةة تتبيل اللحم. لكن مـــا ذكرته كان المكونات الأساسية التــي نحتاجها لصنع الكبة.
كن الكبة مـــن الجزيرة الوسطى مـــنذ الخطوة الأولى ولا يعرف العديد مـــن الناس ذلك لأنه العديد مـــن الناس يعتقبدون أنها مـــن الأتراك. وذلك لأنه العديد مـــن الأطباق العربية أصاليةا مـــن تركيا. لكن الكبة طبق عربي أصالية مـــن سوريا. لذلك تحت بلاد الشام. ثـــم بدأ علينا فــي سوريا فــي نشر الكبة إلــى دول أخرى كانت قريبة مثل لبنان والأردن وفلسطين. لكن الطبق حيث اليوم هـــو الأكثر شهرة فــي سوريا ولبنان. إلــى جانب ذلك ، الطبق مهم جدا. الناس مـــن سوريا لديهم هذا الطبق علــى المـــائدة فــي العديد مـــن المـــناسبات مثل رمضان أو العيد.
الخطوات التــي سنتبعها لوضع الكبة بسيطة ولا يصعب فهمها. الخطوة الأولى هي ترك البرغل ينقع فــي المـــاء الدافئ مع الملح لالمدة 40 دقيقة. إنه متميز لأنتجد هنا نريد البرغل أنه يحدث طريًا وسهل التشكيل فــي عجينة. بينمـــا يستريح البرغل ، نقوم بطهي البطاطس. لم يحصل إختيار مجموعة البطاطس التــي ضروري أنه نغليها لأنه ذلك يعتمد علــى مـــا إذا كنا سنحتاج إلــى استخدامها أم لا. عندمـــا تصبح البطاطس والبرغل جاهزين ، سنبدأ فــي وضع الحشوة مـــن أجل الكبة. الحشوة عبارة عن لحم مفروم ، ملح ، بهـــارات التحديدية ، بصل وزيت. بعــد ذلك ، عندمـــا ننتهي مـــن تحضير الحشوة ، سننتقل إلــى الخطوة الرابعة. الخطوة هي تشكيل الكبة لدينا. لذا مـــا علــىك القيام به هـــو هرس البطاطس والبرغل معًا. ضروري أنه تحصل علــى قوام طري وإذا لم تحصل علــى قوام طري ، ضروري بالاضافة لذلك المزيد مـــن البطاطس وهرسها معًا حتى تحصل علــى عجينة طرية. الخطوة قبل الأخيرة هي تشكيل كرة صغيرة مـــن العجين الــذي لدينا ثـــم وضع القليل مـــن الحشوة فــي القالب ثـــم تشكياليةا بالشكـــل المعتاد الــذي يشبه الكرة تقريبًا ولكن مدببًا قليلاً. بمجرد الانتهاء مـــن تشكيل الكبة ، تكون قد وصلت إلــى الخطوة الأخيرة. أخيرًا ، ضعيها فــي الزيت الساخن واقليها. عند دهن الكبة بالبقسمـــاط ، احرصي علــى عدم وضع الكبة فــي الزيت الساخن. ضروري أنه تكون ساخنة وليست شديدة السخونة لأنه الكبة ستُحترق مـــن الخارج وجافة وباردة مـــن الداخل وضروري أنه تكون غير مطهية متميزًا. لأنه تدمر جزء مـــن الكبة وعندها لن يحدث الطعم متميزاً.
إذا كنت تأكـــل الكبة ، فمـــن الواضح أنه ضروري علــىك أيضًا تناول الصلصة التــي يمكنك تناواليةا بجانب الكبة علــى طاولة الطعام. تجد هناك العديد مـــن الصلصات المختلفة ، لكن أشهر صلصة بسيطة ومتميزة جدًا. إنه بسيط للغاية ولا يحتاج إلــى العديد مـــن المكونات. كـــل مـــا تحتاجه هـــو الزبادي والملح والقليل مـــن الليمون. مـــا تفعالية هـــو بالاضافة لذلك كـــل شيء معًا ثـــم فــي النهاية ستحصل علــى صلصة كريمية وحامضة ومـــالحة. إنها مثفيه للكبة لأنه صوص بارد بينمـــا الكبة ساخنة ، وإذا كان لديك طبق ساخن ، أعتقد أنه مـــن المتميز دائمًا وضع صوص بارد بجانبه.