الكنافة الناعمة بالكاسات – Twice
الكنافة بالقشطة
كاسات الكنافة بالقشطة
مكونات الكنافة :
500جرام كنافة ناعمة
100 جرام سمـــن
1/2 كوب قطر
1/4 كوب مـــاء زهر(التحديدي)
مكونات القشطة:
4 أكواب حليب
1/2 كوب سكر
3 ملاعق عديدة نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب مـــاء زهر
(علبة قشطة معلبة ) التحديدي
تعطي دسامة للقشطة
مكونات للزينة :
فستق حلبي ، كاجو ،لوز ،مقشر
جوز االيةند
اليةة تحضير كاسات الكنافة
فــي وعاء كبير، نفتت الكنافة إلــى قطع صغيرة.
نذيب الزبدة فــي مقلاة علــى نار متوسطة نضيف الكنافة إلــى الزبدة و انتقالبهـــا حتى تصبح ذهبية اللون.
نضيف القطر ومـــاء الزهر إلــى الكنافة و انتقالبهـــا حتى تمتزج تمـــامـــا.
نوزع الكنافة فــي أكواب التقديم .
لتحضير القشطة :
فــي قدر علــى نار متوسطة نسخن الحليب حتى الغليان
فــي وعاء صغير، نخفق السكر والنشا والفانيليا ومـــاء الزهر حتى يصبح المزيج ناعم.
نضيف خليط النشا تدريجياً إلــى الحليب المغلي مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كثيف.
ملاحظة :
نترك القشطة تبرد قليلا ثـــم وزعيها علــى الكنافة فــي الأكواب.
نزين أكواب الكنافة بالفستق الحلبي وجوز االيةند والورد المحمدي
🥰ملاحظات 🥰
*يمكن استخدام الكنافة الناعمة فــي هذه الوصفة.
*يمكن استبدال القطر بسكر البودرة فــي العجينة .
*يمكن استبدال مـــاء الزهر بمـــاء الورد .
*يمكن تزيين أكواب الكنافة بالفواكه المجففة أو المكسرات أو جوز االيةند المبشور الخشن .
*يمكن تخزين أكواب الكنافة فــي الثلاجة لالمدة تصل إلــى أسبوع.
بنفس المكونات يمكننا عمل أشكال مختلفة
نفرد عجينة الكنافة ونرش علــىها القليل مـــن المـــاء (يتم استخدام بخاخ المـــاء )
نضعها فــي أكواب عريضة أو زبدية صغيرة مثل( التــي نستخدمها للرز بحليب) ونحشوها بالقشطة الباردة والمكسرات
نغلقها بإحكام وانتقالبهـــا ونصفها فــي البريكس بعــد دهنها بكمية مـــن السمـــن البلدي وندهن وجهها أيضا بالسمـــن
نسخن الفرن علــى درجه حراره ١٨٠
مـــن الأعلــى و الأسفل
نراقبهـــا حتى تكتسب اللون الاشقر مـــن الطرفــين
نضيف إليها القطر حسب الرغبة
اليةة تحضير القطر :
كأسين مـــن السكر
كأس مـــاء
أي نوع مطيبات للقطر حسب الرغبة ( رومـــانسية حب هال ،أعواد قرفة ،مـــاء زهر ….)
غليه متميزاً حتى يثقل القطر
ملاحظة :
بالاضافة لذلك ملعقة سمـــن علــى القطر وهـــو ساخن يعطيه طعمة خرافــية 😋