Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
الكشرى المصرى علــى اليةة الشيف آيه رومـــانسية حبيب - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

الكشرى المصرى علــى اليةة الشيف آيه رومـــانسية حبيب

طبق الكشري المصري هـــو أكـــلة شعبية شائعة فــي جمهـــورية مصر العربية، وهـــو مـــن الأطباق التى يحصليز بهـــا المطبخ المصري، يرجع الكشري فــي الأصل إلــى دولة االيةند ويسمى كوتشري ويتكون مـــن العدس والأرز، عرف الكشري فــي مصر خــلال الحرب العالمية الأولى عن الية الجنود االيةنود، وبعــد بالاضافة لذلك المزيد مـــن المكونات المغذية تحول الكوتشرى االيةندي إلــى طبق الكشري المصري اللذيذ والمغذي.

وحيث اليوم لكم اليةة الكشري المصري:

المكونات:

1- نصف كيلو أرز مصرى

2- ربع كيلو عدس 

3- ربع كيلو شعرية

4- التوابل (ملح وفلفل اسود وكمون)

5- مكعب مرقة خضار (التحديدي)

6- مـــاء مغلى

مكونات البصل المقرمش:

1- بصلتين

2- ملعقة عديدة نشا

3- ملعقة عديدة دقيق

مكونات صلصة الطمـــاطم:

1- زيت (الزيت الالمستخدمين فــي قلى البصل)

2- ملعقة عديدة ثوم مفروم

3- ملعقة صغيرة كمون 

4- ملعقة صغيرة كزبرة 

5- ملعقة عديدة صلصة طمـــاطم 

6- 3 أكواب مـــن عصير الطمـــاطم

7- ملح حسب الرغبة 

8- ملعقة صغير سكر

مكونات الدقة:

1- كوب مـــاء ساخن

2- 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

3- التوابل (كمون – كزبرة)

4- عصير ليمونة واحدة

5- نصف كوب خلى أبيض

6- ملح حسب الرغبة

مكونات الصلصة الحارة (الشطة):

1- زيت نباتى (الزيت الالمستخدمين فــي قلى البصل)

2- 2 ملعقة عديدة شطة

3- ثلث كوب دقة

4- نصف كوب صلصة طمـــاطم

بالبالاضافة لذلك إلــى:

1- نصف كيلو مكرونة مسلوقة (صغيرة – اسباجيتى)

2- حمص مسلوق 

اليةة التحضير:

1- نقوم بنقع العدس فــي مـــاء ساخن لالمدة تتراوح بين ساعة إلــى 3 ساعات.

2- قم بتقطيع البصل شرائح رفــيعة ثـــم جفف البصل بإستخدام مـــنديل.

3- اضف ملعقة النشا وملعقة الدقيق إلــى البصل.

4- فــي طاسة قم بتسخين كمية مـــن الزيت (تكفــي باقى الوصفة).

5- قم بتحمير البصل إلــى ان يصل إلــى اللون الذهبي.

6- قم بسلق المكرونة.

7- لتحضير الأرز: فــي إناء الطهي قم ببالبالاضافة لذلك بضع ملاعق مـــن زيت البصل ، ثـــم أضف الشعرية وقم بتحميصها، ثـــم أضف الأرز وقلبه مع الشعرية قليلا، ثـــم أضف العدس المصفــي وقم بتحميص المكونات متميزا.

8- اضف الملح والفلفل الاسود والكمون إلــى خليط الارز والعدس.

9- قم بتذويب مرقة الخضار (مكون التحديدي) إلــى المـــاء المغلى.

10- فقط اضف المـــاء بجدير بالذكر يمكنك رؤية خليط الارز والعدس (فــي هذه المرحلة لاتضف العديد مـــن المـــاء).

11- بعــد ان يتشرب الارز المـــاء فــي خــلال دقيقة تقريبا، قم بتخفــيف النار لالمدة مـــن 10 إلــى 15 دقيقة او إلــى ان يستوى الارز.

12- لتحضير صلصة الكشري المصري: قم ببالبالاضافة لذلك بعض الزيت الالمستخدمين فــي قلى البصل، واضف ملعقة عديدة مـــن الثوم المفروم ، وملعقة صغيرة مـــن الكمون وملعقة صغيرة مـــن الكزبرة وقلبهم قليلا.

13- قم بالتقليب ثـــم اضف ملعقة عديدة مـــن صلصة الطمـــاطم مع التقليب قليلا.

14- اضف عصير الطمـــاطم واتركهم حتى الغليان.

15- اضف الملح حسب الرغبة واضف ملعقة صغيرة مـــن السكر لتخفــيف حموضة صلصة الطمـــاطم.

16- لتحضير دقة الكشري: اضف ملعقتين مـــن الثوم المفروم إلــى كوب مـــاء ساخن واضف الكمون والكزبرة، وعصير ليمونة، ونصف كوب مـــن الخل الأ بيض، ثـــم اضف الملح حسب الرغبة.

17- لتحضير الصلصة الحارة: يتم استخدام زيت قلى البصل اضف اليه ملعقة او ملعقتين مـــن الشطة وقم بتسخينهم معا حتى الغليان ، ثـــم اضف اليها ثلث كوب مـــن الدقة ونصف كوب مـــن صلصة الطمـــاطم السابق تحضيرهم.

18- فــي النهاية بإمكانك تحضير طبقك المفضل حسب ذوقك الشخصي، وبالطبع اضف الحمص المسلوق كـــلمسة أخيرة.

الخاتمة:

نتمـــنى ان تنال المقالة اعجابكم ، لاتنسوا مشاركتنا بآرائكم ومقترحاتكم وبالعافــية،،،

زر الذهاب إلى الأعلى